Jamón de pato a la pimienta



Ingredientes:
1 magret de pato
Sal gorda
Pimienta negra, molida gruesa

Preparación:
Poner el magret en un recipiente a su medida y cubrirlo con sal gorda. Reservar en la nevera durante 24 horas.Limpiar bien la sal, rebozar totalmente el magret en la pimienta molida. Envolver con gasa (de las de farmacia) y reservar en la nevera durante 2-3 semanas.

Retirar el exceso de pimienta y cortarlo en lonchas finas.

Sugerencias: el jamón de pato se puede comer solo o en ensaladas

Se puede guardar, una vez hecho, durante un mes en la nevera

Esto lo vi en…El rincón de la Mariposa

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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Más recetas de este estilo en... Pollo y aves, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten.

12 respuestas a Jamón de pato a la pimienta

  1. Cavaru dijo:

    Me gustan estas recetas y no la conocía.La anoto para hacerla.
    Besitos

  2. No lo he hecho nunca, pero veo que queda bien y de salado cómo está?
    Besos.

  3. Itzi dijo:

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  4. Itzi dijo:

    ¡Uy, qué rico! Y luce mucho eso de preparar tu propio jamón de pato a la pimienta.

    ¡Cómo mola tu blog, de verdad!

    Besitos.

  5. Ana, no queda nada salado…eso si, queda con sabor a pimienta, se puede hacer sin, entonces queda suave del todo….no tiene nada q envidiar al de la tienda…

    La verdad es q yo lo he hecho pq en Holanda no conocen el jamon de pato y tenia mono, pero realmente vale la pena, por el poco trabajo,
    por la diferencia de precio y por lo riquisimo q sale… :i

  6. Stella dijo:

    muy buena pinta, si señor. Yo vi la receta en cuinant y ya tengo el mio en la nevera, jeje. Espero que salga tan rico como el tuyo.

  7. Juan dijo:

    El magret de pato no es que me guste mucho pero el aspecto que tiene es muy bueno. Seguro que para quien le guste debe ser un bocado exquisito.
    Saludos

  8. El provaré de fer, m’agrada molt el pernil d’ànec i així ha de ser tan bo…

  9. Hilmar dijo:

    Excelente receta! Estas son cosillas que me gustaría aprender. Gracias por compartirla.
    un abracito,:d

  10. Penny dijo:

    Sonia, me alegro muchísimo que te animaras ha hacerlo y más aún que te haya gustado! Verdad que es exquisito? Te quedó fantástico!

    Petonets.

  11. VelSid dijo:

    Que bueno!! lo tengo en el frigo, y ahora va por la primera semana. Lo hemos hecho muchas veces, sobre todo en Navidad, es genial poder jugar con los puntos de curación, con especias ahumadas, hierbas aromáticas… y lo rico que está!!

    Besotes

  12. Anniki dijo:

    Un plato sencillo pero que tiene una pinta que no veas!!!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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