Galletas speculaas

Estas galletas se supone que son típicas del 6 de diciembre, cuando se celebra en Holanda la fiesta de San Nicolás, pero en casa las comemos durante todo el año….galletas crujientes muy especiadas, ideales en formato pequeño para acompañar al café…
Ingredientes:100 grs. harina bizcochona (ó 100 grs. harina normal y 4 grs. levadura seca tipo Royal)
50 grs. azúcar
2 c/c mezcla de especias speculaas
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2-3 c/s leche

Preparación:Mezclar, a mano, en un bol todos los ingredientes. La textura es como si fuera plastilina para modelar.

Formar bolas del tamaño de una canica, aplastarlas ligeramente con la mano y hornearlas a 160 grados durante 15-20 minutos hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar encima de la misma bandeja.

Se pueden formar galletas de tamaño normal estirando la masa, con la ayuda de un rodillo, sobre la encimera con un grosor de medio cm. y sacando formar con un cortapastas o simplemente con la ayuda de un cuchillo, formando galletas cuadradas.

Nota: con estas cantidades salen 50 unid. en formato redondo- pequeño y unas 20 unid. si se hacen con un cortapastas de forma
Sugerencias: se conservan perfectamente en una caja de metal
Esto lo vi en…Flair
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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54 respuestas a Galletas speculaas

  1. Hilmar dijo:

    A mis hijos les encantan! También las hacemos en casa todo el año… Estas se ven ricas con un cafecito 🙂
    un beso,

  2. HypatiaK dijo:

    Tal y como esta la foto, mientras estuviera leyendo caía todo el bote de galletas!

  3. Brétema dijo:

    Nunca las he hecho, pero con lo que me gustan las galletas, pronto caerán. Un abrazo.

  4. Anniki dijo:

    Ohhh…. m’encanten aquestes galetes i me mare les compra expressament a una casa que les porta de Bèlgica!! Ara em veure obligada a fer-ne! jajaj Es que són un vici!!!

  5. Petita cuina dijo:

    Harina bizcochona? no l’he sentit esmentar mai…

    Fan bona fila les galetes… t’han quedat algunes? guardalas al tupper per quan vinguis…jiji

  6. Kako dijo:

    Que rico Sonia, me dieron ganas de comer galletas.
    Gracias por la receta de la mazcla, nunca está demás tenerla.
    Besos

  7. tienen muy buena pinta,pequeñas y bien ricas,un beso

  8. Gloria dijo:

    Ya he anotado la preparación de las especias.
    Estas galletas han de ser muy ricas y muy fáciles de hacer.
    Solo les veo una pega, por ponerle alguna, jejeje,
    que….te lo dire a ti sola.
    Un beso

  9. Isabel dijo:

    Yo las hago mucho, pero mi mezcla para spekulatius es dintinta, me dieron la receta en Frankfurt, allí las probé por primera vez en el mercado de navidad.
    Supongo que hay varias versiones según el lugar.
    esinos

  10. jeje, yo habia leido gallegtas spectaculares, ke mal estoy por favor!!! Ke buenísima pinta, mañana mismo las haré para llevarlas a casa de mi madre, ya te diré algo 😉

    Besossss

  11. Irene dijo:

    que ricas galletitas, ayer estuve pensando en echarle a las galletas una mezcla asi, pero por desgracia no tengo jengibre molido, solo fresco, aunque creo que da lo mismo, en serio, son unas galletas estupendas, y si, los agujeritos los hice con una cañita de beber, super facil y comodo!
    Me llevo unas pocas de las tuyas!besitossss

  12. Sara dijo:

    Me parecen super hasta por el tamaño para acompañar un café…la foto me encanta…besotes.

  13. Oli dijo:

    Me gustan no solo por su composición y por las especias, también por el hecho de ser tan rústicas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  14. MªJosé dijo:

    Tienen que estar muy ricas con especias y seguro que les aporta un sabor diferente.
    besosssssss

  15. Neus dijo:

    Bueno al grano…
    quan vinguis a BCN…. hem portes un potet d’aquest…jajajaj

    Vaja…vaja mira que he vist de vegades el speculos aquest (pq es el mateix o no) i no tenia ni idea de que estava fet…
    el coriandre amb pols, es sec, es comprat o es fet per tu???

  16. merche dijo:

    Sonia,,,,estas tambien las hago,ya te contare
    Gracias
    Un abrazo

  17. Fantásticas!!! 🙂
    Se las había visto a Honey Bunny y ahora a ti! Esto es una señal!! 😀
    Y así pequeñajas quedan preciosas!
    Besote!

  18. Anna dijo:

    Han de ser molt bones,i per el que veig mlt fàcils de fer, aq cap de setmana les faig!
    la farina bizcochona porta llevat?
    es pot fer amb farina normal i llevat pols?

  19. Daniela dijo:

    Y estas galletas promete mucho…con esás especias…
    Un saludo.

  20. Si, Anna, porta llevat…pots utilitzar 100 grs. de farina normal amb 4 grs. de llevat tipus Royal…

    Una abraçada,

  21. Anna dijo:

    Perdona, ara acabo de veure-ho a la recepta, llegeixo massa depressa!

  22. Rosacr dijo:

    Vamossss que me llevo la receta y por lo menos una de tus galletas jeje.
    Besos.

  23. Carol dijo:

    Me encanta la foto!! Y las galletas, aunque no acostumbro a comerlas especiadas, me parecen diferentes y muy ricas!

    Un besito!

