Bocaditos de crema y fresa

No siempre hay que “pecar” con un gran pastel…estos bocaditos dan el toque final a una comida sin excederte…
Ingredientes para el bizcocho (para 8 unidades de 5 cm. de diámetro – 8 personas):
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
2 huevos
125 grs. fresas, limpias
60 ml. yogur
100 grs. harina
1 c/c levadura química (tipo Royal)
Ingredientes para la crema:
150 ml. leche
30 grs. azúcar
El interior de una vaina de vainilla
10 grs. de maizena
1 huevo XL
Una pizca de sal
1 hoja de gelatina (o agar-agar)
Ingredientes para el acabado:
1 hoja de gelatina (o agar-agar)
Fresas, para decorar
Preparación de la crema:
Batir con las varillas todos los ingredientes y poner a fuego medio sin parar de remover hasta hervir y espesar. Dejar enfriar en un bol de plástico, tapado con film transparente tocando la crema para evitar que se forme una telilla.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Calentar la mermelada hasta que esté líquida, retirar del fuego, pasar por el chino o colador y agregar la gelatina escurrida. Remover.
Poner una cucharada de mermelada en el fondo de los moldes y dejar cuajar una hora en la nevera.
Mientras, preparar el bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno.
Triturar las fresas con el yogur, incorporarla a la mezcla anterior.
Añadir la harina tamizada con la levadura. Verter la preparación en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado de manera que quede un cuadrado de 30×20 cm. (para poder cortar círculos del tamaño del molde a utilizar)
Hornear a 160 grados durante 12-15 minutos (comprobar que está hecho pinchando con un palillo). Dejar enfriar en la misma bandeja.
Hidratar la hoja de gelatina, escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema enfriada.
Repartir la crema sobre la mermelada cuajada y dejar en la nevera durante 3 horas. Cortar el bizcocho con un cortador de galletas, del mismo diámetro que el molde y ponerlo encima de la crema. Tapar con film transparente, poner un peso encima (sin exagerar, que el molde no pierda la forma) y dejar toda la noche en la nevera.
Desmoldar con mucho cuidado y decorar con filigranas de chocolate (calentándolo al baño maría, haciendo dibujos sobre papel sulfurizado y dejándolo endurecer en la nevera).
*****
Sugerencias: si os sobra bizcocho, lo congeláis para una próxima vez
Este postre es ideal para prepararlo con bizcocho que tengamos envasado al vacío en nuestra despensa, por la poca cantidad que se necesita y porque entonces se convierte en un postre express…
La crema la vi en…Kanela&Limón
Basado en una receta de…Lecturas cocina
 
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c = cucharita de café

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54 respuestas a Bocaditos de crema y fresa

  1. MaR BV dijo:

    Amb l’ho bons que tenen que estar….no se si en faria prou amb un, ejjeje, són genials.
    Felicitats per una altra recepta fantástica.
    petonets

  2. Helena dijo:

    Tienen una pinta espectacular estos bocaditos!! me dan ganas de meter la cuchara por la pantalla… =)
    Besos. Helena

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

  3. Oh, a part de que deuen ser boníssims… són una monada!!! Moltíssimes gràcies per participar!!!
    Petonets!
    Sandra

  4. Alba dijo:

    Quins bocaditos!! han destar boníssims. Molt curiosa la base amb maduixes, visulament no es veu i la sensació en boca ha de ser una sorresa ben bona!

    Molts petonets!

  5. Heva dijo:

    Me ha encantado Sonia, la receta y la foto, que pena que no se pueda comer!
    Un besote

  6. ORNI dijo:

    Qué bonito lo haces todo Sonia!!! Eres una reina de la cocina :s

  7. Mari dijo:

    Me ha encantado!! Como todo..es un placer entrar en tu blog! Estos bocaditos sobresalientes!!
    Saludos.

  8. Raquel dijo:

    Que bonitos bocaditos, seguro que es imposible comer solo uno.

  9. Carlos Dube dijo:

    Me encantaría probarlo, tiene que estar de vicio!

  10. Dely dijo:

    Un postre espectacular y nada cargante para después de una comida.
    Me pillo uno para el camino.
    Un besín.

  11. Chez Silvia dijo:

    Crec que m´agraden grans i petits!!!aquests una monada!!!ptons

  12. Ingrid dijo:

    Aquestes mossagadetes han d’estar de vici..a part que són precioses!
    Petonetss

  13. jose manuel dijo:

    Yo lo malo es que me comía unos cuantos, jejej

  14. Graci dijo:

    Opino lo mismo que tú. Un buen postre no tiene que ser siempre una buena tarta. Estos bocaditos son ideales. Seguro que están muy ricos y además son preciosos. Una presentación perfecta!. Saludos, Graci.

  15. Tienes mucha razón, con un pastelito de estos te das un caprichito y la báscula ni se entera.
    Te quedaron preciosos. Un saludo.

  16. Paula dijo:

    me encantan los dulces en pequeños bocados, es decir, los bocaditos, este me ha gustado mucho y visualmente es muy atractivo 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  17. Hola Sònia,
    Una autèntica cucada.. i estan tan perfectes, que semblen de pastisseria! Això de que la base porti maduixes m’ha encantat!!! Petons

  18. Neus dijo:

    Aixo t’ha quedat de luxe, pero recorda i posa una nota a la nevera…la Neus es al.lérgica a les freses…jajajaj

  19. Kako dijo:

    Que maravilloso sonia, yo me quedé sin el postre para hoy porque no fuí al super y no tengo nada.
    Me voy con el antojo en su punto.
    Terminé de niñera :n
    Besos.

