
Ingredientes para la crema de guisantes (12 vasitos):
2 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 dientes de ajo, picado
500 ml. caldo de pollo
450 grs. guisantes congelados
Sal y pimienta
Ingredientes para la crema de calabaza:
100 grs. pulpa de calabaza, cortada muy pequeña
1 diente de ajo, prensado
100 ml. caldo de verdura
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la “sorpresa”: 1 c/s de almendras fileteadas
Preparación de la crema de guisantes:
Sofreír la cebolla en un cazo con aceite durante 3 minutos, agregar el ajo y continuar la cocción 1 minutos más. Verter el caldo y llevar a ebullición. Incorporar los guisantes y dejar cocer 2 minutos. Triturar, salpimentar y reservar.
Preparación de la crema de calabaza:
Rehogar la calabaza y el ajo en un cazo con el aceite hasta que esté blanda, verter el caldo y dejar cocer durante 10 minutos. Salpimentar si fuera necesario. Triturar o pasar por el chino.
Disponer 1 c/c de crema de calabaza en el fondo del vasito, agregar unas cuantas almendras fileteadas y verter, con cuidado, la crema de guisantes. Decorar con el resto de crema de calabaza y una almendra. Servir tibios.
Sugerencias: se pueden preparar las cremas con antelación y montar los vasitos en el último momento (para evitar que las almendras se reblandezcan)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Exquisitez de exquisiteces!!!!
Un beso
Que originales vasitos haces sonia!!. cuándo preparas un affter work y los probamos?. un besito
:-“…
Silvo, silvo…
Al final perderé la cena..jajja.
Mens sana in córpore sano.
Smaucks!
Me encantan! Como todo lo que haces! Una idea genial y muy vistosa.
Besos
Maquíssims i tota una delícia, com sempre.
Petonets
Me encantan tus recetas,cada día sólo leerlas me hace feliz y me han devuelto las gnas de cocinar. Gràcies Sonia! aquesta la provaré avui mateix.
Una sorprendente receta. La presentacion esta de lujo! Ya me imagino el sabor. :a
un saludo,
Mari
Pauleta, gracies per venir i deixar-me aquest comentari…em fa feliç fer-te feliç amb les meves receptes…:h
Que basitos mas monos, muy buena receta. Besos!
Que presentación tan bonita, los vasos es que se ven preciosos.
Interesante mezcla de sabores. Saludos
Te han quedado unos vasitos preciosos. Me gusta mucho jugar conlos colores en las cremas, además de buenas resultan vistosas.
Besitos,
Suny
Qué monos quedan estos vasitos. Al principio pensaba que lo que había en medio era una pipa de calabaza, ahora ya veo que la sorpresa es la almendra!
moooooooooooooooooooooooooolaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!Que estilazo tienes. Un besazo
Sonia,una delicatessen,aquets gotets.
Quina monada y quina delicia,se veuen de dalt de tot.
Petonets.
Que monada! Me encantan los chupitos con cosas saladas… Estos tuyos con el toque de las almendras tienen que estar de muerte…
Besotes!
Sonia, que bonitos tus vasitos!, van vestiditos de fiesta!!!
Una receta perfecta para las fiestas!
Besitos!
Tengo comprobado que las recetas simples son las que mejor acogen los lectores.:a
què bo i que maco!!!! com sempre la presentació es preciosa, i els gotets una monada! 🙂
Sonia te has lucido , me gustan mucho , ideales para las fiestas que llegan. Bss.
Que buenosss, así que de paso aprovecho y me llevo uno y te mando un beso.
ala sonia, que vaistos mas monos!creo que si viviese contigo me comeria hasta lo que no me gusta con las presentaciones que montas!hasta guisantes me comeria por ti!
Que artista eres, Sonia!!. Son preciosos, super llamativos y muy originales. Y menudas fotos hija, bellisimas.
Un beso guapa.
Vaya platos me preparas, de una simple crema de guisantes, me la preparas en un vaso con sorpresa y todo, y te queda de autentica profesional.
