Huevos al curry

La receta de hoy suple perfectamente a un plato de carne o pescado, es muy completa acompañada del arroz…

huevos-al-curry

Ingredientes (4 personas):

3 tomates rojos, sin piel ni semillas, cortados pequeños
1 c/s aceite
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, prensados
3 cm. jengibre, rallado
1 c/c comino en polvo
1 c/c semillas de cilantro en polvo
1 c/c cúrcuma en polvo
1 c/s sambal
400 ml. leche de coco
2 c/s pasta de tamarindo
1 c/s azúcar
8 huevos hervidos (ver aquí para que queden perfectos)
Arroz basmatti, para acompañar

Preparación:

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 1 minuto. Incorporar el ajo y el jengibre y remover 1 minuto, agregar las especias y remover hasta que desprenda el aroma. Añadir el sambal y los tomates troceado y cocinar 1 minuto. Verter la leche de coco, junto al tamarindo y el azúcar, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 8-10 minutos, hasta que espese.

Poner los huevos en la salsa y calentar el conjunto 2 minutos. servir inmediatamente acompañado del arroz.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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