Brioche Winston

Este brioche llama la atención para la forma que tiene, pero es que además está delicioso…que no os acobarde el trenzado, porque es muy fácil de hacer…

Brioche Winston

Ingredientes:

500 grs. harina (puede ser espelta)
10 grs. sal
10 grs. azúcar
275 ml. leche
30 grs. margarina
30 grs. mantequilla
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 18 grs. levadura fresca o 7 grs. levadura seca*)
Clara de huevo, para pintar

Brioche Winston

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, la margarina y la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar 6 bolas del mismo peso. Tapar con el trapo y dejar reposar 10 minutos.

Formar 6 tiras largas de 60 cm. y ponerlas tal como se indica el paso a paso.

Brioche Winston - paso a paso

Puede parecer complicado, pero no lo es: la masa que queda a la vista al hacer el trenzado, es lo que luego será la parte inferior del brioche. En la última foto veis cómo queda el brioche una vez formado.

Pintar con la clara de huevo batida y dejar levar 45 minutos.

Hornear a 180 grados durante 25 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Esto lo vi en…Heel Holland Bakt

Post enviado a Yeastspotting

Para los que no os queráis complicar, podéis hacerlo simplemente en un molde, quedaría así:

Brioche winston en molde

En Pienso…luego cocino

…os enseñamos cómo sacar zumo al limón y algunas de nuestras recetas….no os lo perdáis!


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6 respuestas a Brioche Winston

  1. Dolores dijo:

    Oleeeee pedazo brioche y el pap, genial!!
    Bss

  2. Teresa dijo:

    Ostres, vaig fer un taller amb el X. Barriga i vam fer aquesta trena i també la pilota, amb massa de pa de Viena, queden tan maques! ara que, es necessita pràctica….t’han quedat molt requetebé! jo només he provat i gosat amb formes senzilles, però aniré provant!bon cap de setmana

  3. Paula dijo:

    Jajaja, me ha hecho gracia, Sonia, cada una tiene su vocabulario y se queda tan ancha.
    Es que he leído lo de pap de Dolores, y me he acordado de mi ppf jajajaja

    Qué rico, ya era hora de que llegase este brioche, y a ver si saco yo el mío, jajajajaja La foto del corte es una pasada, Sonia, me dice desayuno toda la semana jajajjaa

    Un besito, y que paséis buen finde!!

  4. Montse dijo:

    me encanta la forma que tiene¡¡¡¡¡

  5. miquel dijo:

    Que chulo queda y sabroso sin duda.Fantastico paso a paso de hacer la trena
    Bon cap de setmana
    peto

  6. Ostras, qué descubrimiento! ¿Sabes que se me ocurre que podría ser na preciosa versión de coca de Sant Joan? Auch! Y yo que quería empezr a hacer ensaladas!! X-D
    Muchas gracias por la idea, Sònia!
    Petons i bon cap de setmana (gairebé hi som!)

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