Crostini de jamón serrano, queso de cabra y mermelada de higos

Ingredientes:

Queso de cabra (de untar)
Mermelada de higos
Jamón serrano, cortado en lonchas finas
Baguette, pan blanco o el que yo he utilizado: Parker house…..(el que más os apetezca), cortado a rebanadas gruesas, tostado en tostadora o grill
Hojas de albahaca frescas

Preparación:

Untar el pan con el queso de cabra (ser generosos), 2 c/c de mermelada de higos y decorar con un rollito de jamón serrano y una hoja de albahaca.

Esto lo vi en…The italian dish

Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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46 respuestas a Crostini de jamón serrano, queso de cabra y mermelada de higos

  1. Neus dijo:

    Pernil??? pernil del bo??? Potser ha vingut dins una maleta des de BCN ????
    T’agrada el picoteo???, a casa tb, ara anem a la Cerveria Catalana, al carrer Mallorca.
    Ja tinc l pastis a la nevera per després…visca la xocolata. Graciés, el pelador genial.
    Un petonet

  2. Sara dijo:

    Encuentras el jamón allí?
    Me parece una tosta riquísima, al mediodía sobre todo… lo de la mermelada de higo total, un besote

  3. Jose dijo:

    Me encanta. Todas estas tostitas son mi perdición. Muy interesante los contrastes de sabores.

    Un beso.

  4. Así me gusta, q os preocupeis por el jamon q compro! :c

    Es de Barcelona, el ultimo q me quedaba, espero q en agosto me traigan más…:i

    Aqui hay uno de Bélgica bastante aceptable, pero la verdad es q como el ibérico nada…:d

    A veces los del LIDL hacen promociones españolas, y ese tb es bueno, si no me queda del iberico…

  5. jose manuel dijo:

    Interesante la mezcla de sabores en esta receta. EStas tostas dicen comeme. Tienen que estar deliciosas. Saludos

  6. Se me hace agua la boca con esta receta, toda una delicia.
    cariños

  7. Pero que cosa más buena!!! Impresionante!!

    Eso eso, y con un buen jamoncito ibérico! Besote!

  8. Anniki dijo:

    M’encanta la presentació Sonia, t’ha quedat perfecte! Això sense comptar que té una pinta de estar boníssim que no vegis!

    Un peto!!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  9. Que bones aquestes torrades, i jo encara haig de sopar!

  10. Itzi dijo:

    ¿Cómo ha repercutido en mundial en esta linda “apañola”(española apañada) en holanda?
    La receta me la apunto. Me chifla.

    Besoncio.

  11. ALIMENTA dijo:

    Fíjate tú con unos ingredientes tan sencillos y que bocaditos tan deliciosos en un plis!
    Otra receta a tener en cuenta!:m
    Gracias y besoss

  12. Caldebarcos dijo:

    assAaaarrggggggggssss que salivo!!!!!
    Biquiños

  13. Cómo que es difícil encontrar jamón del bueno por esos lares? Estamos tan acostumbrados aquí que parece ha de existir en todo el mundo.
    Falta poco para Agosto que llegue tu mami cargadita de jamón y otras cosas.
    Me gusta mucho como te han quedado y me gustan sus ingredientes.
    Besos.

  14. Patricia dijo:

    Te ha quedado un aperitivo genial, me voy a poner manos a la obra a hacer aperitivos.
    Muxus

  15. Rosa dijo:

    estos bocaditos deben de estar fantasticos y vaya ahora he recordado que tengo que llevarle jamón, igual ha sido una manera muy fina de pedirmelo
    :i
    su mami

  16. Rosa dijo:

    jajaja no había leído a La Cocinera de Betulo” como lo sabe que llevo cositas y traigo, que conste! :t

  17. Isa dijo:

    que tostas tan ricas ¡¡¡¡
    pasame un platito¡¡¡ por favor¡¡¡
    un beso

  18. lola dijo:

    una combinación de sabores buenisima, ya ves que pronto te llegara el jamoncito je,je

    ¡¡¡besos¡¡

  19. Si te ha salido así de bueno con el último jamón que te quedaba, ya verás cuando te llegue el ibérico de verdad…

    Una delicia Sonia. Beso

  20. MªJosé dijo:

    unos crostinis deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaaaaaa

  21. Fimère dijo:

    tu nous régales avec tous ces mélanges de saveurs
    j’adore
    bonne soirée

  22. Ana dijo:

    Me gusta la combinación….estupendo aperitivo!!! y esos panecillos, fantásticos….ahhhh felicidades!!! que he visto que has sido tú la afortunada con el molde de whole kitchem….