  20. Ly dijo:

    Yo seguramente me excedería de todas maneras, no me quedaría contenta con uno solo 🙂
    bss

  21. Laube dijo:

    Qué bocaditos más esplendidos, Sonia. Estupendos para terminar el domingo…
    Un besote

  22. Oli dijo:

    Estupendo Sonia y preciosa la presentación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  23. Sónia que monada!!!! a mi estos dulces de un solo bocado, tipo petits fours, me encantan!!!! la base de bizcocho con fresa ya debe ser riquísimo, pero es que con esa cúpula de crema y la gelatina de fresa y ese crujiente de chocolate……ummmm que rico!!!! muchos besos

  24. StHilari dijo:

    si es que no hay nada como pecar a pequeños mordiscos….
    Un abrazo

  25. Gemma dijo:

    M’encanten les postres de mida mossegada, així pots repetir sense tenir problemes de conciència, je je je…
    Tenen una presència espectacular!

  26. Un pastelito de lo más sugerente, en plena temporada de fresas.
    Un beso.

  27. Yolanda dijo:

    ¡Pero si me acabo de marchar y tienes otra receta colgada! Tú acabas conmigo, ja ja ja. Estos pastelitos son de un bocado, pero seguro que con uno no hay suficiente. ¡Qué buena presencia, Sonia! Enhorabuena por el resultado.

    Besos!!

  28. Beatriz dijo:

    TE han quedado de confiteria, preciosos. La crema me encanta y las fresas… creo que me comeria 6 ó 7.

  29. Carolina dijo:

    Me parecen unos bocaditos perfectos para endulzarse sin pasarse.
    Besitos

  30. SUNY SENABRE dijo:

    Una presentación extraordinaria y tiene que ser un bocado buenísimo.

    Besitos,

  31. Unos bocaditos deliciosos. Lo malo es que me comeria no uno sino varios. Qué ricura de foto. es preciosa. Besos

  32. Glòria dijo:

    Aquestes petites mossegades són tota una temptació, per anar pecant mica en mica!

  33. Quins bocados , Sónia! Com sempre, impresionante!!!

  34. Dolça dijo:

    Bons segur que ho són, però ademés són moníssims!!

    PTNTS
    Dolça

  35. Muy monos esos bocaditos!!!! Más que apetecibles!!!

    Besos.

  36. Anniki dijo:

    No sé pq carai avui se m’ha passat per alt la teva quan mirava el google reader. Ja ,’extranyava a mi que no haguessis publicat res…. sort que se m’ha ocurregut entrar. Això ha d’estar de mort!

    Ja gairebé que amb aquesta recepta, apart de participar a la recepta del 15 es como si tb haguessis fet la minitarta 🙂

  37. Que ricos y así pequeñitos parece que no pecas tanto. Te ha quedado preciosos.

    Bsss.

  38. Bon Tiberi dijo:

    Quines mossegades més bones!! Crema? Maduixa?? Això m’encanta, però com em pot agradar tant el dolç??!! Ains!!!
    Petons guapa!

  39. Miquel dijo:

    Tengo que acostumbrarme a hacer estas pequeñas delicatesen que asi entran mejor y puedo pecar mas veces je,je.Divino Sonia.
    (pobre Neus lo que sufrira hoy)
    peto
    miquel

  40. Una monada, los postres de tamaño miniatura quedan muy chulos y es una buena manera de darnos el capricho sin pasarnos.
    Besos.

  41. Marina dijo:

    De vegades en compro en una pastisseria que hi ha a Eivissa, al centre. I són deliciosos! M’encanten. Em quedo amb la recepta perquè la faré segur!
    Gràcies per participar!
    Petoents!

  42. Judith dijo:

    quins tastets més bons!!!!!! ets una artista! petonets

  43. Mercè dijo:

    Sònia, aquestes mossegadetes em semblen que han de ser un bici!! 😉
    Petons artista!

  44. Salome dijo:

    Bueno yo me pido dos! Me ha gustado lo del bizcocho envasado al vacío que así libero el congelador y le doy uso a la maquinita… gracias por la idea, si es que no pienso…

  45. Carmen dijo:

    Me encanta como te han quedado! preciosos y seguro que deliciosos! aunque sean pequeños, si están tan ricos como parece, seguro que te excedes porque no comes solo uno!

  46. Uno de Dos dijo:

    Son maravillosos Sonia! Qué perfección, parecen comprados, receta perfecta!

  47. Genial Sonia, menudas tartitas perfectas, qué presentación y como apetecen.

    Últimamente, me encanta todo lo mini, las presentaciones individuales, etc.

    Un beso

  48. PUNTIYO dijo:

    Que gran aspecto pero me quedo con un bacalao l’exquisit que acabo de publicar.

  49. Sonia, te ha quedado una receta perfecta para este mes.
    Me gustan mucho.
    Besos

  50. Delicioso Sonia.

    Me encanta la idea de la presentación.

    Besos

  51. Clemenvilla dijo:

    Sonia: aquí hay que aplicar lo de “poquito pero bueno”.
    Un besito

  52. Jordi dijo:

    Mmmm! Sonia han de ser boníssims!! La crema amb la maduixa ens encanta, i amb aquesta base… nyam!

  53. te han quedado finísimos, tienen una pinta estupenda, aunque no creo que pudiera comerme solo uno!!!
    petons gastronòmics.

  54. Fem un mos dijo:

    Uns pastissets molt temptadors, no crec que te’n puguis menjar nomes un
    Petons

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