Mahonesa de Amsterdam

Ingredientes:

1 yema de huevo
2 c/s vinagre
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/c cúrcuma en polvo
300 ml. aceite de girasol
1 c/s eneldo, picado fino
2 c/s agua templada
1 c/c sal

Preparación:

Poner en un pote pequeño (½ l.) la yema, el agua, la mostaza, la sal y la cúrcuma. Poner en marcha el brazo de la batidora, sin levantarlo, mientras se echa el aceite poco a poco, hasta que se haya formado la mahonesa.

Ponerla en un cuenco y mezclarla con el eneldo. Reservar en la nevera.

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten, Salsas y aceites.

10 respuestas a Mahonesa de Amsterdam

  1. angeles dijo:

    menuda salsa, yo soy de las que en casa no las como, pero cuando salgo fuera me encanta probar y esta sobre todo un saludo

  2. Amparo dijo:

    ¡Que buena! ¿no? Es la primera vez que oigo hablar de esta salsa.
    La tengo que probar.
    Un abrazo.

  3. Bea dijo:

    Mahonesa de Amsterdam…ummmmmmmmmmm uf tiene un pinta excelente…. y lleva la palabra mágica, jejej Amsterdam!!!!

    Recibí tu correo con la receta….muchas gracias…. ahora te respondo!!!

    Un beso

    B

  4. Lola dijo:

    Wow!!me l’amporte!

  5. Cavaru dijo:

    ¡Qué buena tiene que estar! Ahora mismo la copio.
    Besitos

  6. Guauuu! tiene que estar riquísimo, esa foto lo dice todo!

  7. Anniki dijo:

    Jo també estic suscrita al delicious! Al de UK i al de Australia i la veritat es que els dos m’encan ten. Ademès de totes les revistes espanyoles i de america que també rebo cada mes. Arriba un punt que no dono a l’abast a mirar-me-les!! 😛

    Anniki
    http://gastroadikt.blogspot.com

  8. Anniki, el q jo tinc és d’Holanda, no sé si a tots surten les mateixes receptes…suposo q no, ja q tu tens el d’UK i el d’Australia…

    Jo sempre trobo temps per les revistes…:c …m’apasionen!

  9. leticia dijo:

    uisss madre mia, esta mahonesa la tengo que hacer ya!! recuerdo su sabor de mi paso por Amsterdam y uhmmm qué rica!

  10. Pingback: Espárragos con mahonesa de Amsterdam y huevo escalfado | L'Exquisit

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


6 − = tres