Falsos raviolis de boniato con pesto de avellanas

No tenéis ninguna necesidad de contar a vuestros comensales que estos raviolis no están hechos con la pasta habitual…os felicitarán por  esa riquísima pasta casera!! (sin serlo)…y el relleno de boniatos es sorprendente,  combina muy bien con el pesto…


Ingredientes (4 personas – 16 raviolis):
32 láminas de wonton, descongeladas
4 boniatos, lavados, cortados por la mitad (a lo largo)
2 c/s aceite de oliva
4 dientes de ajo, pelados
200 grs. queso parmesano, rallado (reservar un poco para acompañar)
40 grs. mantequilla, ligeramente dorada en la sartén
1 c/c nuez moscada molida
2 c/c salvia fresca
2 c/c orégano fresco
1 huevo batido
Sal y pimienta

Ingredientes para el pesto:
1 puñado de orégano fresco
120 ml. aceite de oliva virgen
Unas hojas frescas de albahaca
100 grs. queso parmesano, rallado
60 grs. avellanas
2 dientes de ajo, pelados
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer los boniatos (con el corte hacia abajo) con los ajos y el aceite en una bandeja apta para horno. Hornear a 200 grados durante 25 minutos, hasta que estén tiernos. Retirar la carne de los boniatos, desechando la piel y triturarla junto a los ajos, el parmesano, la mantequilla, la nuez moscada, la salvia y el orégano. Salpimentar.
Repartir las láminas de wonton sobre la superficie de trabajo, poner una cucharada del relleno de boniatos, pintar con el huevo el wonton y tapar con otra lámina. Sellar con más huevo.
Hervir en abundante agua salada durante dos minutos. 

Triturar todos los ingredientes del pesto. Servir los raviolis inmediatamente cubiertos del pesto y el parmesano reservado.

Esto lo vi en…Cosmocookie
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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50 respuestas a Falsos raviolis de boniato con pesto de avellanas

  1. Neus dijo:

    Ostres quan em vas dir que havies fet una recepte xulisima amb moniatos, no hagues imaginat mai una cosa com aquesta que ens portes avui.

  2. kisa dijo:

    Tiene que ser una delicia el comerlos
    mil besossss

  3. Carmen dijo:

    Ummm com sempre un plaer visitar la teva cuina, sempre sorprens.
    Petonets i bon cap de setmana

  4. Catieu dijo:

    Deliciosa!!! I de pesto que és una de les meves salses preferides per la pasta…
    Bon cap de setmana guapa…

  5. zaida dijo:

    ¿te puede creer que creo que nunca he comido boniato? pero me encantaría probarlo con una receta como esta.

    ¡buen truco lo de las láminas wonton!

  6. Kako dijo:

    Original amás no poder, tanto por la masa de wonton, no sé si la consigo y por el relleno, no uso nunca boniato pero me gusta.
    Bss

  7. Zaida….te puedes creer q yo hace apenas dos meses q he comenzado a probarlo??? asi q te animo a ello!!! :d

  8. ya hay boniatos??? tengo que buscarlos que de niño comia un monton y de mayor na de na!!!
    beso

  9. Fabi dijo:

    Me encanta!
    Las avellanas quedan fenomenal en el pesto, y deben hacer un contraste genial con lo dulce del boniato. Que por cierto son una de las cosas que más me gustan del otoño. Un abrazo Sonia.

  10. Judith dijo:

    Els moniatos m’encanten! però cuino poc amb ells! ara amb la recepta dle 15 ja no tinc excusa per experimentar!!! m’encanta la teva proposta!! petonets

  11. Núria dijo:

    M’agradan molt els monitaos segur que estan molt bons…petons

  12. angicoock dijo:

    Original M’agradan molt
    Besos

  13. Laube dijo:

    Madre mía, Sonia… Rellenos de batata!!!!! Uyyyy, me encanta!. Y el contraste con el salado del pesto me parece sensacional.
    Un besoteeeeeeee

  14. Miquel dijo:

    Sonia receta directa a pendientes ,esto tiene que estar muy bueno, imposible no probarlo.
    Ves yo tengo higos y tu no, tu tienes pasta wonton y yo aqui no, pero en Barcelona si ja,ja
    bon cap de setmana
    peto

  15. Hummm, me encantan, tienen que estar deliciosos!!! voy a apuntarme la receta yaaa!!
    Besos

  16. Cocina de temporada, ya han aparecido los boniatos. Como me gusta la cocina en otoño. Muy bien

  17. Anna dijo:

    Me encanta esa pasta porque es super fina. yo también hago los canelones con ella. me ha encantado la receta. Un beso.

  18. mixrock dijo:

    Qué buena pinta tienen, y el relleno de boniatos tiene que estar delicioso.
    Saludos.

