Timbal frio de bacalao y pimientos

Timbal frío de bacalao y pimientos
Ingredientes (4 personas):
300 grs. bacalao desalado desmigado
2 dientes de ajo, prensados
1 cebolla, picada
2 pimientos verdes, cortados a daditos
2 Pimientos rojos asados, cortados a trozos pequeños
4 c/s salsa de tomate
4 patatas, peladas y cortadas finas
Perejil fresco, picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:Freir las patatas en una sartén con aceite. Salpimentar. Reservar.Freir en la misma sartén las cebollas, los ajos y los pimientos verdes. Reservar.

Con la ayuda de un aro de emplatar, montar el plato como sigue:

Las patatas al fondo, a continuación el bacalao, el pimiento rojo asado, la mezcla de pimiento verde y terminar con un poco más de bacalao y la salsa de tomate. Espolvorear con perejil.

Esto lo vi en…Bocados dulces y salados

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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37 respuestas a Timbal frio de bacalao y pimientos

  1. Que bonito Sonia!! Tiene una pinta deliciosa!! Y así tan colorido, me enanta! Ya te lo había dicho con los vasitos! 😀

    De 10, como siempre! 😀 Besote!

  2. Amparo dijo:

    ¡Que bueno! Me encanta el bacalao y este plato es una buena opción en verano.
    Un abrazo.

  3. Neus dijo:

    Quan de color…llastima que a casa el bacalla, no agrada gairè.
    Petons

  4. Alicia, cane dijo:

    Me gustan todos los ingredientes, pero presentados así, y con ese colorido..¡cualquiera se resiste!

  5. antonia dijo:

    Sonia, lo presentas todo de maravilla, ya te lo dije una vez , pero es que no sé de dónde sacas tiempo para toda esta maravilla de recetas y todo tan impecablemente presentado!!
    besos

  6. MªJosé dijo:

    Que pinta más rica tieen este timbal, me encanta la combinación que le has puesto de ingredientess, la presentación es muy chulaaa.
    Que delciciaaa.
    Besitoss guapaaa :¡

  7. Jose dijo:

    ¡Con lo que me gusta el bacalao!. DEstoy convencido de que ese plato me va a encantar.

    Un beso.

  8. Curra dijo:

    Sonia me encanta el bacalao y así presentado de lo mas apetecible.
    Un beso guapa

  9. Goyi dijo:

    Qué bonito color!!!…y que bien presentao!!!…y qué rico lo pones todo!!!…una maravilla de plato wapa…
    Besitos

  10. Domi dijo:

    Jolín Sonia, qué bonito y qué fresquito, esto es ideal para cuando uno llega de la playita tenerlo preparado en la nevera. Un besito.

  11. Súper resfrescant i baix en calories, és un timbal preciós de veritat, et felicitem de tot cor!!

  12. Lydia dijo:

    Este plato es ideal ahora que entra el calor, además de bastante light, muy rico. Bss

  13. Gloria dijo:

    Es un timbal excelente Sonia, por los ingredientes y la presentación.
    Un beso

  14. A parte de bueno es que con esta presentación y este colorido es una maravilla para la vista.
    Besos.

  15. ANA dijo:

    Que rica ensaladita y la presentación es exquisita.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  16. Isa dijo:

    que buena esa ensaladita¡¡¡¡¡
    me encanta el verano
    un beso

  17. Nadji dijo:

    Très bonne combinaison.
    très belle réalisation.
    Bravo!

  18. Un plat molt sa i molt vistós! T’ha quedat molt bonic i segur que també és boníssim!

  19. Mayte dijo:

    Fresquito, delicioso y con bacalao? hecho! Me lo llevo y me lo hago para la cena con una buena copa de vino.

    Bico grandote!

  20. Cuinera dijo:

    Que presentación mas bonita y cuidada, cuanto color! que ahora mismo se necesita con estos días tan grises! Besitos

  21. Fimère dijo:

    ce mélange de saveurs me titille beaucoup les papilles en plus c’est colorée
    bonne soirée

  22. Que rico y se ve tan veraniego. Extraño el calorcito.
    cariños

  23. Que rico tu timbal!…colorido, fresco, sabroso y con bacalao…lo adoro!…abrazos, Marcela

  24. Itzi dijo:

    ¡Qué cosa más rica!
    Y fresquita para el verano.

    ¡gracias guapa!

  25. silvia dijo:

    Ricooo y muy vistoso….como siempre de 10…algún día hay en el que no cocines Sonia?…yo a tu lado me siento una vaga jeje

    Besote

  26. Fem un mos dijo:

    Un timbal molt bo i fresquet per aquet temps.
    Petons

  27. Raquel dijo:

    Sabor y color no se puede pedir mas:n que rica sugerencia

  28. Núria dijo:

    Sonia que bonito te ha quedado y bueno si lleva bacalao seguro que esta riquísimo, para el verano ideal, a veces en alguna ensalada pongo bacalao pero esta con patatas, pimientos….me la llevo.
    petonets

  29. Wow… que rico Sonia!… la combinacion del bacalao con el pimenton esta buenisima!…. sera que se puede hacer lo mismo pero con salmon?… por estos lados, el salmon es mas barato que el bacalao (aunque no se crea!). Besotes!

  30. Aromas….efectivamente, se puede preparar con salmon perfectamente (habría que pasarlo un poco por la sartén antes de emplatarlo)….yo compré migas de bacalao, q estan al mismo precio q aqui el salmón….en España ya no sé a cuánto va el salmón (el bacalao si, pq me lo traigo de allí)

    un beso,

  31. Elvira dijo:

    Qué bueno y que perfecto para estos calores!!! Me encantan los timbales, es que a parte de buenos, quedan con una presentación preciosa. Petons

  32. María dijo:

    La presentación te ha quedado muy bien, y como a mi me gusta todos muy sanito. Bss.

  33. Uca dijo:

    Debe de estar de muerte!!! la foto una pasada.Me encanta tu blog, ahora te seguiré…
    Saludos

  34. Olga dijo:

    Me pierdo contigo Sonia, un día que no estoy con el ordenador y me pierdo algo tan llamativo y tan sabroso. ¿Para tomar en frío? Si vienen mi madre y mi hermana se lo haré que son las 2 de pescado.
    Un saludillo
    Olga

  35. Pingback: Especial recetas sin lactosa | diycreateblog

  36. DeEtnia dijo:

    No se si es fritiendo el bacalado, o sin fretir???
    Gracias a ustedes por su inestimable hayuda!

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