Financiers de almendras con pera caramelizada al romero

La textura de las peras contrasta con el bocado dulce de los financiers…una gran combinación…

Ingredientes (20 unid. de un molde de diámetro de 6 cm.): 42 grs. harina
42 grs. harina de almendras
200 grs. azúcar en polvo
4 claras de huevo (125 grs.)
112 grs. mantequillaIngredientes para las peras:

4 peras maduras, peladas, sin corazón, cortadas en 4 trozos verticales
1 c/s aceite de oliva
125 ml. miel
3 ramas de romero fresco

Preparación de las peras:

Calentar el aceite en un cazo, incorporar las peras y no moverlas durante 30 segundos. Remover y agregar la miel y el romero.

Remover y dejar cocer durante 5 minutos, hasta que las peras estén tiernas al pincharlas con un cuchillo. Dejar enfriar.

Preparación de la masa (puede ser un día antes, reservar entonces en la nevera):

Tamizar las harinas con el azúcar. Batir, a mano con las varillas, junto a las claras de huevo.

Dorar la mantequilla en un cazo, debe quedar de color oscuro. Verter (en caliente) sobre la mezcla de claras, batiendo (ojo! los últimos restos del cazo, los posos negros, no tirarlos a la mezcla: desecharlos)

Verter la mezcla en el molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 180 grados durante 20 minutos, hasta que estén dorados.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Montaje:

Cortar los trozos de pera en láminas, sin separarlas y ponerlas encima del financier.

Esto lo vi en…
Pastry pal

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged .

51 respuestas a Financiers de almendras con pera caramelizada al romero

  1. Marina dijo:

    Caram quin luxe de financier! I la pera caramel·litzada amb romaní… Quin sabor i quina oloreta. M’agrada molt aquesta proposta…
    Un petonet!

  2. Empar dijo:

    ¡Que buenos y que vistosos! Sonia
    Una delicia del todo.
    Un beso.

  3. marlis dijo:

    que exquisitez!!!!!!

  4. Anna dijo:

    Te cambio un financier por un pastisset que voy de dulces y me ha encantado el tuyo. Besos

  5. Joaquina dijo:

    Quina combinació mes genial de sabors i textures. Et felicito. Un peto.

  6. Rosel dijo:

    Buena combinacion!! me gusta tu propuesta )

  7. Kako dijo:

    Me encantan tus ideas innovadoras!!, se ve exquisito.
    Besos

  8. Gloria dijo:

    Tienes una imaginación sorprendente, esas peras han de estar…..de muerte.
    Un beso artista

  9. Chez Silvia dijo:

    Sónia aquests son per lluir, carai que bons i macos!!!

  10. María dijo:

    Sencillamente, “exquisitos”. Bss.

  11. Carmen dijo:

    Tot un luxe!!!!! M’encanta la pera aromatitzada i el romaní li va perfecte.
    Petonets

  12. Carmen dijo:

    Ah!!! Moltes felicitats per la publicació de les amanides a la revista Elle. On arribaras, on???? :d

  13. Anniki dijo:

    Si ja em va encantar la pera caramelitzada en la quiche (era la quiche no??) així tb m’encanta!! Receptes x 2 i les dues genials 🙂

    Un petó!

  14. Piluka dijo:

    Sonia, es que me enamoran tus fotos!!!! pero que bonita es y que pinta tiene, esta diciendo “comeme”.
    Besos!

  15. Valerie dijo:

    Por supuesto, tu presentación debe ser la mejor jaja Unos financieros exquisitos!!

    Besos!

  16. luisa dijo:

    Una pinta estupenda. Que ricos se ven. Bss.

  17. Sara dijo:

    Pero que rico te ha quedado este bocado, me gusta mucho la idea, un besazo.

  18. Glo dijo:

    Hola guapísima, cuanto tiempo!!! Estoy aquí poniendome al día con tus delicias, ya me he copiado alguna que en breve prepararé!!!!

    Un besazooooooooo!

  19. Caram Sonia!! Aqeusts financiers amb la pera fan unes postres de luxe!! Trobo que la combinació és molt encertada!

  20. Que rico y original te quedó!me encanta.

  21. antonia dijo:

    ay! que´cosa tan buena y tan original!me ha encantado el toque de romero!!

