Gambitas sobre puré de hinojo

Un aperitivo muy fácil de preparar y que encantará a tus invitados… 

Ingredientes (8 cucharitas):
150 grs. hinojo, limpio (peso neto, ya listo para preparar), troceado
15 grs. mantequilla
100 grs. gambitas cocidas, peladas
1 c/s menta fresca, picada
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s zumo de limón
Preparación:
Hervir el hinojo en un cazo con agua salada durante 15-20 minutos, hasta que esté tierno. Triturar junto la mantequilla. Salpimentar y reservar.
Mezclar en un cuento la menta picada con la mitad del aceite.
El resto del aceite, mezclarlo con las gambitas y el zumo de limón.
Poner un poco de puré en las cucharitas, repartir las gambas por encima y aliñar con el aceite aromatizado con menta.
Esto lo vi en…12 maanden lekker
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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32 respuestas a Gambitas sobre puré de hinojo

  1. Neus dijo:

    Tinc q anar a la Boquería, a buscar el funoll, pq per aqui a casa no hi forma de trobar-lo.

  2. Carol dijo:

    Hola Sonia!

    ¿Sabes? Aún no he probado el hinojo y tengo una curiosidad tremenda, la verdad es que estas gambitas se ven muy apetecibles y la presentación muy curiosa!

    Un besito!

  3. Chez Silvia dijo:

    Canviaré el fonoll, a casa no els hi agrada!!! ja miraré amb que ho faig, snif snif!!!Muaks

  4. Catieu dijo:

    Recepta guardada!!! Una cullerada deliciosa!!!

  5. zaida dijo:

    ¡Qué elegante y qué fino! me encantan las recetas con hinojo y este puré no lo conocía osea que lo probaré muy prontito

    Besote

  6. Carmen dijo:

    Canvío el fonoll per bróquil i llestos, m’agrada!!!!
    Petonets

  7. Núria dijo:

    Quina delicatessen!!! m’agrada molt la combinació…molts petons

  8. Hilmar dijo:

    Qué bocaditos más apetecibles!!
    un abrazo,

  9. vacapaca dijo:

    Que bocadito tan deliciosoooooo!!! Besotes de la Vaca!

  10. Marhya dijo:

    ¡Mira que es complicado por aquí encontrar hinojo!! y con la pinta que tienen estos bocados, no veas lo que se me está antojando.
    Besos.

  11. SUNY SENABRE dijo:

    Un bocado delicioso Sonia, me gusta mucho esta receta.

    Besos,

  12. Akane dijo:

    Fabulosa combinación de ingredientes, y es que el hinojo me gusta muchísimo. Es una idea fantástica para empezar una buena comida 🙂

    Un abrazo

  13. Suena muy bien :d Habrá que probarlo!!!

  14. Miquel dijo:

    ya te dije otro dia que me falta probar el hinojo,pero al final me aras tambien ir a la Boqueria a buscar el hinojo,porque la pinta pinta muy buena
    peto

  15. Gemma dijo:

    Ja t’he dit molts cops que m’encanta el fonoll! i el gust anisat que té trobo que lliga super bé amb les gambes… un aperitiu de luxe, original i que et farà quedar molt bé.

  16. La Paxarina dijo:

    Ese puré de hinojo tengo que probarlo yo con gambas o con salmón ahumado, seguro que es un éxito.

    Besinos

  17. Que maravilla Sonia! Cuando podremos provar esas maravillas virtuelmente???
    Petonets

  18. Un bocado delicioso! Con esta receta seguro que triunfamos. Nos la llevamos 😉

    Bsos

  19. Carlos Dube dijo:

    Hinojo + menta + aceite + limon = Éxito (seguro). Me gusta, y cada vez contamos más con el hinojo para ciertos platos. Ese ese sabor tan peculiar, sin duda.

    Un saludo.

  20. Toñi dijo:

    Qué delicadeza de aperitivo, me ha encantado.
    Besitos Sonia.

  21. Gemma dijo:

    A mi lo del fonoll…. me para.

    Muas!

  22. En Marruecos, hay un plato muy parecido, pero con caracoles. Lo probaremos.

  23. Loli dijo:

    Que tapitas mas bonitas y mas ricasss!!! :i :i
    BEsos

  24. TeRe dijo:

    Pero qué bocado más rico!
    Me ha encantdo la combinación de ingredientes y la presentación…un aperitivo 10!!
    un besito guapa

  25. orquidea59 dijo:

    Puré de hinojo…que rico!
    Excelente bocado.
    :n Besets

  26. Laube dijo:

    Puede que exagere, pero siempre alucino con tus aperitivos… Me encantaría tenerte cerca; haríamos muchas reuniones juntas… jejejejeje. Para que me invitases a probarlos todos!
    Un besote

  27. Que rico aperitivo y fresquito, estas cucharitas siempre triunfan
    bss
    Patricia

  28. ORNI dijo:

    Guau, qué maravillas eres capaz de crear en la cocina. Esas gambitas chiquitinas con ese puré, buff, creo que me comería tres o cuatro cucharitas de esas 😮
    Tu casa tiene que ser un maravilloso lugar lleno de tapas deliciosas y comidas riquísimas :i
    A más de un bloguero no le importaría que lo adoptaras jajaja :h

    Un beso :g

  29. Me encanta la presentación, tiene que estar buenísimo

  30. Fem un mos dijo:

    Aquest aperitiu ha d’estar molt bo, passa a propers per preparar
    Petons

  31. Me chiflan estos aperitivos de bocado y esta combinación tiene que estar deliciosa. Yo hice unas tartaletas con crema de puerro y gambas que resultaron de 10.
    Gracias por tus ideas, guapa.
    Besicos

  32. MªJosé dijo:

    Aquest “bocado” és veu deliciós, i a més super original, primer hauré de buscar l’hinojo, que segur que a prop de casa en trobo.

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