Croquetas de coliflor y queso de cominos

Unas croquetas muy suaves, con un ligero toque de queso, ideales para degustar con una mezcla de mostaza a la antigua y mahonesa….

Ingredientes (4 personas – 12 unid.):

100 grs. coliflor, cortada en ramitos
200 grs. patatas, peladas y cortadas en dados
50 grs. queso de cominos, rallado
50 ml. leche templada
50 grs. mantequilla
1 huevo batido
50 grs. Panko (pan rallado japonés, grueso)
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir la coliflor en agua salada durante 20 minutos. Escurrir y aplastar con un tenedor.

Hervir las patatas en agua salada durante 25 minutos. Escurrir y aplastar con un tenedor, incorporando la mantequilla y la leche. Agregar la coliflor y el queso. Salpimentar. Cuando esté frío, dejar reposar en la nevera para que se pueda manipular.

Formar las croquetas y rebozarlas primero en el huevo y después en el Panko. Freirlas en aceite caliente durante 4 minutos hasta que estén doradas.

Sugerencias: se pueden congelar una vez rebozadas

Esto lo vi en…Foodies


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63 respuestas a Croquetas de coliflor y queso de cominos

  1. muy ricas y con el panko quedan crujientes

  2. No sabes como me gusta la coliflor…..y esta forma de hacerla me ha encantado….me tentaste!!….Abrazotes, Marcela

  3. Mayte✿ dijo:

    Me encanta el queso epeciado, y si son cominos, más aún!

    Me llevaría unas cuantas croqueta para el fin de semana que ya viene.

    Besiños muchos Sonia. 😀

  4. eu dijo:

    Que original, me gusta la idea, a ver si las probamos

  5. ROCIO dijo:

    Que ingredientes más originales para hacer croquetas!!! no los hubiera puesto juntos nunca, y ahora me doy cuenta de lo equivocada que estoy, suelo comer el queso de cominos solo y es bastante utilizable en otras muchas recetas. Me ha gustado un montón. Me la apunto.
    Un beso.

  6. dadá dijo:

    ¡Qué croquetas más originales Sonia!, tienen que quedar buenísimas con esa combinación de ingredientes, además es un aperitivo distinto y delicioso.
    besos

  7. Gemma dijo:

    Què és el formatge de comí?
    Trobo que han de quedar molt gustoses, no he provat mai croquetes de coliflor. M’apunto la idea 😉

  8. Nora dijo:

    Tienen una pinta estupenda, me gusta la idea para tomar coliflor…
    Riquísimas!!

  9. Irene dijo:

    que pasada de croquetas, lo primero que me he fijado ha sido el pan rallado japones, que ya lo he visto en alguna recete en algun blog pero que por aqui no se consigue, porque lo unico, en el corte ingles, pero que tampoco lo tienen!!!muy ricas!!!besitoss

  10. Mijú dijo:

    Hola!
    Yo ayer también puse croquetitas.
    Las de coliflor son muy ricas.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

  11. Carmen dijo:

    M’agrada el punt que li dona el panko, perfectes.
    Petonets

  12. Extremeña dijo:

    Jaja! me has dado una idea genial para colarle a mi marido la coliflor sin que se entere! Estoy segura de que una vez que las probara no pararía de comerlas… son ideales y tienen un aspecto formidable! Me llevo la idea!

  13. Neus dijo:

    Originals… ho són… bones no ho sé… el formatge té que estar bonisiimmmm!!!

    Un petonet
    Ah!!! no dius que vas fer 1000…jajaja

  14. Carol dijo:

    A mi las croquetas me vuelven loca, y me encanta preparalas porque puedes hacer un montón de combinaciones!

    Te han quedado muy ricas!

    Un beso

  15. Gemma dijo:

    Nena acabes de donar-me una sortida a l’excedent de coliflor.

    Muas!

  16. Carmen dijo:

    Una manera muy original de comer la coliflor.

    Un beso

  17. Gloria dijo:

    A mi la coliflor con patata me encanta y a veces hago cantidades exageradas.
    Asi que ya se en que gastar las que me sobren, y como cuezo las patatas y la coliflor juntas me ahorro el fregao de una olla.
    Un beso

  18. Qué originales me parecen las croquetas de coliflor, ver croquetas y tener hambre es todo uno. Se ven geniales.
    Estarás por aquí el día 12?
    Besos.