  22. juliana dijo:

    q paquetería! una bellesa de financier

  23. Miquel dijo:

    una receta rica y que me gusta y la combinacion pera romero miel.Te ha quedado una foto muy bonita.
    felicidades por tus recetas en la revista Elle te lo mereces.
    peto
    miquel

  24. Sonia, buenísimos.
    Con esa pera se ven estupendos.
    Me gusta la combinación de la pera, las almendras y el romero.
    Besos

  25. Me encantan los financiers.

  26. Miriam dijo:

    Qué bocado más ricooo!!

  27. SUNY SENABRE dijo:

    ¡¡¡Qué delicia Sonia!!! me parece que tendrá un contraste de sabores impresionante.

    Besos,

  28. Sonia…un 10!!!!!!!!!!!!! fantásticos….es una pena que yo tenga las peras desterradas de mi cocina…! ains…
    beso

  29. Mónica dijo:

    Unos financiers de lujo!! Contrastando la pera con el bizcochito, y ese aroma de romero… son fantásticos!!
    Besos

  30. Lily dijo:

    Ayyy que ricooo, el romero le debe dar un toque a las peras bien rico verdad. Así presentado queda precioso.
    Me gusta mucho la combinación
    Besos

  31. Sònia
    Ho poses tant fàcil que donen ganes de posar-s’hi ara mateix! Amb la pera una meravella i el romaní.. amb el que m’agrada! En fi… una delicía, com sempre. Petons

  32. Asun Serna dijo:

    Simpiemente deliciosos, una combinación estupenda . Besos

  33. Akane dijo:

    Una combinación fabulosa, realmente original y muy acertada. Y me gusta mucho el toque del romero!

    Un abrazo

  34. Lydia dijo:

    Me encanta tu propuesta Sonia! Quiero probar las peras caramelizadas, tiene que estar buenísimo.

  35. Brétema dijo:

    Qué buenos!!! Probaré la receta. Un abrazo

  36. Laube dijo:

    Sonia, me estoy babeando viendo esto… jejejejejeje. Hiciste más??? jejejeje
    Un besote

  37. Goyi dijo:

    DIVINOS…no tengo nada más que decir….
    Besitos wapa

  38. Alba dijo:

    Em té maravellada la pera i el romaní!!m’agrada molt la idea i té tota la pinta de combinar a la perfecció amb el financier.
    La presentació perfecta, tens una gràcia amb els muntatges!!

    Molts petonets!

  39. Rakelilla dijo:

    Que preciosidad, la foto es espectaular, y la propuesta muy apetecible.

    Bicos

  40. Bon Tiberi dijo:

    Ostres, Sònia!! Però com pots ser tan original?? M’encanten!! Un petó

  41. La Paxarina dijo:

    Magnífico! Una base con muchas posibilidades.
    Y las fotos geniales

    Besisnos.

  42. Carmen dijo:

    Preciosos!! son de los más bonitos que he visto, con la pera tienen que estar deliciosos!

  43. ORNI dijo:

    Ayer cogí un ramito de romero pero es para preparar tus crackers de queso y romero. Con esto aun no me atrevo ( el miedo del principiante) no obstante, que aspecto mas maravilloso y que buena foto. Fantastico

  44. Cavaru dijo:

    Muy buena tu propuesta,me encanta!

    Un besazo

  45. *Eva* dijo:

    ummmmm tienen q ser deliciosos!!!

  46. La pinta es impresionante, pero el toque que le has dado con la pera, para mi gusto, lo ensalza a los cielos.

    Preciosa la fotografía.

    un beso y buen finde

  47. Gemma dijo:

    Estic segura que és una gran combinació, gràcies a les peres deuen quedar unes mossegades molt més sucoses…

  48. Choni dijo:

    Una rica combinación de sabores…enhorabuena!!!
    Saluditosssssssssss

  49. Yolanda dijo:

    ¡Qué bocado más exquisito tiene que ser este “financier”! La gula se lo pasa de miedo viendo estos manjares, ja ja ja.

    Besitos, y suerte en el concurso!!

  50. Realmente delicados! Preciosos!! Un besito:)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− dos = 4