Ensalada de arroz y pollo con menta y cilantro

Una ensalada refrescante para dejar preparada con antelación y degustar al volver de la playa….
 Ensalada de arroz y pollo con menta y cilantro
Ingredientes (4 personas):
100 grs. arroz basmati (o panda o jazmín), hervido
1 hierba de limón, cortada en aritos
400 grs. pechuga de pollo, cortada en dados pequeños
2 c/s salsa de pescado (*) + un poco para aderezar
5 c/s caldo de pollo
2 chalotas, picadas
2 cebolletas pequeñas, picadas
1 guindilla, sin semillas, picada (opcional)
Las hojas de 2 ramas de cilantro fresco, picadas
Las hojas de 2 ramas de menta, picadas
3 c/s zumo de limón
Cogollos, para servir la ensalada o canónigos
 
Preparación:
En un cazo poner la salsa de pescado, el caldo, la hierba de limón y el pollo, dejar cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, hasta que el pollo esté hecho. Dejar enfriar en el mismo cazo.
Mezclar en un cuenco las chalotas, las cebolletas, la guindilla, el cilantro, la menta, la mezcla de pollo, el zumo de limón y el arroz. Aderezar con un chorrito de salsa de pescado. Reservar en la nevera.
Servir la ensalada en las hojas de cogollo o sobre canónigos.
Nota *: si no encontráis salsa de pescado, se puede sustituir por 1 c/s de salsa de soja
Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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22 respuestas a Ensalada de arroz y pollo con menta y cilantro

  1. Heva dijo:

    He venido corriendo al leer cilantro y menta (ya sabes como me gustan las hiervas) pero aunque tiene una pinta de muerteeeee hay demasiados ingredientes a cambiar, me espero a la de mañana… haces tantas delicias que si no es una seguro que al día siguiente hay algo mejor todavia!!!

  2. Paula dijo:

    ains, yo con el cilantro no puedo, pero lo quito y preparo esta receta, como bien dices es genial para dejarla preparada y comerla bien fresquita a la vuelta de la piscina, aunque con el tiempo que esta haciendo aquí casi apetecen más sopitas, jajaja

    Oye, por qué no aportas esta receta a la repesca mañosa??? este mes lo dedicamos al arroz. Te dejo dos enlaces:

    http://recetarioaragones.blogspot.com/2011/07/julio-arroz.html

    http://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.html

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  3. Miquel dijo:

    estupenda idea para dejarla preparada y al volver a comerrrrrrrr
    beso
    miquel

  4. Neus dijo:

    No havia sentit mai l’arrós panda…

    Bona amanida, perfecta per quan tornes de la platja

  5. UUmm, fresquita ensalada y de presentación de 10.
    Besines
    Nieves

  6. Anna dijo:

    ESE PUNTITO ORIENTAL ME ENCANTA!!!. LA SALSA DE PESCADO LA TENGO SIEMPRE. MUY RICA LA ENSALADA SONIA!. UN BESO.

  7. Qué bien….Buenissima….Besos :t

  8. orquidea59 dijo:

    Excelente idea y la presentación ideal. Como siempre exquisito.
    :n
    Besets

  9. luisa dijo:

    esta idea me gusta , he leído cilantro y he venido a ver la receta. Bss.

  10. A mi, al contrario que a Paula me encanta el cilantro, en grano y fresco, en Portugal es la hierba nacional y al arroz le va muy bien.

    Estupenda receta para estrenarte en el Mañoso.

    Besicos

  11. Carolina dijo:

    Una rica ensalada y me encanta el toque del cilantro.
    Besitos

  12. Silvia dijo:

    Que manera más rica de comer una ensalada,me gusta lo aromatiza que es,tomo nota ;))

  13. Esther dijo:

    Me gusta la ensalada, pero tambien los toques con los hierbajos,que me parece que le tienen que dar un sabor impresionante.
    bss Esther

  14. Molt bé Sònia, ves posant receptes d’aquestes de tornar de la platja i pim-pam el dinar a taula!! Això d’arròs panda o gessamí… no ho havia sentit mai!!! Com s’apren cada dia..
    Petons

  15. ROSER dijo:

    Bonica, aromàtica i apetitosa. Perfecta per qualsevol ocasió.
    Com sempre tens unes idees originals per qualsevol recepta.

    Salutacions

  16. Dely dijo:

    Una ensalada muy original y nutritiva, se ve muy completa. Como bien dices tú, ideal para preparar con antelación e irse a la playita.
    Un besín.

  17. MªJosé dijo:

    Uf!! Quina quantitat de coses noves que no sabria on comprar. Arrós panda o jazmin ( no ho havia sentit mai) herva de llimona (ni ideia). Salsa de peix.

    De totes maneres i amb tots aquests ingredients desconeguts per mi. Te una pinta, jo diria que refrescant i si no t’importa canvio la platja per la City.

    Si, ja ho sé, dec ser de les úniques persones al món que no li agrada la platja. ja,ja,ja

    Petonets

  18. El Huerto dijo:

    Fresquito y completo, parece que la receta tiene un toque marroquí con la menta y el cilantro ¿no?¡Me gusta me gusta!

  19. La Paxarina dijo:

    Ideal también para meter en un tupper y traer a la ofi, para los que seguimos currando 😉

    Fantástica!

    Besinos

  20. Una ensalada de lo más sugerente con esa mezcla de especias.
    Muchas gracias por tu participación en la Repesca mañosa.

    Felicidades

  21. Marisa dijo:

    una ensalada rica y fresquita! perfecta para un picnic veraniego. besos

    Marisa

  22. Bueno pues ya ha concluido el mes en el mañoso y ahora toca agradecer tu participapción en nuestra repesca.
    Ya está el e- book de la repesca disponible así que pasate a recogerlo cuando quieras.

    Muchas gracias y recuerda que todos los meses hay repesca con el ingrediente del mes. Te esperamos cuando tú quieras.

    Felicidades.

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