Cake de manzana, calabaza y arroz a la canela

La mezcla de manzana, calabaza y arroz convierte este cake en un bocado exquisito para aquellos a los que les gustan las tartas h√ļmedas…

 

Ingredientes (molde 23 cm.):

400 grs. pulpa de calabaza
2 manzanas, peladas, sin corazón, ralladas
75 grs. arroz basmati, hervido y escurrido
50 grs. mantequilla
50 grs. almendras, con piel, trituradas finas
2 c/c canela en polvo
150 grs. az√ļcar
2 huevos
75 grs. harina, tamizada con 1 c/c impulsor o levadura química, tipo Royal
Az√ļcar glas, para espolvorear el cake

Preparación:

Rehogar la calabaza con la mantequilla, a fuego lento, durante 15 minutos. Triturar y mezclar con el arroz.

Agregar la almendra, la canela y las manzanas. Mezclar bien e incorporar entonces la harina.

Batir las yemas con el az√ļcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregarlas a la masa anterior.

Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas, con una esp√°tula.

Llenar un molde y hornearlo a 180 grados durante 45 minutos. Comprobar si est√° hecho introduciendo un palillo, debe quedar limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla. Servirlo espolvoreado de az√ļcar glas.

Esto lo vi en‚ĶLecturas cocina oto√Īo

Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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44 respuestas a Cake de manzana, calabaza y arroz a la canela

  1. silvia dijo:

    Este lo hago yo para mis compis del trabajo…pero que original,con arr√≥z en la vida he visto un cake as√≠…eres la bomba…bravo,bravo y bravoooo ūüėČ

    Buen fin de semana Sonia!!

    UN beso

  2. Anniki dijo:

    Deliciós!! El contrast ha de quedar molt bó! Molta soooort

  3. Cavaru dijo:

    Madre mía Sonia,este bizcocho tiene que estar de muerte,me encanta!!!!
    Mucha suerte en el concurso!!

    Un abrazo y buen fin de semana

  4. Carol dijo:

    Que cake tan original!!

    Como se ven los granitos de arroz en la foto del corte!! Me parece un bundt estupendo.
    Que tengas suerte en el concurso

    Un besito!
    Carol
    http://www.bocadefresa-carol.blogspot.com

  5. Gemma dijo:

    Uau, amb arr√≤s no he fet mai un cake… amb poma i carbassa s√≠, per√≤ amb arr√≤s no. Ja es veu que queda humit i suc√≥s… ha de quedar molt bo i molt original.
    Segur que guanyes el concurs ūüėČ

  6. Carmen dijo:

    :n :n :n
    Fantàstic, un bundt de premi.
    M’agrada fer servir l’arr√≥s en aquest tipus de pans de pessic, queda molt suc√≥s.
    Petonets

  7. Anna dijo:

    Sonia te ha quedado espectacular. Me apetece un montón probarlo!!! seguro que va directo al premio. Muy original!!. besos

  8. Sara dijo:

    Barbaro nena, barbaro! y no tienes el molde…todav√≠a, por que ese que se sortea con esta receta ser√° para ti… un besote.

  9. Akane dijo:

    Oh, qu√© rico, qu√© oto√Īal! Con calabaza y manzana, y la canela… genial, muy bueno.

    Un abrazo

  10. jose manuel dijo:

    Mucha suerte para empezar. Yo lo veo magnificio y de sabor con esa mezcla de lujo.

    Saludos

  11. Petita cuina dijo:

    T’has lluit sonia…
    M’en vaig amb ll√†grimes als ulls.

    Jo no tinc ¬īcap motlle rod√≥, per aix√≤ no em presento :(.
    Muas, muas, muas!

  12. Beatriz dijo:

    ¡Vaya qué original!. Seguro que es tan rico como bonito se ve en la foto
    Suerte en el concurso

  13. Nunca se me había ocurrido unir las calabazas (zapallo en Chile) con otros ingredientes y hacer un pastel, a ti te quedo extraordinario.
    Un abrazo
    edith
    La Brujita

  14. lola dijo:

    que jugoso se ve

    ¬°¬°besos¬°¬°

  15. Miquel dijo:

    Sonia te ha quedado perfecto ,sigo quedandome sin palabras hay un nivel de campeonato en este mundo de los blogesferas.Este cake de arroz ni lo habia visto ni oido.
    Suerte en el concurso
    Buen fin de semana
    Petonets
    miquel

  16. Espe dijo:

    ala!!!vaya cortecito…me parece una receta curiosa

  17. Alicia, cane dijo:

    A mi tambien me gustaría prepararlo con calabaza, me encanta! Y el tuyo tiene una pinta, desde luego los ingredientes, son un puntazo!! lo del arroz, me ha dejado locaaaaaaa :n

  18. Neus dijo:

    Pensava que tenies el motllo…per√≥ quan he arrivat he vist que no….
    tinc unes ganes de tenir un…l’altre dia amb la Silvia…van veure uns al Portal del Angel…xulisims…

    Molt original….carbassa i arr√≤s….
    Bon cap de setman

  19. Lolah dijo:

    Qu√© bizcocho tan original con los granicos de arroz…qu√© sugerente!
    Un besico.

