Ensalada de endibias, naranja y gambitas con aliño de yogur

Otra de esas ensaladas coloridas y completas, llenas de sabor….

Ensalada de endibias, naranja y gambitas con aliño de yogur

Ingredientes (4 personas):

4 endibias pequeñas, cortadas

2 c/s aceite de oliva
1 chalota pequeña, picada
2 dientes de ajo, prensados
1/2 guindilla, sin semillas, picada
24 gambas cocidas, peladas
3 c/s vino blanco o jerez
1 hinojo, cortado fino
2 naranjas, cortadas a lo vivo, en gajos

Ingredientes para el aliño:

180 ml. yogur
1 c/s aceite de oliva
El zumo de un limón
Sal y pimienta

Preparación de aliño:

Mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Reservar.

Preparación:

Sofreír la chalota en una sartén con el aceite durante 1-2 minutos. Agregar la guindilla, remover 30 segundos y entonces incorporar las gambas. Verter el vino, salpimentar y dejar reducir 5 minutos. Retirar del fuego.

Repartir las endibias, el hinojo y la naranja en cuatro platos, poniendo encima las gambas y el resto cocinado. Servir el aliño en un cuenco para que cada comensal se sirva a su gusto.

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Recetas de pan


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Ensaladas, Recetas sin gluten and tagged , , .

4 respuestas a Ensalada de endibias, naranja y gambitas con aliño de yogur

  1. Aisha dijo:

    Quina proposta més bona!
    petons

  2. Beatriz dijo:

    Que ensalada tan fresquera!!Ésta la hago seguro. Me hizo mucha ilusión que comentaras mi blog. Te visito mucho y tu blog es muy inspirador y ordenado. Felicidades y gracias por tus recetas.

  3. maite dijo:

    Hola, me encantan tus recetas.
    Pero tengo una duda en esta. Se llama ensalada de endibias, pero las endibias no aparecen por ningún sitio en la receta. Es un error?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


7 + nueve =