Flan al aroma de ajo con pesto de albahaca

Unos flanes suaves con aroma de ajo, coronados con un pesto que le da contraste…ideal como entrante…

Flan al aroma de ajo con pesto de albahaca

Ingredientes (4 personas):

2-3 c/c puré de ajo (o 8 dientes de ajo, enteros y pelados)
2 huevos L
1 yema de huevo L
500 ml. leche
250 ml. nata para cocinar
5 c/s aceite de oliva
Mantequilla, para los moldes
Sal y pimienta

Pesto de albahaca

Preparación:

Llevar a ebullición el puré de ajo junto a la leche en un cazo, bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos a fuego bajo (quedará aprox. la mitad de la leche). Colar.

Batir los huevos junto a la yema. Salpimentar. Verter la leche aromatizada y la nata. Mezclar bien.

Enmantequillar 4 moldes de 125 ml., verter la mezcla preparada y hornearlos al baño maría durante 30 minutos.

Retirar del horno, dejar reposar 15 minutos y entonces desmoldar y servir acompañados del pesto de albahaca.

Adaptado de lo que vi en…Cuisine et vins de France

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otros flanes para servir como aperitivo:

Flan de zanahorias con salsa de almendras Flan de gambas y pimiento con calabacín Flan de alcachofas con crema de piquillos Flan de zanahorias con queso de cabra y cominos


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4 respuestas a Flan al aroma de ajo con pesto de albahaca

  1. Carlos Dube dijo:

    Una muy interesante propuesta, me encantaría probarlo!

  2. Julia Isabel dijo:

    Cuisine et vins de Feance es una de las mejores revistas de cocina en Francia , este flan me encanta y ahora bien fresquito me apetece probarlo
    Gracias

  3. Pilar Criado dijo:

    Alucinante este flan! A la carpeta de pendientes que va… con el seguro que qudas divinamente en cualquier reunión que tengas… Un beso!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  4. Paula dijo:

    Sonia, qué rico!!!

    Tengo que preprar algo así, porque estilo panna cotta sí que he preparado aperitivos, pero esto es más cremosito y suave. Bueno, lo de suave no lo digo por el ajo, eh 😛

    Me gusta mucho mucho la idea y el aperitivo, con ese pesto, ¡qué rico! De hecho, con esos sabores, es el que más me gusta de los que tienes por aquí 😛 Ya sabes que me vendo (o que compro) fácil 😛

    Un beso, Sonia! Feliz semana 😀

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