Tomates marinados

Si probáis éstos tomates, os aseguro que os pasará como a mí: tendréis siempre un pote en la nevera para utilizarlos con todo….tortillas, ensaladas, panes….

Ingredientes:

500 grs. tomates cherry, lavados
5 dientes de ajo, pelados, cortados por la mitad
12 hojas de salvia
1 c/s orégano seco
1/2 c/s sal Maldón
Aceite de oliva (suave)

Preparación:

Llevar una olla con 1 litro de agua a ebullición, escaldar los tomates 2 minutos y escurrir.

Disponer los tomates en un bote de cristal junto a los ajos, la salvia, el orégano y la sal. Cubrir con aceite. Dejar macerar un día a temperatura ambiente, después reservar en la nevera.

Esto lo vi en…Bake-street

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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4 respuestas a Tomates marinados

  1. Fina dijo:

    Hola Sonia,
    Gracias por tus recetas.
    Quisiera saber cuanto tiempo pueden estar guardados en la nevera o bien se han de consumir en un tiempo limitado.
    Gracias

    • Sonia dijo:

      Hola, Fina

      Yo suelo hacer botes que me duran 3-4 semanas. Y el aceite que queda lo cuelo y lo utilizo en ensaladas o para cocinar.

      Un saludo,

  2. Que tomates nos traes hoy más versátiles !!!
    A mi ya se me están ocurriendo muchas recetas para utilizarlos; en pastas, en pizzas, en focaccias, en ensaladas, en tostadas … mmmm

  3. Belen dijo:

    Que pinta más buena que tienen estos tomates, que mejor que aprovechar ahora que los huertos empiezan a llenarse de maravillosas verduras como estas para dar color a nuestros platos

    Besos

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