Huevos de codorniz a la florentina

Un mini aperitivo muy simple y rico…

  
Ingredientes (24 unid.): 
8 rebanadas de pan (o las necesarias para obtener 24 bases)
2 c/s aceite de oliva
12 huevos de codorniz
2 c/c zumo de limón
85 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2 c/c hojas de albahaca fresca picadas
20 grs. mantequilla, para saltear las espinacas
50 grs. hojas de espinacas (frescas)

Preparación:

Hervir los huevos de codorniz en un cazo con agua salada durante 5 minutos. Refrescar bajo agua fría, escurrir y dejar enfriar.

Con un molde (o simplemente cuadrados cortados con un cuchillo), sacar 24 bases del pan. Pintarlos con el aceite y hornearlos 10 minutos hasta que estén dorados.

Pelar los huevos, cortar por la mitad y retirar las yemas. Mezclarlas con el zumo de limón, la mantequilla y la albahaca. Rellenar las cavidades de la clara hervida.

Saltear las espinacas en una sartén con la mantequilla durante 2 minutos. Disponer las espinacas sobre el pan y encima el huevo relleno.

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva

Esto lo vi en…Celebration

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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21 respuestas a Huevos de codorniz a la florentina

  1. Marina A.F. dijo:

    Quin farcit més curiós! M’agrada molt com queda, Sonia!

  2. Carlos Dube dijo:

    Qué auténtica monada, me encantan. No sabía yo que esta elaboración fuera a la florentina. Me encanta!

  3. Lydia Leyte dijo:

    Muy bonita presentación. Además es una receta fácila y aparente para el aperitivo. La copio.

  4. Nos encantan éste tipo de aperitivos tan resultones y fáciles, siempre vienen bien.. Gracias, Sonia, queda anotado. 🙂

  5. Ana y Blanca dijo:

    Vaya aperitivo que nos has hecho! Tiene muy buena pinta!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  6. Miquel dijo:

    ricos y buena tapa
    peto

  7. Rosa Mari dijo:

    yo los haré, me encantan los huevos de codorniz y es una forma bonita y buena de presentarlos :h

  8. Justme dijo:

    Aplausos aplausos y aplausos!! me la apunto como siempre:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  9. Gloria dijo:

    Guapos de verdad, Solo le veo la pega de quitarles las cáscaras……son muy pequeñajos.
    Con la edad me vuelvo muy gandula jajaja.
    Besos guapa.

  10. Tere dijo:

    Me gusta la receta…..y la mezcla de sabores, besos.

  11. CHEZ SILVIA dijo:

    Si que son fàcil i ben bons:)

  12. Les tengo un poco de mania a los huevos de codorniz porque cuestan un poco de pelar, pero es una maravillosa receta Sonia. Un besito

  13. Una presentación impecable Sonia, y una receta riquisima.

    Bs

  14. Gloria….La Rosquilla….los huevos de codorniz no son dificiles de pelar :i…se trata de refrescarlos en agua fría, dejarlos enfriar, darles un golpe al la parte baja (la más grande), encontrar la piel y estirar. La próxima vez probaís… :p

  15. paula dijo:

    Me parece un aperitivo de lo más vistoso y apetecible.

  16. Anna dijo:

    Seguro que están buenísimos, pero además son tan bonitos que apetecen sólo con verlos. Un beso

  17. KRIS dijo:

    Un bocado chiquitito que entra por los ojos y de que manera. Que bonito se ve, aunque … mejor sabrá !!!

    Besotes

  18. Que buena receta, el viernes doy una cena en casa y ya se cuál va a ser uno de los aperitivos :))
    Un besito!!

  19. Una tapa de domingo, me han encantado, además los huevos de codorniz quedan siempre tan presentables con ese tamaño tan pequeñito.

    Besicos,

  20. Anonymous dijo:

    Me apunto la receta.
    El problema es… que hasta Navidad no podré hacerla, ya que donde vivo solo traen huevos de codorniz en Navidad y Semana Santa :b

    PEPI

  21. Deborah - Mi toque en la cocina dijo:

    Una delicia con la que sorprender a los invitados. Me gusta mucho esta receta.
    Un besito desde Las Palmas

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