Cremosa sopa de lentejas con setas

Partiendo de las clásicas lentejas estofadas, este plato es una variación riquísima con el aporte de las setas…

Ingredientes (4 personas):

4 chalotas, picadas fina
2 zanahorias, peladas, cortadas en dados
2 ramas de apio, cortados en trozos pequeños
2-3 c/s aceite de oliva
350 grs. lentejas (*)
1,5 l. caldo de verduras
2 hojas de laurel
1 dl. nata para cocinar
Sal y pimienta
300 grs. setas variadas, cortadas a trozos
3-4 c/s hojas frescas de perejil, picadas

Preparación:

Sofreír las chalotas, las zanahorias y el apio durante 10 minutos en 2 c/s de aceite. Añadir las lentejas, el caldo y el laurel. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer 35 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas. Verter la nata y salpimentar.

Saltear las setas en una sartén con 1 c/s de aceite. Salpimentar y mezclar con el perejil.

Servir la sopa caliente coronada con las setas.

Nota *: yo utilizo de las rápidas, que no hace falta remojarlas la noche anterior

Sugerencias: muy rico acompañado de palitos de hojaldre y sésamo

Esto lo vi en…Libelle

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 


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