Brocheta de tomate y mozzarella

La combinación tomate y mozzarella es siempre buena, y más si le añadimos otros ingredientes que ayuden a realzar el sabor…en el blog podéis encontrar las Piruletas italianas o la torre de Tomate y mozzarella a la mediterranea…hoy os traigo otra opción para degustar, simple, pero gustosa…

Ingredientes:
Rebanadas de pan, tostadas, cortadas en dados (del tamaño de los cherrys)
Mozzarella, cortada en dados (del tamaño del pan)
Albahaca fresca
Tomates cherry
Aceite de oliva virgen
Sal Maldón
Preparación:
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos. Meterlos en agua helada para parar la cocción. Hacerles un corte y quitarles la piel.
Escaldar 1 segundo las hojas de albahaca.
Triturar el aceite con unas hojas de albahaca.
En una brocheta de madera, pinchar el pan, la mozzarella, la albahaca y el tomate. Aliñar con el aceite de albahaca. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…El libro del Buffet y el cóctel. Lo podéis comprar a través de la web de Montagud: comercializan libros para amantes y profesionales de la gastronomía …un lujo de libros del que he preparado ya varias recetas

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24 respuestas a Brocheta de tomate y mozzarella

  1. Mary dijo:

    Un aperitivo delicioso y muy bien presentado, siempre apetecible.

  2. Kako dijo:

    Que lindo Sonia, me encanta la forma de presentar el tomatito con la mozzarella, suelo hacerlo con la que viene en perlitas.
    Besos!!

  3. Gloria dijo:

    Estoy de acuerdo, a veces lo más sencillo es lo mejor.
    Besos guapa!!!

  4. Paula dijo:

    me encanta la combinación de tomate y mozarella, es fresca y deliciosa, y evidentemente esta presentación es estupenda 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  5. Carlos Dube dijo:

    Una gran combinación y bien baja en calorías. En Roma te podrás imaginar que se servía en todos lados… Un saludo.

  6. Carlos Dube dijo:

    …pero así de bien presentada, tiene mucho más encanto

  7. Anniki dijo:

    Les amanides de tomàquet i mozzarella són de les que més m’agraden. I a casa tinc tomàquets cherry i alfàbrega plantada, així que en un sopar caurà! Amb lo fàcil que és, resulta perfecte 🙂

  8. Sara dijo:

    Me encantan tus presentaciones y sobre todo lo fácil de tus recetas. Besotes guapa!

  9. Anna dijo:

    Es una presentación preciosa, siempre al estilo Sonia.!!!. un beso.

  10. Heva dijo:

    Más sencillo imposible y un aperitivo con éxito asegurado, tomate, albahaca y queso ñam ñam

  11. Marta y Cris dijo:

    que plato más bonito, aunque no sea de mi agrado, y es que no me gusta el tomate !!!

  12. :n Es una muy buena receta, perfecta para el verano, y la presentacion es muy original y chula, nos gusta mucho tu blog.
    anonimrestaurant.blogspot.com

  13. orquidea59 dijo:

    Que ricas y vistosas.
    :n
    Besets

  14. Monísimos, sencillos y muy apetecibles, me encanta el colorido.Besos.

  15. etringita dijo:

    Parecen superhéroes con capa. 😀

  16. Clara dijo:

    Mmmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua

  17. Te iba a decir que se ve exquisito, pero es que exquisito es todo el blog.
    Besos.

  18. Javi dijo:

    Facil… sencillo… y brutalmente bueno! :q

  19. El Huerto dijo:

    Uy qué majo, no se me hubiera ocurrido ponerle la albahaca. La verdad es que en España cocinamos con esta especia mucho menos de lo que deberíamos (creo yo) y le da un toque majísimo al tomate y al queso.

  20. Une délicieuse idée pour les apéritifs réussis
    Je te souhaite un bon mardi
    Valérie.

  21. luisa dijo:

    super sencillo y exquisito a la vez. Bss.

  22. Siempre deliciosas. Pero lo que me ha enamorado es esa presentación con el palito largo, ideales!!
    Besos y feliz verano!

  23. Yolanda dijo:

    Esta tarde he preparado estas brochetas y estaban buenísimas. Y lo mejor de todo: fácil y rápido de preparar!
    Lo único que me ha faltado es preparar el aceite de albahaca.

  24. Yolanda, me alegro q te gustaran…pero se puede saber por qué no has hecho el aceite? si es un momento…:e

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