Cebollitas al balsámico

Un acompañamiento ideal para carnes, ideal para tenerlo como reserva en la nevera…
 
 
Ingredientes:
250 grs. cebollitas
250 ml. vino blanco
25 grs. azúcar moreno
125 ml. vinagre balsámico
Preparación:
Pelar las cebollitas, blanqueándolas (ver paso a paso).
Hervirlas con el vino y 250 ml. de agua durante 5 minutos. Escurrir.
Caramelizar el azúcar en una sartén. Agregar las cebollas y remover. Verter el vinagre y cocinar 3 minutos más a fuego fuerte. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Guardarlas en un pote esterilizado. Reservar en la nevera.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Foodies
Hoy…

 

en Pienso…luego cocino os enseñamos cómo pelar las cebollitas y las recetas que preparamos con ellas...no os lo perdáis!

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Más recetas de este estilo en... Acompañamientos y básicos, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten.

15 respuestas a Cebollitas al balsámico

  1. Carlos Dube dijo:

    Menuda guarnición de lujo, ainsss la cebolla, qué haríamos sin ella!

    Un saludo.

  2. Mila dijo:

    Me encantan las cebollitas y así tienen que ser deliciosas.
    besos

  3. pecosa75 dijo:

    Mi madre se vuelve loca con estas cebollitas, están muy ricas. Besitos

  4. miquel dijo:

    que buenas que son de acompañamiento,es una buena idea tenerlas en asi en pote¡¡
    peto

  5. marina dijo:

    M’encanten les cebetes confitades!!! Molt bones, Sònia!! Petons

  6. cinta dijo:

    Oh, no pararia de menjar-ne, són un vici per mi! petons

  7. Ribereña dijo:

    Yo hago unas agridulces, muy parecidas, que están también de ñujo. A ver si las publico pronto. Me guardo tu versión para probarlas. Prueba hacerlas con las que venden en vinagre en bote, te ahorras el paso de pelarlas y queda también muy muy bien.

    Beoss guapa

  8. Aisha dijo:

    Se ve una receta muy interesante. Aunque luego no sé en qué utilizarlas. Pero me lo voy pensando 🙂

  9. geniales para un aperitivo, o para armar algunos sandwiches.

  10. Paula dijo:

    Ya te lo he dicho, tengo un montón de cebollitas en casa, llevamos ya días usándolas para todo, y ya lo que quería era algo consistente con ellas.

    Había pensado en glasearlas con zanahorias o algo, y creo que voy a probar con estas que has hecho, que además lo del “toque” de vino blanco me gusta mucho 🙂

    Es la típica guarnición que me chifla para tomar con carnes 🙂

    Un besO!!

  11. Rosa dijo:

    Tendré que probarlas, es un acompañamiento ideal

  12. Laube dijo:

    Te vas a reír, pero tengo una bolsa entera de cebollitas mini esperando hacer un montón de cosas con ellas. Pero tengo un lío de trabajo que no puedoooooooooo… A ver qué hago. Tu propuesta me gusta mucho, pues en casa todos los encurtidos y cosillas por el estilo nos chiflan.
    Muchos besitos

  13. lola dijo:

    menos mal que dices como pelarlas porque sino hay que tener una paciencia infinita

    ¡¡bessos¡¡

  14. Olga dijo:

    Las acabo de preparar. Calcule al ojo y me quedaron un poco dulces. Estaban los amigos de mi hijo en casa y se las servi para acompańar carne de res y de cerdo a la parrilla. Les encanto. No sobro nada. Deliciosas! Gracias. Facil y rapido.

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