Espárragos con aliño de parmesano

Algo tan simple como unos espárragos a la plancha, se convierten en un bocado sublime al añadirle este aliño…

Ingredientes (4 personas):
8 espárragos verdes, la base cortada
1 c/s aceite de oliva
Sal maldón
Ingredientes para el aliño:
100 grs. queso Parmesano
1 yema de huevo
1 c/s vinagre
1 c/c miel
100 ml. caldo de verduras
1 c/c mostaza de Dijon
200 ml. aceite de girasol
Sal
Preparación:
Hervir los espárragos en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y ponerlos en un cuencon con agua helada.
Batir el parmesano, la yema, el vinagre, la miel, el caldo y la mostaza. Verter poco a poco el aceite hasta tener una textura parecida a la mahonesa. Salar al gusto.
Repartir el aliño en vasitos.
Dorar los espárragos, escurridos, en una sartén con el aceite. Espolvorear con sal Maldón. Introducir los espárragos en los vasitos.
Sugerencias: si sois reacios a preparar la mahonesa por el tema del huevo, prescindir en la lista de ingredientes de la yema y el aceite y batir el resto con 3 c/s de mahonesa envasada.
Esto lo vi en…Amuses

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Hoy…  
en Pienso…luego cocino una entrada sobre almejas, tan presente en aperitivos estivales…no os lo perdáis!

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21 respuestas a Espárragos con aliño de parmesano

  1. Carlos Dube dijo:

    Hola Sonia, desde luego ese aliño debe de irle a los espárragos estupendamente. Me quedo con la cocción breve que les das y la consiguiente fijación de color con el agua fría. La verdad es que son técnicas que debo de empezar a asimilar, lo he hecho con las judías verdes, y estoy encantado.

    Un saludo y feliz semana.

  2. Marina dijo:

    uau! Boníssim Sònia No he barrejat mai els espàrrecs amb crema de formatge i em sembla una idea genial, i amb la mostassa acaba de ser perfecte. Aquests espàrrecs, però, no semblen gaire torrats… els has bullit i prou o també estan saltejats? Petonet!

  3. Marina, si q es cert q no semblen gaire torrats a la foto….només els vaig fer banda i banda i just és el cantó q no es veu…pero sí, es passen per la planxa :d

  4. Anonymous dijo:

    que cantidad pones de vino? no lo veo en la receta

  5. Anonimo….ha sido un lapsus….tenía que decir aceite, no vino…ya lo he rectificado…gracias :h

  6. Cuinera dijo:

    Deliciosos, la salsita riquísima!!!!

  7. Molt bona crema per sucar-hi els espàrrecs!!!
    Avui hem coincidit, precisament, en aquest ingredient!!
    Petons

  8. Me gustan muchísimo!!! Y te han quedado ideales…

  9. Justme dijo:

    Una forma genial de acompañar los espárragos!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  10. Espectacular la presentación, como el sabor!
    Peto,
    Palmira

  11. Sonia, maravillosa presentación para un aperitivo llamativo visualmente y desde luego riquísimo! tengo que probar esa crema de parmesano, Dios mío!!!!

  12. Judith dijo:

    una recepta fantàstica i ben fàcil! apuntadíssima. petonets

  13. La receta genial y la presentacion, como siempre, de 10! Besos.

  14. Titaniii dijo:

    Hola Sonia!!!
    Una receta impresionante, como siempre.
    deliciosa, y bien fresquita, entra de maravilla!!! Y que lujo a la vista!!!!
    Me ha encantado…
    Aprovecho la ocasión para saludarte y despedirme personalmente. Estos dias, con los niños en casa, tengo poco tiempo para dedicarle al blog, así que me despido hasta septiembre, y seguro que os echaré mucho de menos!!!
    Un beso Sonia, y felices vacaciones.

  15. Que cosa tan sencilla y que pinta tan fantástica tiene, buf! Y la presentación exquisita, como siempre 🙂 Un beso!

  16. Neus dijo:

    Jolines a quines hores vinc a veure’t…bueno mentida q ho he vist a primera hora pero no tenia temps de comentar…

    M’agrada moltisim la combinació, la presentació, la foto…tot Sonia, m’agrada tot.

  17. María dijo:

    Sonia una receta fantastica, y desde luego una presentacion preciosa y de lo mas original. Besicos

  18. Heva dijo:

    Y yo que pensaba que estabas de vacaciones ¿como puedes estar en todo?
    Para mi, los esparragos solo salteados sin cocer previamente por favor ;P ahora en serio, es una pasada de presentación ¡me encanta!!!

  19. I jo ahir que vaig sopar espàrrecs amb oli i vinagre… a la propera els acompanyo de la salseta! PEtons

  20. Els esparregs a la planxa sense més, ja m’encanten! Pero no se si és per la presentació o els ingredients, que aquesta salsa em resulta temtadora, temtadora!

  21. Quina idea més bona per a presentar els espàrrecs!
    M’encanten els vostres detalls, per a novates com nosaltres en això dels blogs sou una font d’inspiració!

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