  19. Oli dijo:

    Me encanta el hecho de que no lleven bechamel. Te quedaron preciosas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  20. nuska dijo:

    Estas tengo que probarlas, me parecen muy originales. Bss

  21. Silvia dijo:

    Esta receta me gusta de verdad. Me encanta picotear de allí y de aquí y las croquetas es uno de los pica-pica que más hago y comemos. Tienen infinidad de sabores pero este de coliflor me ha sorprendido. En breve en mi cocina 😀

    Besos.

  22. que buena,ademas una rica manera de que los peques coman verdura.un beso

  23. Anniki dijo:

    Jo que no sóc massa de coliflor, d’aquesta manera segur que me la menjaria més a gust!

    Una cosa… justament ara estava mirant el foodies i això es el (a veure si ho escric bé jejej) -> Mosterbitterbal met rundvleesmayonaise ?? Es que ho he vist i no sé que es però m’ha agradat i s’assembla a lo teu!! Si es així ja ho tindré traudït i tot jejej

  24. Manderley dijo:

    Se ven deliciosas, me gusta la mezcla, seguro que gusta a todos.
    El queso con cominos me chifla.

    Besos

  25. Belmari dijo:

    Se ven ricas, ricas y son muy originales!!
    Besos

  26. Me ha encantado esta propuesta. Si viste mi souffle viste que lo hice con coliflor y es que me encanta tal cual y mas incorporada de forma original a estos platos clasicos¡¡¡ Por cierto lo que no he utiñizado nunca es el pan rallado chino, donde podria encontrarlo? Ah, y en lugar de queso de cominos que otro puede irle bien?

  27. Normalment em fa molta mandra preparar croquetes però aquestes teves les trobo molt originals i segur que el sabor és exquisit 😀 petonets

  28. Lore dijo:

    Que mezcla mas buena….tienen que ser una pasada!

  29. Beatriz, ponle un gouda normal y 1/2 c/c de cominos prensados…es q le da el toque…

    El Panko en tiendas asiaticas, podrias probar en el Corte Ingles tambien…

    Un beso,

  30. madre mia Sonia…que bueno no?
    estas me apetecen…ale a pendientes…
    Como va el concurso…chica que nos tienes en ascuas y no sueltas prendas…
    Dinos al menos que recetas han sido las elegidas o algo…jajajajaja
    un besote preciosa!

  31. Manu….lo unico q te puedo decir es que el “jurado” ha elegido probar 40 recetas! y q yo estoy agotada :c

    Un beso,

  32. Anna dijo:

    Sonia que ricaaaaaass!!!. se ven super crujientes. Un beso

  33. Dely dijo:

    Con los ingredientes que lleva seguro que están buenísima, me encanta la coliflor y el queso así que me las apunto.
    Un besín.

  34. luisa dijo:

    Que delicia Sonia, deben de estar exquisitas. bss.

  35. Espe dijo:

    que buenas,de coliflor…originales son un rato desde luego

  36. Akane dijo:

    Geniales! Ya tengo la manera de dar a mi novio coliflor sin que se queje 😀

    Un abrazo

  37. Que idea tan buena!, una forma de comer coliflor deliciosa!, me encanta!
    Besos!

  38. ALIMENTA dijo:

    Guauuuuuuuuu esto tiene que ser delicatessen total!! La coliflor le debe aportar un extra de suavidad increíble! gran idea Sonia!

    Mil besossss:g

  39. Carlos Dube dijo:

    Me has dado en lo más hondo, me encanta!!. Apuntadas quedan.

