Arroz pilaf aromatizado a la naranja

Ya sabéis lo que me gusta preparar un buen acompañamiento: creo que es tan importante como puede ser el plato principal…el arroz de hoy es muy simple, queda muy aromático y es ideal para acompañar tanto carnes como pescados…

Arroz pilav aromatizado a la naranja

Ingredientes (4 personas):

1 cebolla, picada
2 c/s aceite de girasol o cacahuete
2 c/c puré de ajo (o 2 dientes de ajo, prensados)
250 grs. arroz basmatti
1 rama de canela
La ralladura de una naranja
3 vainas de cardamomo, aplastadas
800 ml. caldo de verdura

Preparación:

Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con el aceite, a fuego bajo, no debe coger color.

Incorporar el arroz y cocinar un minuto, agregar entonces la rama de canela, la ralladura de naranja, el cardamomo y el caldo. Hervir a fuego medio durante 12 minutos. Retirar del fuego y dejarlo reposar 5 minutos. Antes de servir, retirar la rama de canela y el cardamomo.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de acompañamientos y básicos


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Acompañamientos y básicos, Arroz, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged .

6 respuestas a Arroz pilaf aromatizado a la naranja

  1. Julia padilla dijo:

    Que buena idea para nosotros que nos GUSTA el arroz
    Gracias y Feliz dia.

  2. Beatriz dijo:

    Que razón tienes! un buen acompañamiento es fundamental en una comida, si no el plato esta huérfano. este arroz es uno muy original y sabroso, complemento ideal. gracias por compartirlo! besitoss

  3. Pilar Criado dijo:

    Pues si, muy fácil y tiene pinta de estar delicioso, esta receta es de las que me gustam fácil, rápida y deliciosa! jejej un beso!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  4. Laetitia dijo:

    Pinta muy bien…pero en Japón los palillos clavados así en el cuenco de arroz simbolizan la muerte… Siempre se clavan así en honor a un difunto… :S

  5. Paula dijo:

    Qué guarnición más buena, Sonia.

    Recuerdo que el arroz basmati, cuando se empezó a poner de moda, no me iba mucho, porque no coge tanto algunos sabores (un arroz normal, solo ponerle caldo y ya coge un montón de sabor), y el primero al que le puse ojitos fue uno con arroz que me preparó mi madre (cuando yo buscaba recetas, pero no las preparaba :P) que llevaba naranja y Marnier y estaba buenísimo.

    Así que voy a hacer este, que suena a hermano mayor de, tiene que estar buenísimo con unos muslitos de pollo 😀

    Un abrazo!!!!

  6. Pingback: Arroz pilaf aromatizado a la naranja | Recetas ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− nueve = 0

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es