Tortilla de boniatos con espinacas

Deliciosa variante de la tradicional tortilla española…el toque de queso con el boniato es sorprendente…probadlo, os encantará… 


Ingredientes (4 personas – sartén de 20 cm.):

500 grs. boniatos, pelados, cortados en rodajas finas
1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
40 grs. hojas frescas de espinacas, limpias y sin tallo
5 huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para el acompañamiento:

25 ml. yogur (griego)
65 grs. queso ricota
1 cebolleta pequeña, picada
1 cebolleta, cortada en rodajitas diagonales, para decorar
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer los boniatos, pintados con aceite (con la mano) en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 10-12 minutos, hasta que estén tiernos.

Mientras, freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite durante 5-8 minutos.

Batir los huevos y mezclar con los boniatos (calientes), la cebolla y las espinacas. Salpimentar.

Cocinar la tortilla en la sartén, con aceite, hasta que esté cuajada. Voltear para que se haga por ambos lados.

Mientras, mezclar los ingredientes del acompañamiento.

Retirar de la sartén, y cortar en cubos. Servir la tortilla con una cucharadita de queso encima  (el resto servirlo en un cuenco).

Esto lo vi en…Dish 

Intolerantes a la lactosa: prescindir del acompañamiento

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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44 respuestas a Tortilla de boniatos con espinacas

  1. Chez Silvia dijo:

    L´altre dia vaig una crema que encara estem alucinant a casa, aquesta no queda enrera, posaré boniatos a la llista de la verdu:)))

  2. My dear Sonia, ¿no es necesario ordenar por capas? ¿Basta con mezclar todo -cuidadosamente imagino, para no romper en boniato- y ya está? Tiene una pinta estupenda, como aperitivo ya lo estoy disfrutando. Abrazos

  3. Maria Jose, no es cuestion de hacer una obra de arte, mujer! :c q es una simple tortilla! lo mezclas con cuidado, sí, como dices para no romperlo y listos…queda como en la foto, unos más bonitos q otros, pero rico igual…. :i

  4. Vaya pinta. La verdad estoy tan acostumbrada a tomar el boniato asado que no se me habría ocurrido hacerlo de ninguna otra forma…

    Besos.

  5. My dear Sonia, estupenda receta, como siempre. Pero dime una cosa, ¿no es necesario ordenar por capas boniato y espinacas? ¿O basta con mezclar todo para que quede así de ordenadito? Mezclar sin romper el boniato es una tarea delicada ¿o no? grrrrr!!!! han empezado los golpes horrorosos en la finca del lado, esa reforma me tiene locaaaaaa! Ay, perdón, fue una descarga necesaria 🙂 Besos guapa, ya estoy disfrutando como aperitivo esta tortilla maravillosa.

  6. ostres, comentari repetit, no volia això! :S

  7. Mecachis, Maria Jose, q em colapsaras el bloc! :c

    no es trenca facilment el moniato, es com les patates de la truita espanyola… :e

  8. Alba dijo:

    Esta tortilla tiene una pinta estupenda, con todo ese colorido, le has dado un toque genial!!
    Un besote

  9. Catieu dijo:

    Una truita deliciosa!!! Haig de comprar moniatos ja…

  10. Anna dijo:

    Qué original con el boniato. Yo cuando la hago de espinacas le pongo azúcar, así que con el boniato le tiene que dar ese punto dulzón tan rico. Un beso

  11. mc dijo:

    Qué rica tiene que estar! Ahora tengo ahí unos boniatos que me trajo mi madre el otro día…y me has dado muy buena idea!!
    Besos

  12. Sonia!!!!
    Riquísima tortilla!!!!!
    Esta noche tengo invitados para una cena informal…..creo que te la voy copiar!!!!
    Besazossss

  13. Kako dijo:

    No tengo nada que hacer, a mi la tortilla nunca me ha resultado, que linda!

  14. Oli dijo:

    De verdad, Sonia, que a mí esta tortilla me puede volcar loca. Ya la saboreo aunque no la haya hecho. Gracias, preciosa. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  15. Carlos Dube dijo:

    Qué original, me gusta la idea e imaginarme su sabor con esa salsita de ricotta.

    Y me encantan tus fotos Sonia…….. ainsss que mala hora…

    Un saludo.

  16. Carmen dijo:

    Faig servir molt el moniato, però a truites crec que no l’he tastat, m’ho guardo, gràcies!!!!!!
    Petonets

  17. PiLuKa dijo:

    Pero que tortilla tan rica y sana… Y con esa presentacion tan bonita Sonia…. Sabes? Tengo calabaza, quizas la haga sustituyendo el boniato por calabaza…
    Besos

  18. Neus dijo:

    Aixo ho tasto pero sense espinacs…

  19. Rakelilla dijo:

    Que original, el boniato en la tortilla, da un colorido precioso.

