Bizcocho con pistachos al limón

Os traigo un bizcocho de aquellos húmedos ideales para servir a media tarde…la mermelada en la masa junto a los pistachos le da un sabor suave y especial….

Bizcocho con pistachos al limón-3

Ingredientes:

75 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
4 yemas de huevo XL
100 grs. azúcar
100 grs. pistachos, pelados y molidos
100 grs. semolina
La ralladura de un limón
1/4 c/c sal
50 grs. mermelada de naranja (*)
4 claras de huevo XL, montadas a punto de nieve

Ingredientes para el almíbar:

El zumo de 2 limones (80 ml.)
150 grs. azúcar

Ingredientes para el acabado:

25 grs. pistachos, pelados y picados
1 c/c hojas de menta secas

Bizcocho con pistachos al limón

Preparación:

Batir con las varillas las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los pistachos molidos, la semolina, la mantequilla, la ralladura, la mermelada y la sal.

Agregar, con la ayuda de una espátula, las claras montadas a punto de nieve. Disponer la mezcla en un molde de 23 cm. forrado con papel sulfurizado. Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos, hasta que al introducir un pincho de madera, éste salga limpio.

Mientras se hornea, calentar en un cazo el almíbar, removiendo para que el azúcar quede disuelto.

Al sacar el bizcocho del horno, en caliente y sin desmoldar, pinchar la superficie con un palillo, verter el sirope por encima. Repartir por encima los pistachos picados y la menta.

Dejar enfriar encima de una rejilla. Desmoldar cuando esté completamente frío.

Nota *: con mermelada de albaricoque o melocotón también queda bueno

Sugerencias: se puede preparar en un molde de 20 cm., saldrá un bizcocho más alto, vigilad entonces el tiempo de horno

Esto lo vi en…Jamie Oliver magazine

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

Recetas de bizcochos


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged , , , .

5 respuestas a Bizcocho con pistachos al limón

  1. Montse dijo:

    Me encanta venir a verte siempre me sorprendes con tus recetas y las fotos. Un 10¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  2. MªJose dijo:

    Ya lo creo Sonia no hay mas que ver esas magnificas fotos y decir que esta de muerteeeee… que ricooooo… bsss

  3. Joana dijo:

    Ni en Mercadona ni Alcampo encuentro semolina.
    Que ocurre si utilizo sémola de maíz?
    No quiero renunciar a esta rectea 🙁

  4. Ooooh, qué delicia! cómo me gusta la mermelada mezclada en los bizcochos. Tiene una pinta y un color (qué color!) preciosos.
    Uno de que me anoto para no perderlo (pineado!)
    Gràcies per la receta 😉
    Petons

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


ocho − 2 =