Una crema muy rica y sencilla, que permite diferentes presentaciones…
Ingredientes:
100 grs. queso gorgonzola
100 grs. queso manchego, rallado
150 grs. queso Philadelphia
50 ml. nata para cocinar
50 ml. leche
50 grs. mantequilla
100 grs. nueces, peladas, picadas groseramente
Sal y pimienta
Preparación:
Sugerencias: con estas cantidades, sale mucha cantidad de crema, se puede congelar en paquetitos para luego darle diferentes usos, como…
Foto superior – hervir tubos de pasta como indique el fabricante, escurrir, secar con papel de cocina y freírlos ligeramente en mantequilla. Servir fríos con una bolita de crema de quesos
Foto inferior – forrar una cubitera con láminas de salmón ahumado y rellenar con la crema de quesos, cerrar y servir fríos (se pueden congelar)
La crema de queso y la sugerencia de salmón lo vi en…Entre Barrancos (esta receta participó en el I Concurso de aperitivos de L’Exquisit)
La sugerencia de presentación con pasta la vi en…Libelle
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Ara si que flipo amb lo de la pasta bullida i saltejada, això s´ha de provar!!!m´agraden totes les versions.
Que preciosa presentación…me quedo con la de la pasta!!! Fantástico Sonia…de verdad!
me gusta mas con el canelon de pasta y esto de saltearla me la apunto,vamos que esto tambien es vici total
peto
miquel
Con la pasta, sin dudar. La pasta salteada queda especialmente buena. Un abrazo.
Riquísimo.
Muchas gracias
Besos
Me ha encantado! Sobre todo la de salmon…pero tengo una pregunta, sería posible no añadir la leche o sustituirla por leche de soja para cocinar?? Gracias!
ME encantaron… el del salmón lo he probado en varias versiones y es genial!!!
Un besinn
Cook me tender…supongo q no quieres ni poner la leche ni la nata…podrias poner leche de soja, supongo, yo no la he utilizado nunca o poner un queso cremoso, saldría una receta diferente, pero del mismo estilo…:e
sonia, pintaza, como todo lo que haces!!
Estas vacaciones me han regalado una bolsa isotérmica. te la mando y ¿ me mandas un kilito de esta divina crema?
Un besazo
Ohhhhhh, que pasada! Me encanta porque es una receta sencilla pero con un montón de posibilidades…me la apunto!
Deu meu Sonia…. que malament estic!!! Amb lo que m’agraden les cremes i quan ho he llegit al google reader m’imaginava un pat de crema (sopa espesa…) jajajjaja i arribo aquí i jo.. i la crema on és?? jajajja Això de que se’m acabi el pont no em va bé…
Igualment m’encanta!! I sobretot la segona versió, amb el salmó… boníssim!
ooH!! Doncs jo a diferència de l’anniki agraeixo que la crema sigui així! 😛 M’ha encnatat i la penso fer per aperitius servida tant amb pasta com amb salmó. Ho he trobat molt original!!
I sí, les fotos les faig sempre amb el solet de la tarda!! 😛
Molts petonets guapa!
Sonia que bueno y fácil, yo probé como los de abajo con jamon serrano y me quede con las ganas de probarlos con salmón, adoro el queso y estos bombones, la idea de la pasta me mola mucho, felicidades!!! me encata tu blog, es como ir de pinchos por el mundo!! un lujazo vamos!! 😉
Una crema molt versàtil veig!! i és que ha de ser bona per força!
Que bien queda la receta, me ha encantado la presnetación de la pasta. La otra está más vista, pero aún así es deliciosa también.
Besitos,
Se me ocurren muchas cosas con esa cremita. Me gusta.
Besos.
Me encantó la segunda opción, tomo buena nota de esto 🙂
Besos
Esta preparación fue un clásico en mundorecetas, es una maravilla.
Un saludo.
T’agafo la idea de fregir la pasta i penso que ho podríem fer amb uns galets, per farcir-los amb la cremeta de formatges, no?
Que genialidad!!!!! Unos entrantes sencillos y muy muy resultones. Esperaremos la ocasión para sorprender con éstos. Saludos.
Que bona, bona idea per pica pica, amb uns palets de pa…un no parar!
Ptons
Anna
M egustanb las dos versiones, aunque la de salmón le gana por goleada, qué maravilla.
Saludos
Sonia ¡menuda presentación!, la verdad es que ha quedado genial…..me gustan las dos versiones….
Un besazo
Joé, Sonia… qué rico!!! Me ha encantado que dispusieras un poquito de esta crema sobre tubos de pasta y enrolladas por salmón. Se me ha hecho agua la boca.
Un besote
original et superbement présenté, j’adore
bonne soirée
Qué rico Sonia!!. me ha encantado las dos versiones. Un besito.
Con el salmón me gusta mucho, lo había hecho, pero con Philadelphia y nueces, pero esta versión con más quesos mucho mejor, seguro.
Besos.
Una altra recepta que tastarem, gràcies.
Petonets
No sabría con cual de las dos presentaciones quedarme, los quesos son mi perdición.
Un beso
Aquests són del que m’agraden…formatge i quines combinacions…. ademés el toc de les nous m’agrada moltissim…
petonets
COmo siempre una receta de 10!
Saludos.
la presentación es excelente!
Me encanta la receta y la presentacion, estupendo!
me quedo con la del salmón ahumado, qué gracia, la preparación en la cubitera, me ha gustado mucho
besos
Dues presentacions per aperitiu sensacionals, amb una mateixa crema de formatge obtens dues propostes ben diferents.
Què xulo!!! Una bona recepta, amb dues propostes magnífiques!! petonets
Què bona combinació. M’encanta el formatge, així que no trigaré en provar-ho….
Petons
Mónica-Recetasdemon
Me encantan las 2 versiones. Deliciosas!
Me gustan mucho las dos formas de presentarlas y quedas de vicio si tienes invitados !!!
Bss