    Bicos

  20. Carmen dijo:

    Oyoyoyoyoyoy, que perversión la tuya. Esto debe de estar de muerte Sonia.

    Yo venía a ver tu receta y he terminado metida en la entrevista de El Rincón de Galicia que no sabes bien lo mucho que me ha hecho disfrutar. Qué onda más buena emites Sonia. No sabes cómo me alegro de tenerte como amiga virtual. Lo único que me falta ahora es conocerte en persona. Si algún día vienes a Madrid no dudes en avisarme. Un café contigo no lo perdonaría.

    Besos, Carmen

  21. Sonia, al conocerte he hecho todo un hallazgo!!! cuantas cosas ricas preparas 🙂

  22. Mari dijo:

    Sonia, que exquisitez…. se me agua la boco. Me gusta la idea de boniato en tortilla.

    Abrazos 🙂

  23. Pamela dijo:

    Sonia! Para variar, tengo problemas para comentar en muchos blogs, el tuyo también. Intento nuevamente: me encantó tu propuesta, original, innovadora y exquisita! besitos

  24. Que delicia!….esto lo preparo pronto….blogger no me ha dejado escribirte hasta ahora…..sre yo o hay mas gente con problemas?…..Abrazotes, Marcela

  25. Ribereña dijo:

    Me encanta la combinación de colores!! Así cortado a cuadritos es una tapa estupenda!!!

    Como siempre todo lo que haces… delicioso.

    Besos guapa!

  26. Marus dijo:

    ¡Me matas!¡Qué hambre me ha entrado viendo tu tortilla!. Yo la quiero. Tomo nota.
    Buen día

  27. Núria dijo:

    Que rica…la entrevista en el Rincón de Galicia me ha gustado mucho…
    petons

  28. ORNI dijo:

    Que bonita mezcla de colores, yo nunca he probado el boniato :b ya veo lo que me he perdido.
    Preciosa la presentación!!

  29. Loli dijo:

    :i :i que bocados mas ricosss!! y con esa salsita por encima… una delicia!!
    BEssos

  30. Yanina dijo:

    Que rica! el acompañante perfecto de unas ricas milanesas! Besos =)

  31. Gloria dijo:

    Los ingredientes me encantan, lo que veo dificil es que me quede con ese arte jaja.
    Besazos guapa.

  32. Miquel dijo:

    me ha gustado esta tortilla de boniatos,apuntada ya peto

  33. Alsurdelsur dijo:

    Ahora que es tiempo de boniatos, o batatas como los llamamos en mi tierra, yo suelo comerlos asados o hervidos y esa tortilla es una buena manera de cambiar.

    Besitossssss

  34. orquidea59 dijo:

    Me quedo con la idea. Si la hacemos con papas por qué no con boniatos?.
    Idea genial, como siempre y exquisita.
    :n besets

  35. SUNY SENABRE dijo:

    Una maravilla de tortilla sonia. Seguro que es éxito total, tiene un aspecto exquisito.

    Un besito,

  36. ES-PEC-TA-CU-LA-RES! Me ancanta la combinación de ingredientes y la exquisita presentación. Cada vez que entro en ti blog me sorprendes con alguna receta. Cómo lo haces para no agotar la imaginació?

    Besos!
    Anna

  37. Mary dijo:

    Me ha parecido una tortilla deliciosa, el boniato me encanta , así que esta receta tan especial, está hecha para mí, la probaré.

  38. Exquisit, com sempre. Me parece una idea muy acertada para utilitzar el boniato, y lo rico que está. Gracias Sonia.

  39. Tere dijo:

    Hola guapa si que es sorprendente ver una tortilla de boniato, sabias que la recepta del quince de este mes es una receta con boniato!!!!!

  40. Mª soledad dijo:

    ORIGINAL TÚ RECETA TOMO NOTA PARA HACERLA .BESITOS.

  41. Me doy cuenta que a los boniatos les podemos sacar más provecho, una tortilla muy interesante para probar.
    Besos.

  42. Paula dijo:

    siempre digo que voy a probar los boniatos y aún no lo he hecho, tengo que poner remedio a eso 😉

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  43. Heva dijo:

    Que pinta, que sano y que rico, nunca he probado el boniato, por aquí no es muy común pero con tu propuesta me apetece mucho probarlo, seguro que he visto la receta y tenias que prepararla tu para que me diera cuenta.
    Besitos

  44. MªJosé dijo:

    Uala, no em puc perdre res, de res, que avui he tingut un dia. Vaig a xafardejar una miqueta.

    Un petonet

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