Crema de coliflor especiada

En invierno, las cremas calientes no faltan en casa…y más si son fáciles de cocinar como ésta de hoy…

 

Ingredientes (4 personas):

2 c/s aceite
1 cebolla, picada
1 c/c comino en polvo
1 c/c cúrcuma en polvo
Una pizca de nuez moscada
1 cm. jengibre fresco, rallado
3 dientes de ajo, prensados
1 kg. coliflor, cortada en ramitos
500 ml. caldo de verduras
200 ml. nata para cocinar
Las hojas de 2 ramitas de perejil u orégano fresco

Preparación:

Sofreír la cebolla en una cazuela con el aceite durante 3 minutos. Agregar las especias, el jengibre y el ajo y cocinar a fuego bajo un minuto más. Incorporar la coliflor y el caldo y cocinar 15 minutos. Dejar templar y triturar. Verter la nata, calentar el conjunto y salpimentar al gusto. Decorar con las hojas de perejil u orégano.

Intolerantes a la lactosa: utilizar nata vegetal (ver receta aquí)

Esto lo vi en…Boodschappen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de sopas y cremas


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten, Sopas y cremas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


+ cuatro = 6