Bizcocho crujiente

No sabía cómo llamar a éste bizcocho, así que lo he hecho simple: tal y como es….es muy suave en su interior, pero tiene una corteza gruesa crujiente que es deliciosa…

Ingredientes (molde corona 26 cm.):

340 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
225 grs. queso crema, a temperatura ambiente
600 grs. azúcar
1 c/s extracto de vainilla (casero)
4,5 grs. sal Maldón
6 huevos L, a temperatura ambiente
375 grs. harina

Preparación:

Batir la mantequilla con el queso, el azúcar, el extracto y la sal durante 8 minutos. Incorporar los huevos, uno a uno y seguir batiendo durante 3 minutos, hasta que quede un mezcla homogénea y aireada. Agregar la harina y mezclar con una espátula justo hasta que esté incorporada. Disponer la mezcla en el molde enmantequillado y enharinado.

Hornear a 170 grados durante 90-100 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos, entonces desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Esto lo vi en…bake from schratch

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Recetas de bizcochos


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7 respuestas a Bizcocho crujiente

  1. Oscar Rodríguez dijo:

    No es mucha azúcar 600 grs.

  2. Marta dijo:

    No lleva levadura?

  3. Me l’apunto! m’agrada la idea d’afegir-hi formatge, no ho he provat mai.
    Gràcies per la recepta, Sònia :-))
    Bona setmana

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