Cuando aprieta el calor, apetecen cosas fresquitas…y aparte de gazpacho, hay muchas cremas apetecibles, como esta de hoy…
Ingredientes (8 vasitos – 8 personas):
180 grs. guisantes congelados
100 ml. yogur natural (griego)
60 ml. agua
½ c/c puré de ajo
60 grs. queso mascarpone
Sal y pimienta
Jamón serrano o bacon, en lonchas finas
Preparación:
Freír, sin aceite, el jamón. Dejarlo enfriar, formar rollitos y pincharlos con un palillo.
Hervir los guisantes durante 10 minutos. Escurrirlos y triturarlos con el resto de ingredientes.
Repartir en vasitos y servir templados o fríos con el pincho de jamón.
Esto lo vi en…Taste of beirut
Vegetarianos: prescindir del jamón
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Pues sí que aprieta el calor y tu receta es ideal para las altas temperaturas. Me encanta como lo has presentado.
un beso!
Este tipo de cremas me gustan aunque nunca las he hecho, será cuestión de cambiar este hábito, no crees?
Besos
doncs l’haurem de tasttar!!! molts petonets
M’agrada el canvi que has fet al bloc, la part dels comentaris.
Vaig a mirar si tinc pésols i faig avui aquests gotets i sino dema…
Sonia muy bueno esto me gusta y lo probare,y ase te queda de lujo total.Pero te cuento un truco que me enseño la chef Mireia Anglada que trabajo para El Bulli y la Fundacion Alicia cuando hicimos el taller en cookiteca, hervir solo 3 minutos maximo asi tienen mas color y todas las vitaminas,mas tiempo se pierden.
petons
miquel
PEro qué rico ahora para el veranito!!!
Sonia que receta más original! y con una presentación exquisita. Me has dado muy buena idea, muchas gracias.
Un besito.
Sonia, me llama la atención la cantidad de fuentes de las que provienen tus recetas y me pica la curiosidad por saber si tienes todos esos libros y publicaciones.
Muy rica esta crema, debe de ser super refrescante.
Bss, Carmen
Que buena pinta por Dios… me encantan estas cremas frías con queso/yogur… y los guisantes, que poco valorados están en mi entorno, con lo buenísimos que están!!
Un saludo y feliz Lunes.
Si si fresquita fresquita por favor!!!!
No soy yo muy de cremas, pero un vasito de estos sí me lo tomaba… son preciosos
Delicioso Sonia… y precioso a los ojos.
Un besote
Ideal para estos calores, está claro.
Besos
Freda???? l’hem de tastar.
Muas!
Que rica crema y que bonita presentación.
Besets
Fabuloso!! una foto genial y fantástica!! bien!
Me encantan las cremas y tus vasitos te han quedado de lo más apetecibles.
Besos.
Preciosos vasitos sonia!!. los guisantes acompañándolos me parecen ideales, son como perlas verdes maravillosas. Un beso.
Con lo que me gustan las cremas las hago de todos los modelos pero calientes, en frío tengo menos repertorio así que esta te la he copiao… te quedó divina!
M’agrada l’idea de fer una cremeta de pèsols freda. Només en faig quan és temporada de pèsols tendres. M’apunto la recepta i la faré!
PTNTS
Dolça
Quina cremeta més bona per l’estiu!!! I amb el pernilets, irresistible, s’haurà de provar…
Aquest cap de setmana vaig fer el gaspatxo de sindria i va tenir un éxit rotund. Gràcies per la recepta…..
Catieu, gracies a tu per venir a dir-m’ho….m’agrada molt saber quan les receptes triompfen també “fora de casa”:i
Sonia seguro que esta riquísimo, y la presentación genial un besote
Sempre l’he menjat calenta, així que tèbia o freda l’haure de tastar. I amb el pure d’all es clar! Petonets
Me ha llamado mucho la atención el color, me encanta el tonillo que deja y presentado así seguro que triunfa.
Un besazo
Quines presentacions Sonia… senzilla i delicadíssima…com ja ens tens acostumats. A més el verd sempre queda tan bonic!A reveure!
Muy rica, seguro. Los guisantes con jamón nunca lo he tomado en crema.
Un abrazo.
http://www.cocinandoencasa.net
http://www.dulcisimosplaceres.net
http://www.todasmisrecetasdecocina.net
La crema de pèsols ens agrada molt, però freda i amb iogurt no l’hem tastada mai. Ho haurem de fer!!
petonets
¡Una receta exquisita y una presentación de lujo!
besos
Sonia, una cremita muy original.
Tendré que probarla aunque solo me la coma yo porque a los demás lo de los guisantes no les gusta mucho.
Besos
Estas cremas es lo que más apetece con el calor. Te ha quedado con un color perfecto.
Besos,
yo que he hecho por primera vez hace poco la crema de guisantes y me ha encantado,vaya descubrimiento
super rica y fresquita. bss