Arroz exótico

Un arroz que puede parecer raro con tanto ingrediente, pero os aseguro que el conjunto es realmente apetecible…


Ingredientes (4 personas):
300 grs. arroz basmati
1 coliflor pequeña, cortada en ramitos
½ c/s cúrcuma
1 c/s curry en polvo
El zumo de un limón
Unas hebras de azafrán
Una pizca de canela en polvo
1 c/s uvas pasas, blancas (o negras)
4 orejones
150 ml. té verde
2 albaricoques, pelados y cortados en trocitos
1 mango, pelado, sin hueso, cortado en daditos
2 cebolletas pequeñas, picadas
2 c/s almendras laminadas
20 grs. guisantes (congelados)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Cocer la coliflor en agua salda durante 6 minutos junto al curry y la cúrcuma. Escurrir y dejar macerar con el zumo de limón, el azafrán y una pizca de canela durante 30 minutos.
Poner a remojar las uvas pasas y los orejones en el té caliente durante 20 minutos.
Rehogar las cebolletas en una sartén con aceite durante 8 minutos. Agregar las almendras, la coliflor (escurrida), las uvas pasas y los orejones (también escurridos). Salpimentar y rehogar el conjunto durante dos minutos.
Hervir el arroz y los guisantes en agua salada durante 12 minutos. Escurrir y mezclar con el resto en la sartén. Incorporar los albaricoques y el mando. Servir inmediatamente.
Sugerencias: acompaña muy bien a pescados a la plancha o al horno (como el que publiqué ayer: Gallineta en costra)
Esto lo vi en…Lecturas cocina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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23 respuestas a Arroz exótico

  1. Otra receta de arroz que me apunto, me encanta con tanta cosa que lleva.Besos.

  2. Gemma dijo:

    Sònia, aquest arròs ha d’estar boníssim!
    Una abraçada!

  3. enmeigada dijo:

    La verdad es que es tan completo que casi parece plato único. Tengo que probarlo!!
    Bicos!

  4. Anna dijo:

    Yo no tengo duda de que me va a encantar. toda esa mezcla es muy de mi estilo y me gusta mucho. Un beso

  5. Heva dijo:

    Un arroz con un toque exótico para recordar los de la India!

  6. Carlos Dube dijo:

    uvas pasas y orejones remojados en té caliente, la coliflor cocida en especias…. muy interesante. Este arroz a priori me encanta, pero si lo tomamos sólo ¿bien acompañado con salsa de soja no?

    Un saludo.

  7. Clara dijo:

    Me gusta mucho el ¿plato? ¿cuenco? en el que lo has servido

  8. Clara, pues hace años q lo tengo….tantos, q ni me acuerdo dónde lo compré :e

  9. Yolanda dijo:

    Observo cambios en tu blog. ¿Es en ésto en lo que has andado entretenida estos días? No te veía muy activa por aquí, o al menos, no tanto como acostumbras. Me gusta el marco en el que recoges la receta, con su foto, los ingredientes y la explicación. ¡Bravo!

    Y sobre el arroz, se me hace inimaginable pensar en su sabor. Me parece sorprendente. La coliflor, cocida con curry, y luego macerando en canela y limón. Las frutas, … Se me hace muy interesante. La ensaladera de madera me gusta mucho también.

    Un besito!!

  10. PUNTIYO dijo:

    Tan exótico como delicioso.
    Me encanta el basmati.

  11. mariajose dijo:

    Que original!! Tiene que estar riquísimo!! Gracias!!
    Me encanta tu blog!!! Lo he descubierto hace poco y es genial!!

  12. Paula dijo:

    guau, qué rico, no!!! la verdad es que lleva un montón de ingredientes, pero como bien dices a priori no chirrían 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  13. CocinArte dijo:

    A mi lo que más sorprendente me ha parecido ha sido el té verde!! pero el resto me parece una mezcla genial…Yo me voy a atrever a probarlo…Porque todos los ingredientes son maravillosos y además puedo tomarlos casi todos..Gracias por compartir

  14. Laube dijo:

    Raro????. A mí me parece riquísimo, Sonia. Ese cuenco me lo zampaba en un plis plas. Y qué cuenco más bonito!!!! Yo he preparado hoy algo por el estilo, distinto, pero similar…
    Un besoteeeeeeeeeeeee

  15. orquidea59 dijo:

    Nada de raro, todo lo contrario.
    Y como siempre exquisito.
    :n
    Besets

  16. Rous dijo:

    Acabo de conocerte por el blog de recetas de cocina y me ha gustado tanto el tuyo que me quedo por aquí como seguidora. Besos.

  17. Ros@ Mari dijo:

    hasta las cucharillas me comería, que bueno! :d
    me encantan los ingredientes, todos.

  18. rosa dijo:

    Me encanta mezclar lo dulce y lo salado y con este arroz tiene que resultar perfecto, con esta varieda de ingredientes tiene que ser una delicia de sabores.
    Un saludo.

  19. Mary dijo:

    Me encantará probarlo en cuanto vuelva a mi casa y cocine tranquilamente. Debe tener un sabor delicioso, todo lo que lleva me gusta…mucho.

  20. wada dijo:

    Me encantan estas mezclas raras con tantos ingredientes.. y el bol es una chulada!
    Besos

  21. El Huerto dijo:

    Qué fácil y diferente, me gusta me gusta. Por cierto, muy majo el bol de madera.

  22. Pues con todos esos ingredientes nos encanta. Tiene una pinta de 10.

    Un saludo

  23. EnLaLuna dijo:

    Me gusta mucho tu arroz, has dado con una de las combinaciones que me pierden: frutas-especias en la comida salada. Me apunto la receta, y espero que no tarde mucho en caer!

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