Tostadas de berenjena con tomate y pesto

Me gustan las berenjenas acompañando a platos, sin que sean el ingrediente principal, pero en esta tostada mi opinión sobre ellas empieza a cambiar…están deliciosas!
Ingredientes (4 personas): 
1 berenjena, lavada, cortada en rodajas de 1 cm.
2 c/s aceite de oliva
2 tomates rojos, lavados, cortados en rodajas de ½ cm.
150 grs. queso mozzarella, cortado en lonchas de ½ cm.
Sal y pimienta

Preparación:
Tostar el pan en la tostadora. Reservar.
Salpimentar el aceite y pintar con él la berenjena. Dorarla en una sartén grill.
Disponer la berenjena sobre el pan untado con 1 c/s de pesto, encima los tomates y terminar con la mozzarella. Gratinar hasta que el queso se funda. Antes de servir, cubrir con otra c/s de pesto.
Esto lo vi en…200 recetas vegetarianas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Post enviado a Yeastspotting 

Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Bocadillos, Recetas para vegetarianos and tagged .

12 respuestas a Tostadas de berenjena con tomate y pesto

  1. Mou dijo:

    Pues la verdad es q pinta muy pero que muy bien. voy a apuntarmelo para hacer.
    saludos

  2. Carlos Dube dijo:

    Qué rico canapé o tostada, es que hay ingredientes que parece que van de la mano a todos lados, hay que aprovecharse de esto siempre!! 🙂

    Un saludo.

  3. Que rica la receta, y sana que para el verano viene genial.
    La reservo para hacerla.
    Gracias

  4. Em costa molt menjar l’albergínia si no és rebossada… L’any passat en vaig fer un paté vegetal, però implicava menjar molt de pa cada dia… En prenc nota de totes aquestes receptes per tal d’anar donant sortida a la collita de l’hort!

  5. Kako dijo:

    Se ve exquisito, es cierto que el sabor de la berenjena puede cansar un poco.
    Bss.

  6. Núria dijo:

    Que rico…y mira para estos días que con el calor no apetece cocinar es perfecta…besos

  7. César dijo:

    Parece mentira que en la cocina española no se le saque más partido a esta verdura tan buena. Besos

  8. Justme dijo:

    Cómo me gusta la ensalada capresse (tomate, mozzarella y pesto) y nunca se me había ocurrido añadirle la berenjena, que fallo!
    gracias por la idea:D
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  9. Alba dijo:

    Sònia!!

    Com trobava a faltar els teus posts de receptes senzilles però delicioses i amb un punt diferent. A mi les albergínies m’encanten soles al forn, així que amb aquest “montadito” ja se’m cau la baba!!

    molts petonets!!

  10. Rosy BM dijo:

    ¡Guauuuuu, qué tosta más fantástica! ¡Me encanta! ¡Quiero unaaaaa! Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

  11. A mí me gusta mucho la berenjena y esta tosta me gusta seguro.
    Saludos.

  12. Rosa dijo:

    Que pinta tan fantástica tiene este aperitivo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− 5 = cero