  19. Chez Silvia dijo:

    Em va de maravella aquesta recepta tinc al congelador pasta wonton que diu…fes ja aquesta recepta!!!!Petonets i bon cds

  20. Umhhh que delicia de plato. Me parece que queda delicioso.
    bss
    Patricia

  21. Qué original y qué buena pinta tiene. Tomo nota para prepararla la semana que viene y ya te contaré qué tal.

    Buen fin de semana!

  22. Toñi dijo:

    Qué ingeniosa, fantástica manera de hacernos la cocina más sencilla y rápida y además con ese relleno…. UUMMM
    Besitos.

  23. Acabo de comerme dos tristes barritas dietéticas y veo esto y… me acabo de morir!!! Cómo pueden haber cosas tan ricas???

  24. ORNI dijo:

    Resulta que llevo todo este tiempo consumiendo watan frito en los restaurantes chinos y ahora me entero de lo qué es y cómo se llama jeje.
    Siempre se aprende algo de los maestros!!!
    Menuda mano tienes para la cocina, todo te sale bien.
    Me encanta el colorido del plato y lo original que es, cada días nos sorprendes más y más :n

  25. Ingrid dijo:

    Sonia, cada vegada et superes guapa!! aquest plat és extraordinari, super original!
    Molts petonets

  26. Labidú dijo:

    Nunca comí ni boniato ni esta pasta china… Seguro que me estoy perdiendo un buen sabor!!! Habrá que solucionarlo… Gracias por tus originales recetas. Besinos.

  27. Como me gusta esta receta!….aca siempre tengo pasta de wonton congelada….se ve deliciosa!….no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida….pero empezare pronto de nuevo……..Abrazotes, Marcela

  28. margot dijo:

    Me ha encantado este esto con avellanas, y adoro le boniato que lo sepas…;)
    Besos

  29. orquidea59 dijo:

    Tiene que estar riquísimo.
    Excelente como siempre. :n
    Besets

  30. SUNY SENABRE dijo:

    Sonia, no dejas de sorprenderme con tus recetas. Esta es extraordinaria y muy original.

    Un beso enorme,

  31. Carlos Dube dijo:

    No dejas de sorprenderme Sonia, me encantaría probarlo. Un saludo.

  32. TeRe dijo:

    Qué plato más original!
    Me encanta la incorporacion de nuesvos ingredientes y la combinacion de saborea…el pesto de avellanas debe quedar delicioso!
    un besete

  33. Silvia dijo:

    uuyyyy ese pesto con avellanas,que delicia…todo es una delicia.

  34. Piluka dijo:

    Esas laminas nunca las he probado! Pero vamos que tiene una pinta deliciosa este platito! Besos

  35. sofiaaurora dijo:

    Pues para ser falsos te an quedado como los autenticos, besos

  36. Salome dijo:

    Que buena idea usar los wonton… y que pinta tiene eso y que ganitas llevo de comer un buen plato de pasta con pestooooo! Besos

  37. Gemma dijo:

    Uau!!! moniato i pesto, m’agrada. Muas!

  38. Gemma dijo:

    Tinc poc costumutilitzar la pasta wonton… i els moniatos m’encanten, així que m’apunto la recepta, la faré!

  39. garlutti dijo:

    Si que me gustan estos raviolis ..con la batata , son ligeros y diferentes …bsssMARIMI

  40. sandoa dijo:

    Me quedo alucinada con tus platos! pero este tiene que estar delicioso.
    Un beso

  41. Que rico! Estos raviolis deben de estar de muerte, la idea de poner avellanas en vez de piñones en la salsa tiene que probarse

  42. Heva dijo:

    Que me gusta muchooooooo, :)) me encanta esta receta aunque sigo sin encontrar la pasta de wotons y encima tengo capricho de prepar unos wotons en casa desde que compre una baporera de bambu y que todavía no he estrenado. Siempre me sorprendes!

  43. Clara dijo:

    ¡Qué bueno! Tiene que estar de vicio.

  44. Silvia dijo:

    Tengo que yo que hacerme con esa pasta Woton, sin duda me va a encantar y me da un juego tremendo. Me encantan tus falsos raviolis.

    Besos.

  45. Gorka dijo:

    Estupendo blog y enhorabuena por vuestra clasificación preliminar en los premios Bitácoras. Seguiremos de cerca vuestro blog, os deseamos mucha suerte. Un saludo.

  46. Gorka, eres el segundo hoy q me dice lo de los Bitacoras….y yo no me he presentado! :e

  47. Quina recepta més original, i aquest farcit ha de ser riquíssim…petonets

  48. Pero qué idea tan fantástica, se ven deliciosos.
    Saludis

  49. Yolanda dijo:

    ¿Boniato? Jamás he probado el boniato, y aquí vendría mi pregunta del millón: ¿a qué sabe el boniato? Ya sabes que por aquí no es un ingrediente que se consuma habitualmente …

    :g

  50. miquel dijo:

    Sonia te dije en esta entrada: esta directa a pendientes ,esto tiene que estar muy bueno, imposible no probarlo.Mi lista de pendientes es de volumenes jaja,he tardado dos años pero la probe y nos encanto.
    Un peto

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