Crema de fresa y mascarpone

La combinación fresas y mascarpone no falla nunca y aunque tengo unos vasitos parecidos publicados en el blog, con otros ingredientes, ésta de hoy no podía dejar de enseñárosla, ya que son muy fáciles de preparar y muy ricos….

Ingredientes para la crema de fresas (4 vasitos 125 ml.):

250 grs. fresas, limpias y cortadas
2 hojas de gelatina
50 grs. azúcar
1 c/s agua
60 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente (casero)
20 grs. azúcar (para el mascarpone)
60 ml. nata para montar (35% M.G.)

Ingredientes para la crema de mascarpone:

60 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente (casero)
1 c/c ralladura de limón
1 c/c azúcar
100 ml. nata para montar (35% M.G.)

Ingredientes para la gelatina:

La fresas reservada de la crema
1 hoja de gelatina
Hojas de menta, picadas muy pequeñas

Preparación de la crema de fresas:

Hidratar la gelatina en agua fría mínimo 10 minutos.

Cocer las fresas con los 50 grs. de azúcar y el agua durante 5 minutos a fuego suave, removiendo.

Reservar 90 grs. para el acabado.

Triturar el resto (160 grs.) de las fresas cocidas. Incorporar la gelatina escurrida y mezclar. Reservar.

Batir el mascarpone con los 20 grs. de azúcar, incorporar la gelatina de fresas y batir hasta que quede homogéneo.

Montar la nata e incorporarla, con la ayuda de una espátula, a la mezcla anterior. Disponer la crema en los vasitos y reservar una hora en la nevera (si se quieren en diagonal como en la foto principal, poner éstos en un molde de magdalenas o de una huevera, y rellenar con la manga pastelera, así se podrán reservar en la nevera hasta que cuajen)

Preparación de la crema de mascarpone:

Batir el mascarpone con la ralladura y el azúcar, justo hasta que esté mezclado.

Montar la nata e incorporarla, con la ayuda de una espátula, a la mezcla anterior. Repartir sobre la crema de fresas cuajada (pasada la hora de reposo). golpear los vasitos contra la palma de la mano, para conseguir que quede la crema bien dispuesta en los vasitos, sin burbujas de aire y recta. Reservar en la nevera 2-3 horas.

Preparación del acabado:

Hidratar la gelatina en agua fría mínimo 10 minutos.

Calentar los 90 grs. de fresas reservados y mezclar con la hoja de gelatina escurrida y la menta picada. Dejar templar y repartir encima de los vasitos cuajados. Reservar los vasitos una noche en la nevera.

Esto lo vi en…Rico sin azúcar

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Una respuesta a Crema de fresa y mascarpone

  1. T’han quedat perfectes
    M’alegro que us hagin agradat. Gaudiu-los i bon profit!
    Bon cap de setmana

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