Crema de calabacín con bacalao y pesto de rúcula

Hasta estando de dieta de cara al verano, podemos degustar de grandes aperitivos…este de hoy es muy poco calórico y buenísimo…
Ingredientes (4 personas – 4 vasitos):
1 calabacín, lavado, sin pelar, cortado pequeño
1 patata, pelada, cortada pequeña
Una pizca de nuez moscada
200 grs. bacalao fresco
500 ml. caldo de verduras
Sal y pimientaIngredientes para el pesto de rúcula:

50 grs. rúcula
50 grs. queso Parmesano, rallado
2 c/s avellanas
1 diente de ajo, pelado
Aceite de oliva virgen (2 c/s, aproximadamente)

Preparación:

Triturar todos los ingredientes del pesto. Agregar el aceite suficiente para conseguir la textura adecuada. Reservar.

Hervir el calabacín y la patata en un cazo con agua salada durante 10 minutos. Escurrir y triturar. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Repartir en vasitos.

Mientras, hervir el bacalao en el caldo de verduras hasta que las lascas se separen (aprox. 10 minutos)

Servir la crema de calabacín con el bacalao por encima y repartir 2 c/c de pesto. Condimentar con pimienta negra recién molida.

Sugerencias: se puede utilizar pesto de albahaca en lugar de rúcula. Y si os sobra, se puede congelar en cubiteras.

Esto lo vi en…De slanke keuken

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Hoy…
en Pienso…luego cocino os proponemos algunas cremas para preparar sandwiches……no os lo perdáis!

Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas sin gluten, Sopas y cremas and tagged .

16 respuestas a Crema de calabacín con bacalao y pesto de rúcula

  1. Carlos Dube dijo:

    Qué bueno tiene que estar esto no???, todos los ingredientes casan muy bien y este pesto le va de miedo.

    Lo tendremos en cuenta…

    Un saludo.

  2. Salomé dijo:

    Y se te ha olvidado decir que es precioso! Que bonitos colores para esos sabores…. Tengo un montón de albahaca fresca a sí que voy a seguir tu consejo, haré un pesto y lo congelaré, voy a ver como se hace… Besos

  3. Marina dijo:

    M’ha encantat, Sònia. El toc de pesto, sobretot! éS un punt! Petons

  4. La Paxarina dijo:

    Pues yo no sé como estará pero la pinta es super chula con ese color tan potente :q

  5. Me encanta las cosas que haces, esta crema tiene que estar buenísima con ese pesto…Increíble!

    Besos!!

  6. Miquel dijo:

    un buen aperitivo y con este pesto de rucula y avellanas tiene que ser bueno y diferente al clasico
    buena idea
    peto

  7. Judith dijo:

    la crema de carbassó és una de les que més m’agraden, així que no dubtis que la propera vegada faré aquesta!! petonets

  8. CARMEN dijo:

    Estupenda receta, como siempre. Hace tiempo que visito tu blog y me encanta así que cuenta con otra seguidora más. Un saludo

  9. margot dijo:

    Hola guapisima!!!
    Me han encantado estos vasos,y el portavasos de madera es chulisimo.
    ¿Lo has comprado en España?
    Mil besos

  10. Margot…:c…es q no son vasos, son portavelas! (grandes) Y no, en España no, aquí en Holanda, q hay accesorios para velas que van muy bien en la cocina :i Este conjunto me costó 3 euros, si no recuerdo mal…:o

  11. Teresa dijo:

    Se ve preciosa, una presentación de lujo para esta crema y con el bacalao una combinación perfecta!! Te ha quedado genial!!
    Besoss

  12. Laube dijo:

    Me encanta la triple combinación: calabacín, pesto y bacalao. Y el color verde que has conseguido entra por los ojos.
    Besitossssssssssss

  13. Chez Silvia dijo:

    vaja!!!! que bo!!! i quina gràcia lo del porta espelmes,és moníssim!!!!

  14. That cod with pesto on top looks delicious. We’re looking for more easy summer healthy dishes and this one we would enjoy!

  15. QUIMA dijo:

    Carbassò i bacallà una bona combinació . Has aconseguit un color genial.
    Petons

  16. Una crema super bonita y presentada en vasitos es lo más! 😉

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ 1 = ocho