    Un saludo!!!

  23. silvia dijo:

    Tego en pendientes la mermelada de higos…que rica combinación en la tosta.Me gusta.

    CAriños

  24. Hilmar dijo:

    Qué bocaditos tan ricos!!! Si preparo esto, me comería un plato entero… me encanta todo lo que lleva!!
    un abrazo, y qué tengas un feliz día!

  25. Me encanta la mezcla de salado, dulce, agrio…..y estos bocados….de chuparse los dedos!!!…felicitaciones a España!!…Abrazos, Marcela

  26. Ivana dijo:

    Me encantó esta combinación, se ve deliciosa. Buena semana!

  27. Mayte dijo:

    Ay…hoy no he podido cenar, pero esto me lo llevo de almuerzo mañana :d!!

    Que rica la jalea de higos…y los crostini tan lindos Sonia…me encanta.

    Besiños y bonito Martes. :g

  28. Amparo dijo:

    Que cosas tan ricas haces, y las fotos siempre fenomenales.
    Por cierto enhorabuena por tu premio en Whole kitchen.
    Un abrazo.

  29. María dijo:

    Un aperitivo exquisito, me llevo un par para el mediodía, daré una sorpresa a los mios. Bss.

  30. Gemma dijo:

    Bueno, bueno un altre mossegada exquisita.

    Muas!

  31. Fem un mos dijo:

    Ara amb menjaria un parell de crostinis, doncs encara no e esmorzat, Ummmmm boníssims
    Petonets

  32. Mama Yéti dijo:

    Très jolies mises en bouche et simples à réaliser! Bravo 8)

  33. Silvia dijo:

    Me gusta muchísimos como picoteo para este verano. Adoro el andar picando de allí para acá, variando en sabores y texturas.
    ¡¡Genial!!

    Besos.

  34. Gemma dijo:

    és una combinació deliciosa, m’encanta!!!!

  35. Kako dijo:

    Fascinante, me lo llevo.
    Besos!

  36. Delicioso y sencillo de preparar: perfecto.

  37. Qué delicia de picoteo!!! me llevo unos cuantos…la combinación de los ingredientes FANTÁSTICA!
    Besos

  38. carmen rico dijo:

    Estupendas tus propuestas veraniegas para no pasar demasiado tiempo en la cocina!!
    Esta me ha encantado, esos tres ingredientes, casan fenomenal.
    Un beso Sonia

  39. Petita cuina dijo:

    Amb la confitura de figues no l’havia tastat, anotada per l’aniversari de la meva filla.
    Gracies per regalarnos les teves idees.
    Petons.

  40. antonia dijo:

    ay…!queso de cabra y mermelada de higos… ¡qué bueno tiene que estar ésto!!
    besos

  41. leticia dijo:

    Deliciosos estos crostinis…uhmm fáciles y muy ricos para quedar como un rey en una cena de amigos, me gusta!!
    Saludos,

  42. Sin duda un bocado delicioso..
    Petonets.

  43. Gitanilla dijo:

    Esto lo pruebo ya!!! me parece delicioso1!! qué original!! Cuántas ideas tan buenas me paso cuando vengo por aquí!! besitos guapa

  44. Irene dijo:

    Mmmmmmm se me hace la boca agua con esta receta… ¡¡qué hambre!!

    Enhorabuena por tu blog, lo he conocido a través de tu comentario en Canecositas. Me gustan mucho todas las recetas que tienes así que ya me he hecho seguidora incondicional!!!!

    Aprovecho para invitarte a conocer mi blog de cocina: Sabor Impresión. Espero que te guste y que podamos compartir muuuuuchas recetas.

    Un abrazo,

    Irene.

  45. Muy rico! Muchas gracias por compartir esta receta! :q
    Evelyne, Québec, Canada :a

  46. Rosa Mari dijo:

    Sonia que bueno, no lo había visto , es que eres más rápida tu cocinando que yo leyendo, me encanta los ingredientes , buenisimoooooo tengo que comerlo, seguro que lo hago
    :g

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