Bocadillo coronation chicken

Ya sabéis que me encantan los bocadillos de pollo, pero esta receta de hoy es ya a otro nivel, con su salsa consigues un bocadillo que bien puede sustituir una cena…

Bocadillo ¨coronation chicken¨

Ingredientes (4 personas):

400 grs. pechugas o contramuslos de pollo, sin huesos
1 cebolla, cortada por la mitad
3 dientes de ajo, pelados y enteros
1/2 c/s sal
5 granos de pimienta negra
1 l. agua

Rúcula, para acompañar
4 panecillos

Ingredientes para la salsa:

1 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
1 cebolla, picada
1/2 c/s curry en polvo
1/2 c/s puré de tomate
40 ml. vino blanco o jerez
75 ml. agua
1 hoja de laurel
1 c/s azúcar
1 rodaja de limón
1/2 c/s zumo de limón
2 orejones, picados
150 grs. mahonesa
2 c/s yogur griego
Sal y pimienta

Preparación del pollo:

Hervir el pollo en una cazuela con el agua, la cebolla, los ajos, la pimienta y la sal, durante 30 minutos. Retirar del fuego, tapar y reservar una hora. Una vez pasado el tiempo, trocear el pollo.

Preparación de la salsa:

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite hasta que esté transparente. Incorporar el curry, remover y cocinar 2 minutos. Agregar el puré de tomate, el vino, el agua y el laurel. Llevar a ebullición, añadir el azúcar, la rodaja y el zumo de limón y los orejones, bajar el fuego, salpimentar y cocinar, sin tapar, 10 minutos. Triturar y dejar enfriar 20-30 minutos. Entonces, incorporar la mahonesa y el yogur, remover junto al pollo.

Montaje:

Abrir los panecillos (si se hace por arriba, se aguantan mejor), repartir la rúcula y la mezcla de pollo y salsa. Servir templado.

Esto lo vi en…Cocido de sopa

Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur

Celíacos: servir el pollo acompañando arroz hervido en lugar de preparar bocadillos

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

En Pienso…luego cocino

…os enseñamos cómo preparamos pesto rojo….no os lo perdáis!


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Bocadillos, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged , .

2 respuestas a Bocadillo coronation chicken

  1. Ari dijo:

    mhmhm, a mi también me encantan los bocadillos caseros bien rellenitos para sustituir una cena! 🙂

    Supongo que quieres decir pollo sin huesos no sin huevos 😉

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


seis + = 7

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es