Tostada al horno con tomates silvestres y queso

Cuando publicamos la entrada sobre Tomates en Pienso…luego cocino, muchos de vosotros os lamentabais de lo difícil que es encontrar tomates gustosos…desgraciadamente es así…como pasa con otras verduras…


Yo tuve la suerte hace unos días de encontrar lo que aquí llaman Tomates silvestres: en la cajita habían de la variedad cherry, pera (mini) y Kumato…los preparé para degustarlos en una simple ensalada y otros los hice en estas estupendas tostadas…si tenéis la oportunidad de encontrar “buenos” tomates, os las recomiendo…

Ingredientes (4 personas):

4 chapatitas, cortadas por la mitad
60 grs. yogur griego
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s aceite de oliva virgen
½ c/c orégano seco
Sal
200 grs. queso Cheddar, rallado
150 grs. tomates silvestres, cortados por la mitad
2 cebolletas, picadas

Preparación:

Mezclar en un cuenco el yogur con la mostaza, el aceite, el orégano y la sal.

Untar las mitades de pan con esta mezcla (aprox. 1 c/s). Repartir los tomates, las cebolletas y el queso. Hornear 8-10 minutos hasta que el queso esté derretido.

Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Clean Eating 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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27 respuestas a Tostada al horno con tomates silvestres y queso

  1. Para una amantísima del tomate como yo, esta tostada es un lujazo.

    Besos.

  2. chez silvia dijo:

    Jo Sonia!! com m´agrada, per què em menjo els xerri com a cireres i aig moltes receptes amb ells, i aquesta m´grada molt. Apuntada!!petons

  3. Neus dijo:

    Si que es dificil trobar tomaquets bon, pero no imposible…
    M’agrada molt el que ens presentes avui i a casa segur que tambe els hi agradara
    petonets

  4. Manderley dijo:

    Que ricas estas tostas y a estas horas aún más!
    Los tomates se ven deliciosos, me encantan!
    Besos

  5. PUNTIYO dijo:

    La receta tan sencilla como sublime.
    Lo difícil efectivamente es encontrar tomates sabrosos.

  6. Carmen dijo:

    Ummm jo tinc tomaquets a l’hort 😮 així que aquesta també caurà, gràcies!!!!!!!!!
    Petonets

  7. Gloria dijo:

    Yo no tiro la toalla, y sigo la búsqueda. Aunque como seguro, las chapatitas son tuyas….no me hace falta el tomate.
    Besos

  8. que monines los tomates silvestres!!! mancantao!!!

  9. vacapaca dijo:

    Que sencillez!! que ricas!! Besotes de la Vaca!!

  10. Irene dijo:

    Me encantan estas tostas de tomate, en mi barrio venden unas bandejitas muy chulas de tomatitos de estos variados!riquisimos!tengoque probarlo en tostaditas y al horno!tiene que ser delicioooosooo!!!

  11. miscelanea dijo:

    Qué buenos estos montaditos!

    Y, siento mucho daros envidia pero en mi casa siempre hay tomates buenos, porque mi padre hace los mejores tomates del mundo mundial 😛
    No, en serio, el señor hace unos tomates deliciosos de color rojo.rosado…increibles…os los monstraré cuando terminen de ponerse rojetes. además planta muchísimas tomateras para así poder hacer botes de conserva naturales y tener el mismo delicioso tomate durante todo el año.

    En fin…solo quería daros un poquito de envidia sana, jejje.

    Saludos

  12. Anniki dijo:

    Doncs la veritat es que si que es molt difícil trobar bons tomàquets i sobretot a l’hivern 🙁 I amb lo bo que es que un tomàquet tingui la seva aigueta ben gustosa!! Ara això de “silvestres”?? Mai ho havia sentit a dir, a veure si en trobo a algun lloc perquè si són tal qual, sense aditius ni res, deuen estar realment bons! I la torrada molt bona, per cert

    Un petó!

  13. Qué preciosidad de tostaditas!! :i Es verdad que cada vez es más difícil encontrar tomates ricos. Bss

  14. Heva dijo:

    Riquísimo Sonia, Se quedará el pan crujiente y las verduras al dente ummm
    Un besote

  15. Valerie dijo:

    Una delicia, tomates y queso forman buena pareja!!

    Besos

  16. Ana dijo:

    que buena pinta tienen estas tostadas!!!
    un besito

  17. margot dijo:

    Que monada, son graciosos, buenos, y la foto genial.
    Besos

  18. Salome dijo:

    Un par y una cañitaaaaaaaaaa :n

  19. Anna dijo:

    Super original y muy rica esta tosta que nos pones hoy. Desde luego que un buen tomate es imprescindible para cualquier receta. un beso

  20. Qué razón tienes Sonia con lo de los tomates. Cada vez es más difícil encontrar tomates que sepan a algo pero que no te arruines en el intento.
    Estos tuyos tienen un aspecto estupendos. Son muy monos.
    Me gusta esta tostada.
    Besos

  21. Quin aperitiu més “apañao”!A veure si al poble puc trobar alguns tomàquets de debó i ho preparo. Petonets

  22. Sara dijo:

    Pero que aperitivo tan bueno nenita!

  23. Blo dijo:

    Sonia, los tomatitos esta temporada estàn saliendo rìquisimos. Yo es que casi todos los dìas los como, en lo que sea! 😀

  24. Patrizia dijo:

    No sabía ni que hubiese tomatitos silvestres!! Qué bonitos los amarillos, supongo que con cherrys se podrá hacer la receta igualmente. Qué buena tosta 🙂

    Besos, Patri

  25. Núria dijo:

    Como siempre buenísimo…me llevo la receta.
    petons

  26. me encanta el aderezo! me lo apunto: yogurt, mostaza, oregano y sal…gracias por compartirlo.
    NIu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

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