Ensalada refrescante de col

Las ensaladas preparadas con col son muy saciantes. Yo tengo un par fijas en mi recetario, ésta acompañada sólo con uvas y manzanas es una buena elección…

Ensalada refrescante de col

Ingredientes (4 personas):

400 grs. col, cortada muy fina
50 grs. mahonesa
50 grs. nata agria
1 c/c vinagre
1 c/c miel
2 c/c comino molido
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
200 grs. uvas, cortadas por la mitad
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un cuenco la mahonesa con la nata agria, el vinagre, la miel y el comino. Salpimentar.

Agregar la col, tapar y dejar macerar una noche en la nevera.

Antes de servir, mezclar con las manzanas y las uvas.

Esto lo vi en…Boodschappen

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
En Pienso…luego cocino

…os hablamos sobre las uvas y sus tipos….no os lo perdáis!


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6 respuestas a Ensalada refrescante de col

  1. ¡Qué buena pintaaaa!
    Me encanta la col, seguro que está de vicio…

    Gracias por compartir 🙂

  2. Paula dijo:

    Qué rica!! Yo como mucho este tipo de ensaladas fuera de casa, ¡pero nunca las he hecho!

    Eso sí, si lo hiciera en casa, menudo churro me quedaría, ¡¡tú lo sirves con más clase que clase!! 😛

    Un besito!!!!!!!

  3. luchino dijo:

    Lo voy a probar este finde, ya os contaré.
    Y además lo quiero probar de otra manera: hirviendo la col, y acompañando con la salsa, sin uvas ni manzanas, ni maceración en la nevera.

  4. Luchino dijo:

    Probado, resultados sólo regulares.
    He hecho la salsa y la he dejado en el fondo de un plato, añadiendo después la col, y macerándola. Al día siguiente al consumir no he conseguido que la col se empape con la salsa, a pesar de remover bien, me parecía que la col estaba algo rígida.
    Sabor aceptable aunque no como para tirar cohetes.

  5. luchino dijo:

    Ahora la he hecho hervida y con la salsa, sin frutas ni maceración. Me ha gustado más, la salsa tiene un punto dulce muy agradable y la col hervida, pues… eso, col hervida ( me encanta, que conste ).
    Espero que Sonia no se moleste, por cambiar de este modo su receta. En la cocina, o por lo menos a mí – y a mi pareja le pasa igual – es muy frecuente cambiar ingredientes o pasos en alguna receta, en función de nuestros gustos o… de lo que tenga uno en ese momento en su despensa.

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