Bizcocho de mandarina y chocolate

Tiempo para aprovechar la temporada de mandarinas….hoy combinadas con chocolate en un delicioso bizcocho…

Bizcocho de mandarina y chocolate-2

Ingredientes (molde 22 cm.):

250 grs. harina
8 grs. impulsor
2 huevos XL, a temperatura ambiente
175 grs. azúcar
25 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
100 ml. mantequilla, a temperatura ambiente
La ralladura de 2 mandarinas
El zumo de 2 mandarinas (100 ml.)
125 grs. yogur natural
125 grs. chocolate sin leche, picado
Azúcar glas, para el acabado

Bizcocho de mandarina y chocolatePreparación:

Batir los huevos con el azúcar durante 2 minutos. Incorporar la mantequilla y el aceite. Agregar el yogur, el zumo y la ralladura de las mandarinas. Cuando esté bien mezclado añadir la harina y el chocolate con la ayuda de una espátula.

Disponer la mezcla en el molde enharinado y enmantequillado y hornear a 175 grados durante 30 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Esto lo vi en…Dulces bocados

 Recetas de temporada: naranjas y mandarinas


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Chocolate, Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged , , .

Una respuesta a Bizcocho de mandarina y chocolate

  1. Carmen dijo:

    Ohhhhh que maco t’ha quedat Sonia, espero que us hagi agradat.
    Montes gràcies per l’enllaç 😉
    Un petó

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


dos + 6 =