Crema de coliflor especiada

En invierno, las cremas calientes no faltan en casa…y más si son fáciles de cocinar como ésta de hoy…

 

Ingredientes (4 personas):

2 c/s aceite
1 cebolla, picada
1 c/c comino en polvo
1 c/c cúrcuma en polvo
Una pizca de nuez moscada
1 cm. jengibre fresco, rallado
3 dientes de ajo, prensados
1 kg. coliflor, cortada en ramitos
500 ml. caldo de verduras
200 ml. nata para cocinar
Las hojas de 2 ramitas de perejil u orégano fresco

Preparación:

Sofreír la cebolla en una cazuela con el aceite durante 3 minutos. Agregar las especias, el jengibre y el ajo y cocinar a fuego bajo un minuto más. Incorporar la coliflor y el caldo y cocinar 15 minutos. Dejar templar y triturar. Verter la nata, calentar el conjunto y salpimentar al gusto. Decorar con las hojas de perejil u orégano.

Intolerantes a la lactosa: utilizar nata vegetal (ver receta aquí)

Esto lo vi en…Boodschappen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de sopas y cremas


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten, Sopas y cremas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


9 + cuatro =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es