Ensalada de zanahorias con manzana y jamón serrano


Ingredientes (4 personas):

1 zanahoria grande, pelada, cortada en tiras planas o rallada
2 c/s vinagre de sidra
½ c/c comino en polvo
3 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s piñones, ligeramente tostados en la sartén
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en dados
Las hojas de 4 ramitas de perejil fresco, picadas groseramente
8 lonchas finas de jamón serrano
50 grs. queso Pecorino Romano, rallado
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar la zanahoria con el vinagre, el comino y 2 c/s de aceite. Salpimentar y dejar macerar durante 30 minutos.

Mezclar el perejil con la zanahoria y repartir en cuatro cuencos o platos. Disponer encima el jamón, la manzana, los piñones y el queso.

Condimentar con el resto del aceite y pimienta negra recién molida.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Ensaladas, Recetas sin gluten and tagged .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


siete + = 14

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es