  40. Ros@ Mari dijo:

    aqui cerca donde vivo en BCN hay una tienda de japoneses igual hay el Panko, pero si no encuentro no sirve pan rallado gordo? o cereales molidos poco? a ver esto que estoy diciendo no es ninguna barbaridad, Arguiñano, enseño como hacer el pollo rebozado con cereaales y kikos molidos, y quedsa bueno a pesar de poner cereales azucarados jajajajaja

  41. Hola Sònia,
    Mai hagués pensat fer la coliflor en croquetes. Quina bona idea! Me l’apunto. I no m’estranay que estiguis esgotada… Petonets,

  42. Que delicia!!!!!!!!!! me llevo la receta YA!!! saludos

  43. El queso de cominos le dara un toque super además que croquetas mas originales con coliflor no las he probado nunca.
    El panko ya tengo ganas de comprarlo mi próxima compra en makro será ese pan.
    Saludos

  44. teresa dijo:

    Se ven deliciosas.. me llevaria un par ahora mismo.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  45. Beatriz dijo:

    La coliflor es una de las cosas que mas me gustan. Jamas se me habria ocurrido meterlas en unas croquetas. ¡Que buena pinta que tienen!

  46. Margarida dijo:

    Jo avui he menjar col-i-flor gratinada, que ens agrada molt. Provaré de fer aquestes croquetes, que no coten gaire de fer i tenen una pinta impressionant!

  47. Noelia dijo:

    una buena forma de que los niños coman coliflor…un saludo desde http://www.lasguisanderas.com

  48. Croquetas de coliflor y queso…ummmmmmmmm que delicia! Una gran idea, la probaré seguro!!! Buen fin de semana, un besito

  49. Rosel dijo:

    Este queso de comino aun no lo he probado, suena muy bien estas croquetas..
    He aplicado tus consejos de fotografias!!!
    Muchas gracias!!!

  50. Catieu dijo:

    Coliflor en croquetes!!! Serà potser la manera que l’Annie se la mengi sense rondinar. Haig de buscar això del panko ja….. Tenen una pinta sensacional.

  51. Ana dijo:

    Me encanta esta manera de comer coliflor, sobre todo para los peques que no les suele gustar mucho.
    Besos

  52. Miquel dijo:

    Ya ami me queda coliflor y las destino a tus croquetas.Que guay y con pan panko
    peto i bon cap de setmana
    miquel

  53. Petita cuina dijo:

    Super originals!!

    Amb el comi i el que mès m’ha sorpres es acompanyarles amb mostassa.

    Molt i molt bona aquesta me l’enduc.

    Petonarros!!

  54. Mglòria dijo:

    Si aquests croquetes són una delicatessen!!!
    Mglòria

  55. Gemma dijo:

    Mmmmm, que bones! Veus, ja m’has donat una ideia perquè els nens mengin coliflor!
    Bon cap de setmana!

  56. margot dijo:

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  57. margot dijo:

    Gapa, estoy haciendo coliflor gratinada.
    Esta croquetas me han encantado.
    Y ese panko genial, nunca lo he visto.
    Besos

  58. Maduixa dijo:

    Oh!!! croquetes de coliflor, quina bona idea! oi? però escolta, no he sentit mai a parlar del formatge de comí, és així o l’has especiat tu?

    petons guapíssima!

  59. Amparo dijo:

    Muy originales. La mezcla me encanta.
    Un abrazo.

  60. silvia dijo:

    Tengo que ir en busca del panko,ese rebozado es muy atractivo,se ve sequito y se aprecia crocante….a ver si lo encuentro.
    VAya sorpresa de croquetas,las haré,para “los negados”jejjeje

  61. Alexandra dijo:

    WOW! Quines croquetes! Amb lo que m’agrada a mi la coliflor. Merci per la recepta, probaré de fer-les! :a

  62. Andrea dijo:

    hola,
    acabo de descubrir este blog, te felicito, me gusta la delicadeza de la preparacion, las fotos.
    hasta pronto y linda semana,

  63. Paula dijo:

    Sonia, a mí sírvemelas sin decirme lo que son, y seguro que me gustan, porque el empanado tiene una pinta estupenda (yo nunca he hecho croquetas, y mi madre no me ha seguido aún la “osadía” de usarlo para ellas), y lo de la salsita para mojar suena de muerte con el cominito del relleno.

    Pero si me dices que lleva coliflor, ¡¡me echa para atrás!! 😛

    Un abrazo, Sonia
    PD: Sí, no estoy despistada, ya he visto que es una receta ancestral 😛

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