  24. antonia dijo:

    me encantan, tienen que estar buenísimas con esa mezcla de especias,
    besos

  25. Ros@ Mari dijo:

    mi cumple es el dia 29 de mayo, ya sabes!aparte de las galletitas, te pediré ingredientes, siempre me faltan, gengibre no ! que ahora lo utilizo mucho, fresco o molido, pero claro como falta me falta cardomomo, que no sé lo que es, pues ya no puedo hacerlas pero cuantos puntos me ganaré como madre si le hago a mi niño, eso no tiene precio, así que me apunto el cardo… ese para comprarlo mañana, besos

  26. Ros@ Mari dijo:

    preciosa foto, se aceptan invitaciones! :g

  27. Akane dijo:

    Ooh, qué ricas! Me encantan las galletas bien cargadas de especias. Suelen ser “navideñas” pero como dices, por qué no disfrutarlas en cualquier otro momento del año? Muy buenas 🙂

    Un abrazo

  28. margot dijo:

    Guaaaaaauuuuu!!!
    Deliciosas.
    De 10.
    ¿A que tiene sus ventajas tener una amiga virtual como yo?se te pega lo bueno,y la parte mala no la conoces ajajajaja.
    Una puesta en escena de revista.
    Mil besos guapa.

  29. Victoria dijo:

    mmm con estas especias… recuerdan la Navidad… es como degustar todo el año un poquito de Navidad, verdad? Habrá que probarlas!

    Gracias guapa! La receta está explicada tan simple que me dan ganas de salir corriendo a hacerla!

    Besos!

    Victoria
    http://victoriascakes.blogspot.com

  30. Manderley dijo:

    Seguro que me gustan!!

    Besos

  31. Tengo unas ganas locas de hacerlas, a ver si me animo. Todo un detalle poner la mezcla de las especies.

    Un beso

  32. Anna dijo:

    Tenia tots els ingredients i espècies.
    Ja els he fet, no me n´he pogut estar! Boniiiiissssimesss!!!!!

  33. Laube dijo:

    Qué ricas con un buen cafecito!. Son para comérselas tapadita con una mantita… jejejejeje
    Un besoteeeeeeeeee

  34. Mari dijo:

    Deben estar divinas, con lo que me encantan las galletas.

    Un saludo :q :i

  35. silvia dijo:

    No les he fet mai!!!Ara si que les farè!!!

  36. Carmen dijo:

    Son parecidas a unas alemanas, verdad? me suena de habarlas comido allí y me encantaban. Besos!

  37. Pamela dijo:

    Son una delicia, algún día conseguiré la mezcla para hacerlas. Por ahora son sólo un recuerdo de mis años en Bruselas! besos

  38. Anna, aixo és ser rapida!! :c Estic contenta q t’hagin agradat…se t’acabaran rapid…

    Un petó,

  39. Domi dijo:

    Nunca he hecho galletas especiadas y seguramente me animaré con estas porque se ven muy apetecibles, y así tan pequeñitas…muy ricas. Un beso.

  40. Ana dijo:

    Sonia, qué ricas estas galletas.
    Voy a ver si consigo todas las especias y las pruebo… si no, igual prevarico un poco y le digo a mi prima que vive en Amsterdam que la próxima vez que venga me traiga un saco, jajaja.
    No en serio, prometo intentarlo yo solita.
    Besos

  41. Rakelilla dijo:

    Que buena idea tener la mezcla de especias ya lista para preparar. Las galletas una delicia, me encantan estos bocados especiados.

    Bicos

  42. Hola,
    i després de la barreja… ara les galetes. No les he fet mai i en tinc moltes ganes. Així que les faré a veure com em surten. Gràcies, gràcies. Petons

  43. Gemma dijo:

    Cruixents i especiades? Així segur que m’encanten!

  44. Carmen dijo:

    Quan acabi els paquets que vaig comprar provaré aquesta recepta, m’encanten !!!!!!!
    Petonets

  45. cocinisima dijo:

    Les has dado una forma curiosa, yo los hago todo los años. Me traje de Alemania moldes y un rodillo con los dibujos que son muy dificiles de hacer sin molde. Un beso

  46. Cocinisima, de hecho esto son pepernoten…pero como con la misma masa se hacen galletas, de ahi el nombre…yo moldes tb tengo, pero la verdad, como las hace mi hija, hace osos y flores normales…:c

  47. Ya la tengo apuntada, mientras me llevo ese café con espumita.
    Besos.

  48. luisa dijo:

    se ven super ricas. Me anoto la receta. Bss guapa.

  49. Gemma dijo:

    Amb aquestes galetes ja m’heu possat les dents ben llargues, les provarem encara que no em quedin com les teves.

    Muas!

  50. Sonia por favor, ke maravilla, estaban deliciosas, ayer al final no las hice porke no me dio tiempo, pero hoy si las he llevado a casa de mi madre, y han durado un suspiro….Es más como no han kedado para ke Niko las probara me ha obligado ha hacer más esta tarde!!!…Lo único es ke como no tenía anís para la mezcla de especias, no le he puesto, es su defecto (no sé porké…porke en realidad no tiene nada ke ver) En vez de la leche le he puesto 3 cucharadas de Amaretto, deliciosas, de verdad, creo ke apartir de ahora formarán parte de mi despensa!!

    Muchos besos y gracias por la receta!!!

  51. Vanessa….le has puesto amaretto?? toda una novedad…si tu dices q han quedado bien, me lo creo!

    Un beso,

  52. Hola Sonia! En Bélgica son también típicas, me encantan, yo hice una tarta con ellas en uno de mis últimos posts. Un beso

  53. Yolanda dijo:

    Y después de haber leído tu entrada de la mezcla de especias speculaas, claro, tenía que venir a ver las galletas. Yo he comido las que venden en el Lidl cuando llega la Navidad, y me encantan, aunque con unas dos o tres tengo más que suficiente porque me saturan. Tienen un sabor potente, pero distinto y delicioso.

    Besitos

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