Timbal de salmón ahumado con aguacate y queso

Recordáis esta receta de salmón ahumado relleno? Pues hoy os traigo otra variante…tal vez os sorprenderá el toque de salsa agridulce, pero os recomiendo que lo pongáis, ya que completa el sabor del conjunto…


Ingredientes (4 personas):
450 grs. salmón ahumado, cortado fino
100 grs. queso de cabra (rulo), troceado
3 aguacates, sin hueso, cortados a daditos
3 c/s cebollino, picado
3 c/s zumo de limón
150 grs. lechuga variada
3 c/s aceite de oliva
1 c/c vinagre
Salsa agridulce
Sal y pimienta
Preparación:
Forrar 4 moldes individuales con film transparente y luego con el salmón, de forma que sobre para poder cerrar el timbal una vez relleno.
Mezclar en un cuenco los aguacates con el queso de cabra, el cebollino y el zumo de limón. Salpimentar. Rellenar los timbales y cerrar con el salmón. Reservar en la nevera durante mínimo 4 horas (puede ser una noche).
Emulsionar el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclar un poco con la lechuga y repartirla en platos. Desmoldar el salmón y pintar con un poco de salsa agridulce.
Esto lo vi en…Good food Kerstspecial

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Hoy…

 

en Pienso…luego cocino os explicamos un poco más sobre la leche de coco y las recetas que preparamos...no os lo perdáis!

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13 respuestas a Timbal de salmón ahumado con aguacate y queso

  1. Carlos Dube dijo:

    A quién se le ocurriera mezclar el salmón con el aguacate acertó de lleno. Este timbal tiene que gustar Sonia sí o sí porque tiene todo lo que precisamente uno espera de un pastel de salmón con el añadido del toque agridulce

  2. marina dijo:

    La salsa agridulce m’ha agradat molt com a combinació d’aquest salmó farcit. Rico, rico!!

  3. Paula dijo:

    Qué rico!!! La combinación salmón-queso-aguacate me encanta!! Eso sí, nunca había usado rulo de cabra para el salmón, ¡tiene que ser genial!

    Y la presentación me ha gustado mucho, porque en casa siempre tiramos de los típicos rollitos, así que de esta manera me parece más original 😉 Y usando ramekins tiene que ser fácil hasta para mí, jajaja

    Gracias por la receta 😉
    Un besito!

  4. Ana dijo:

    Estos ingredientes de por sí ya prometen, combinados es la bomba. Besos!
    Ana

  5. Salvador Sospedra dijo:

    Dissabte tinc un sopar i ja tenia dues receptes teves per fer, el bocadito de salmón amb mascarpone o el mango amb salmó i coco, però avui al veure aquesta m’ha fet canviar. La probo dissabte nit.
    M’agrada molt la combinació d’ingredients i la presentació que en fas.El detall final de la salsa agredolça pot estar interessant.

    Salut !!!

    Salvador
    //*//

  6. Cesar dijo:

    Me gusta mucho esta presentación del salmón en forma de timbal. Es diferente. Podría ser un buen plato de fiesta para estos día, sobre todo porque se puede dejar en la nevera hecho el día de antes. Y todo lo que sea adelantar trabajo estos días en la cocina, bienvenido sea.

    Por cierto, acabo de visitar tu sección de recetas navideñas, me ha parecido maravillosa.

  7. miquel dijo:

    Sonia esto hay que probarlo,me ha encantado,me lo llevo…..
    peto

  8. Mercedes dijo:

    rico, rico y una presentación de diez, la combinación de sabores perfecta y seguro que con esa salsa un toque diferente pero rico.
    un besote

  9. cocidodesopa dijo:

    ¡Ummm! I love it, o lo que es lo mismo: me encanta. No hace mucho me he dado cuenta del juego que tiene el aguacate con el salmón, el cangrejo y las gambas y me gusta mucho el resultado.

    Me llevo tu receta, que viene que ni pintada para las fechas …

    Un beso

  10. lola dijo:

    me gusta esta receta para la navidad

    ¡¡besos¡¡

  11. M’acaves de donar una molt bona idea per a fer entrants!, una abraçada.

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