Trenza de Pascua

En casa solemos celebrar la Pascua buscando huevos de chocolate escondidos, decorando huevos hervidos y con un buen Brioche de Pascua…este año al estilo griego, que suele incorporar especias para acentuar el sabor: en la receta de hoy con semillas de anís, pero podéis utilizar cardamomo si os gusta más…

Trenza de Pascua

Ingredientes (4 personas):

325 grs. harina
3 grs. levadura instantánea de panadero (o 10 grs. levadura fresca o 4 grs. levadura seca*)
55 grs. azúcar
1 c/c ralladura de naranja
1/2 c/c sal
1 c/c semillas de anís
60 grs. mantequilla, cortada en 4 trozos
125 ml. leche
1 huevo L, batido

Ingredientes para el acabado:

1 huevo S, batido
1 c/s leche
1 c/s semillas de sésamo sin tostar
1 c/s almendras en bastones (o laminadas)
1 c/s azúcar

Preparación:

Calentar 100 ml. de leche en un cazo junto a la mantequilla, el azúcar, la ralladura, el anís y la sal. En cuanto la mantequilla esté derretida, apagar el fuego (la leche estará entonces templada).

Mezclar la harina con la levadura y agregar la mezcla de leche y el huevo. Verter la leche restante si se necesita. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).

Trenza de Pascua individual

Formar una bola y dejar reposar en un cuenco aceite, tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en tres porciones iguales. Formar tres tiras de 35 cm. y formar una trenza, sellando las juntas de cada final. Pintar con la mezcla de leche y huevo y espolvorear por encima el sésamo, las almendras y el azúcar. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar una hora.

Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Para preparar 4 individuales como en la segunda foto, hay que dividir la masa en 8 porciones iguales, formar tiras de 30 cm. y enrollar dos tiras. Formar un círculo y pinzarlas en los extremos. Pintar con la mezcla de leche y huevo y espolvorear por encima el sésamo, las almendras y el azúcar. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar una hora.

Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Esto lo vi en…Lekker hartig

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Huevos decorados por Judith

Huevos decorados por mi hija (con servilletas)

Post enviado a Yeastspotting

Otras propuestas para Pascua:

Corona de Pascua Huevos de Pascua Mona de pascua

En Pienso…luego cocino

…os hablamos sobre las lechugas y las clases más utilizadas así como algunas de nuestras recetas….no os lo perdáis!


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9 respuestas a Trenza de Pascua

  1. Dolores dijo:

    Claro ahora lo entiendo!! pero este tiene muy buena pinta ehhhh
    Bss

  2. miquel dijo:

    Pero que arte que tenéis las dos¡¡
    Bon cap de semana
    peto

  3. Aisha dijo:

    Ha d’estar molt bona! Tant la trena, com la versió mona, es veuen molt bé.
    Per cert, quina artista està feta la teva filla!!! Li han quedat uns ous molt bonics 🙂
    petons

  4. Pilar Criado dijo:

    Te ha quedado precioso! Vamos, como siempre, tus fotos son maravillosas. Andaba yo buscando alguna receta diferente para Pascua y esta tuya me viene al pelo, seguro que está riquísimo!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  5. Glo dijo:

    Me encantan, cuando era peque siempre me comía unas cuantas! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  6. Susana dijo:

    Ficou uma ternura!

  7. lydia leyte dijo:

    Muy buena pinta. Es uno de mis postres preferidos.

  8. Sencillamente espectacular…..No solo tiene que estar riquisima, sino una presentación muy bonita.
    Feliz fin de semana.

  9. Mmmm, com m’agraden els brioches! Em fa gràcia la decoració amb llavors de sèsam: fa molt bona (boníssima) pinta! 😉

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