Bacalao a la naranja

Hoy os traigo una receta que en menos de 30 minutos la tenéis servida en la mesa…un bacalao sano y delicioso con un toque de naranja…

Ingredientes (4 personas):

500 grs. lomo de bacalao, cortado en 4 trozos
1 c/s mostaza de Dijon
2 cebolletas, cortadas en tiras
150 ml. zumo de naranja
100 ml. vino blanco o jerez
125 ml. crème fraîche

Sal y pimienta

Preparación:

Salpimentar el bacalao y pintarlo con la mostaza. Disponerlo en una bandeja para horno, forrada con papel sulfurizado, y repartir alrededor las cebolletas. Espolvorear el pescado con el polvo de naranja y regarlo con el zumo. Tapar con papel de aluminio.

Hornear a 175 grados durante 15 minutos (en función del grosor del bacalao).

Retirar la bandeja del horno, verter el líquido en una cazuela y devolver la bandeja al horno (apagado).

Añadir la crème fraîche a la cazuela, remover, agregar el vino y dejar reducir hasta la mitad. Salpimentar.

Repartir los lomos de bacalao en platos calientes acompañados de las cebolletas y la salsa de naranja.

Nota *: se puede utilizar una naranja fresca, utilizar el zumo de ésta y la ralladura

Esto lo vi en…Delicious het kookboek

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Esta receta forma parte del recopilatorio de Naranjas que podéis encontrar en el lateral del blog, espero que os ayude…

Hoy…

 

en Pienso…luego cocino os hablamos sobre la coliflor y las recetas que preparamos con ella...no os lo perdáis!

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22 respuestas a Bacalao a la naranja

  1. Mila dijo:

    Excelente receta que me llevo para hacerla pero ya mismo, el bacalao me encanta y así tiene que ser delicioso.
    besos

  2. pecosa75 dijo:

    Que buena receta, es sencillita pero seguro que muy sabrosa, justo ayer compre bacalao así que la tendré en cuenta. Besitos

  3. miquel dijo:

    rapida,buena y aromatica receta y tal como la presentas en la foto, para comer un plato unico y bien completo¡¡
    peto

  4. EnLaLuna dijo:

    Delicioso y muy sencillo. El bacalao es uno de los pescados que más consumo y nunca lo he probado con naranja, es una fruta que siempre había utilizado con la merluza…

  5. Carlos Dube dijo:

    Para chuparse cada uno de los cinco dedos!

  6. Aisha dijo:

    Ayyyy, intentaré darle una oportunidad a la receta, aunque el bacalao no es uno de mis pescados favoritos. Aunque todo el conjunto suena muy rico 🙂

  7. Nieves dijo:

    Fantástica receta, pero ¿en qué momento se utiliza el jerez o vino blanco?

  8. nuria dijo:

    Sonia me encanta la receta…la hago seguro…besos

  9. Cuinant i Païnt dijo:

    Recetitas con naranjas…como se nota que están en plena temporada!
    Un saludo.

  10. luchino dijo:

    Yo también la voy a probar; y apoyo la moción de que pongas mas recetas con naranjas o mandarinas.

  11. lola dijo:

    el plato es fantastico pero el truco de los platos me ha encantado

    ¡¡besos¡¡

  12. No me ha gustado, me ha encantado, exquisito de verdad. Besos

  13. Miren dijo:

    Qué distinto, qué rico!!

  14. gemma dijo:

    M’agrada és fàcil i ràpida de fer, j t’explicaré

    Muas!

  15. Alicia S. dijo:

    Riquísima, sencilla y rápida!! Podría preparse con bacalao desalado?

    • Sonia dijo:

      Alicia, supongo que sí, pero entonces prepáralo diferente: lo enharinas, lo fries y sigues igual, aunque yo lo haría en la sartén en lugar del horno. Yo personalmente el bacalao desalado lo cocino poco a poco en la sartén, nunca he probado en el horno.

      • Alicia S. dijo:

        lo probaré como tu dices.
        A propósito, he estado ojeando tus fotos en flickr y…
        estoy deseando que publiques el pan integral estilo Boston!! Menuda pinta tiene el pan. La foto como siempre, ¡espectacular!
        Gracias por tu respuesta.

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