  20. Margarida dijo:

    A casa ens agraden els pastissos més aviat secs, així que és poc probable que el faci. No he provat mai cap pastís amb arròs, i ho trobo molt original.
    A veure si guanyes el concurs! Que tinguis molta sort!

  21. Manderley dijo:

    Que buena pinta! A ver quién se lleva el molde! jajaja El tuyo debe estar delicioso.
    Besos

  22. Dolça dijo:

    A mi m’agraden els cocs eixuts, humits… de qualsevol manera i aquest el trobo espectacular!!!
    a veure si tens sort.
    PTNTS
    Dolça

  23. Oli dijo:

    Me parece genial la combinación, Suerte. Un besote de OLI de entrebarrancos

  24. Isa dijo:

    Lo del arroz me deja sin palabras¬°¬°¬°¬°
    la presentación buenisima y ese color ,apetecible
    besos

  25. Tatieva dijo:

    Hum, délicieux !
    Et id√©al pour un petit-d√©jeuner douceur avec la cannelle pour r√©chauffer l’hiver quand il fait trop froid dehors…

  26. Tiene que estar bueno, pero también debe llenar mucho al llevar arroz.
    Besos y buen fin de semana.

  27. Clemenvilla dijo:

    No había visto nunca un bizcocho con arroz. Creo que necesitamos ya pero ya el molde de bundt, estos reyes vendrán cargados de bundts, ja ja ja.
    Un besito

  28. Carlos Dube dijo:

    Con calabaza, manzana y arroz, no dejas de sorprenderme… :n Muchas suerte.

  29. Zeditas dijo:

    Lo del arroz es un puntazo, de calabaza o de manzana si que los he probado, pero “tojunto” no, a ver si me animo con la experiencia.

  30. Isabel dijo:

    Seguro que lo hago, me he comprado una campana de cristal con un pie tallado para meter las tartas. Estoy loca por usarlo!!
    Suerte, vas directa al premio!!
    Un beso,
    Isabel

  31. Goyi dijo:

    Qu√© bueno Sonia, esa mezcla de ingredientes me da a m√≠ que es riqu√≠sima!!!…Y la foto del corte, as√≠ lo dice…
    Besitos wapa

  32. Que receta tan novedosa, debe estar muy sabrosa..
    besos
    Gaby

  33. Hilmar dijo:

    Me encantaría probar un pedacito. Luce deliciosa.
    un beso, feliz fin de semana,

  34. Lola Chez dijo:

    Mare meua! quienes cosetes que fas…. arros a la canela, quina textura mes pastoseta amb la carabassa, veritat? m’agrada el coloret de la tardor. bests

  35. Ingrid dijo:

    Aquesta combinaci√≥ d’ingredients segur que no et deixa indiferent!! √©s una meravella!!
    Molta sort en el cocurs!!
    Petonets

  36. Silvia dijo:

    √Čxito asegurado desde que lo pones en la mesa. Por Dios… qu√© buen√≠sima pinta… Qu√© delicia.

    Besos.

  37. Rakelilla dijo:

    Un bizcocho fabuloso, muy original con el arroz y ese sabor oto√Īal tan sabroso. El corte es impreesionante.

    Bicos

  38. Me encantaría probar un trocito, con esa mezcla de ingredientes debe estar de rechupete.

  39. Ros@ Mari dijo:

    que pena y yo comiendo un trozo de plun cake que pensaba que estaba bueno (comprado) y cuando he visto que has hecho , yo quierooo un trozoooo
    La manzana , la calabaza, todos los productos que hay me encanta incluido el arroz, es que hasta puedo olerlo estando como estoy muy lejos…
    :g

  40. Mercè dijo:

    Oh, quin cake m√©s original amb l’arr√≤s! Ho haurem de provar que no n’he fet mai cap d’arr√≤s.
    Amb la bona pinta que fa, segur que guanyes el concurs!
    Petons!

  41. Con esa pinta y ese corte ke m√°s da lo forma!!! Se ve muy pero ke muy jugoso!!

    Besosss

  42. Creo que me voy a poner a llorarrrrrr, no puedo hacerlo en casa con lo delicioso que se ve, mi marido tiene alergia al arroz y a la manzana, bueno me quedo contempl√°ndolo y ya esta.

    Delicioso- Besos.

  43. rosilet dijo:

    Que chulo lo de poner arroz…me encantaria probarlo!

  44. Mireia dijo:

    Em quedo amb totes les ganes! Jo s√≠ que soc de les que s’estimen les tartes contundents, humides i espesses, em tornen boja! T√© una pinta amb aquesta combinaci√≥ de poma-carbassa… M’apunto la idea!:)

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