Muxus
¡Qué aspecto tan buenísimo tiene todo lo que haces! besos
Sonia me encantan los vasitos da un colorido muy bonito y el resultado de la receta se plasma mejor.
Ala a la lista de espera.
Petons
Miquel
Que rico Sonia!!! Me encantan los platos tan coloridos! Y seguro que está delicioso! 😀
Besote guapa!
Tanto la calabaza como los guisantes tiene un color tan vivo que combinados son irresistibles.
Te ha quedado una presentación espectacular, Sonia, me llevo un chupito. Me encanta como lo has puesto.
un besito
cierto que es una receta simple, pero para empezar, se te tiene que ocurrir, si además la fotografías tú, el exito está asegurado 🙂
Salu2 amiga, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Que monisimos! Tienen que estar riquísimos.
Buena foto
Me encantan los colores y que adorable idea ponerlas en vasos! Te ha quedado de exposicion!
Que xulos… són molt macos els gots…
la combinació de colors i sabors…son molt atractius…
un petonet
Qué cosamás rica y más linda, Sonia!
Un besote
Me encanta, muy buenos, igual que la presentación.
Besos.
Pero oiga…esto se come? esto no se puede comer…
No doy crédito nena, que lujo de presentación…pues “na” necesito de repente comprar vasitos así… un monton de besos
Con estas presentaciones que nos pones, tus comensales tienen que estar encantados, además de bien alimentados. Bs.
Los vasitos son una monada y aún resaltan más el contraste de colores, una pasada.
Besos.
HOla acabo de descubrir tu blog, y te felicito, tienes unas recetas super originales !!!!
Muchas veces cuando tengo calabazas, hago estas Magdalenas de calabaza con queso, que es una receta tambien original, espero te guste.
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles, espero te te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Por favor!!!…de donde has sacado esos vasitos???…me encantan!!!
Las cremas, metidas así…parecen más cremas!!!…y de lujo!!!
Besitos wapa.
Deliciosos estos chupitos.
Me ha encantado todos los ingredientes.
Hasta los vasos tenemos iguales, me los regaló Miguel cuando me regaló la mandolina que nunca utilizo. ajajaja.
Besos preciosa.
Me queso sin duda con esos colores y esa presentación, te han quedado impresionantes.
Nos hacemos una idea de la diferencia de texturas entre ambas cremas.
Un saludo.
De petita el meu color preferit era el taronja i no m’agradava com quedava amb el verd o el blau. Però aquesta recepta teva m’ha fet veure millor aquesta combinació de colors, jiji!!
Molt ben presentat, com sempre!
Petons!
Mmmm, cómo me encantaría probar un vasito de estos. Están preciosísimos.
un besito, y feliz fin de semana,
Me encantan ,te han quedadomuy bonicos de color ,seguro que esta muy rico
buen fin de semana
un saludo
¿Vasitos ricos y con sorpresa? Me los pido todos 😀
Besos.
Me parece un lujo de receta, como ya he dicho reiterdamente, me encantan los chupitos.
Un besote.
una presentación de 10! hace que se muy tentador.
bs!
Exquisitos.
Los copiaré.
Muchas gracias por la receta.
Isabel
Ay pero qué bonitos, qué colorido me encantan y deben de tener un sabor estupendo!
Saludos,
La simplicidad hecha ELEGANCIA! que preciosidad Sonia! un besito guapa
Ayer cenamos la crema de guisantes sola :h no me dio para más el tiempo… pero lo acompañamos de las tostas de gorgonzola y espinacas! (bueno y un trocito de atún a la plancha…) Qué cena más buena. Gracias Sonia.
Una crema de pèsols que ha d’estar molt bona, encara que mi sobre la carbassa, buscaré un altre tipus de sorpresa.
Petonets
Ahora entiendo la emocion de la compra!!!! y cuanta razon tenias al anunciarme que estos vasitos me encantarian!!! son fantasticamente fabulosos!!…. por no decir nada de ” estas cositas deliciciosas de dentro del vaso”… apuntado queda, para estas fiestas!!
Un abrazo
Divinos!!! la presentación y… todo, todo, todo.
***Besos.
¡Vaya delicia de receta!
Saludos