Tomates confitados

Ingredientes:30 tomates de rama, pelados y sin semillas, a mitades
15 dientes de ajo, enteros y sin pelar
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
4 ramas de tomilloPreparación:

Poner los tomates en un bol y aliñarlos con aceite y sal. Mezclarlos bien.

Ponerlos con la parte cortada hacia abajo en una bandeja de horno con silpat o papel sulfurizado. Espolvorearlos con el azúcar, el tomillo y los ajos. Añadir un chorrito de aceite y hornearlos a 90 grados durante 3 horas.

Dar la vuelta a los tomates y hornear 2 horas más. No deben quedar dorados ni perder el color rojo.

Se pueden conservar en un tarro cubiertos con aceite de oliva durante 3 meses.

Esto lo vi en…Cocina en casa con Martin Berasategui

Recetas en este blog: Tomates confitados con jamón ibérico y alcachofas, Sandwich gourmet de queso, entre otras….

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 


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8 respuestas a Tomates confitados

  1. Miss Nono dijo:

    qué delicia! pero qué barbaridad de horas en el horno, el mío es eléctrico y me llegan unas facturas bastante majas 🙁

  2. Sonia dijo:

    el mio tb es electrico, mis facturas tb son de esas estupendas 😉 por eso hago mucha cantidad, se conservan muy bien y el sabor q dan a los platos es inmejorable…

  3. Miss Nono dijo:

    me tientas, me tientas…
    es que esa ensalada tiene demasiada buena pinta como para no hacerla.

  4. XARBET dijo:

    Ho provaré, encara que hem sembla que a 90ª es massa per confitar, es una recepta molt interessant, i amb el paté de la recepte anterior, fantàstica. Felicitats, tens un blog molt polit.

  5. Oye parece muy fácil, podré hacerlo con tomate de ensalada? Son los que hay en el huerto.
    Un beso

  6. Me encanta tu blog! Tienes unas recetas estupendas. Este finde probaré alguna pizza tuya y todavía estoy decidiendo que pongo a mediodía! Tienes tantas recetas deliciosas, que es difícil decidirse. Si quieres visitar mi blog es:
    http://cocinaconcalidad.blogspot.com

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