Crema fría de alcachofas

Sigo ampliando el recetario de cremas frías para el verano, ésta de hoy es tan fácil como mezclar los ingredientes y dejar enfriar en la nevera…y está muy buena!

crema-fria-de-alcachofas

Ingredientes (4 personas):

250 grs. corazones de alcachofas, (envasados), escurridos y cortados en daditos muy pequeños
250 grs. yogur
El zumo de medio limón
600 ml. caldo de verduras
1 c/c comino en polvo
Sal y pimienta

Para el acompañamiento:

1 pimiento rojo italiano, sin semillas, cortados en daditos
1 puñado de eneldo, picado
2 cebolletas, cortadas en aritos
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar las alcachofas con el yogur, el zumo de limón y el caldo. Condimentar con sal, pimienta y el comino. Reservar 2 horas en la nevera.

Mezclar en un cuenco los ingredientes del acompañamiento. Salpimentar al gusto.

Servir la crema fría con los tropezones.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Cremas frías


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11 respuestas a Crema fría de alcachofas

  1. voyance gratuite immediate dijo:

    Tres interessant!!! Je l’ai mis dans mon bookmark!

  2. luchino dijo:

    Me interesa, ya que me gustan mucho las alcachofas y ahora hago bastantes sopas frías.
    Pero no acabo de entender si se mezclan los ingredientes sin más , o sea ¿ no se trituran con la batidora , verdad ?

  3. luchino dijo:

    Pues lo he hecho, y está bien, pero con un pequeño problema técnico: las alcachofas en conserva están muy tiernas, con lo cual es difícil cortarlas en dados pequeños porque se deshacen.

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  7. Kinga K. dijo:

    Wow,q rico ! Me encanta <3

  8. Me encantan las alcachofas y me encantan las sopas frías, con lop que no me queda m´s que probar tu receta, así variaré de las que hago normalmente. Un abrazo

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