Maxi albóndigas a la mostaza

Me encanta probar diferentes recetas de albóndigas…en el blog hay ya unas cuantas, éstas de hoy tienen un punto sabroso por la mostaza y acompañadas de arroz blanco es un plato muy completo…

Maxi albóndigas a la mostaza

Ingredientes (4 personas):

500 grs. carne picada mixta (cerdo y ternera)
25 grs. pan rallado
1 huevo M, batido
3 c/s yogur griego (o quark)
1/2 c/c nuez moscada, molida
1 c/c jengibre en polvo
1 c/c cilantro molido
1 c/c orégano seco
4 c/s perejil fresco, picado
50 grs. mantequilla
50 grs. mostaza a la antigua (granulada)
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar la carne con el pan rallado, el huevo, el yogur, la nuez moscada, el jengibre, el cilantro, el orégano, 3 c/s de perejil, 1 c/c sal y pimienta molida.

Maxi albóndigas - preparando la cenaFormar (mirar aquí para hacerlas bien redondas) 10-12 maxi albóndigas y dorarlas en una sartén con la mantequilla. Verter 100 ml. agua, bajar el fuego y cocinar, tapado, durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, retirar la carne de la sartén (y el exceso de aceite, si hubiera) y agregar a ésta la mostaza y el resto del perejil. Remover para que esté bien mezclado e incorporar las albóndigas. Servir inmediatamente.

Sugerencias: se pueden hacer albóndigas de tamaño convencional

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas de albóndigas:

Maxi-albóndigas con queso y pesto de perejil y manzana Albóndigas con salsa de zanahorias Albóndigas indonesias con salsa picante Albóndigas de carne y calamar con salsa de azafrán Albóndigas especiadas con salsa de arándanos Albondigas con salsa de almendras

 

En Pienso…luego cocino

…os enseñamos cómo preparamos nosotras Ganache y en qué recetas lo utilizamos…no os lo perdáis!


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Carne and tagged , , .

4 respuestas a Maxi albóndigas a la mostaza

  1. Anna dijo:

    Que bones amb aquesta salsa de mostassa! Una forma manera de variar de fer sempre les clàssiques

  2. Glo dijo:

    Buenísimas, como todas las que hay en el blog! Me gusta que lleve yogur, tienen que saber súper ricas! Besitos!!!
    Por cierto, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html

  3. AniMayo dijo:

    La leche! Pues sí que son maxi! Y seguro que están de vicio! ^o^
    Bss
    Con Especias

  4. Noe dijo:

    Nunca he probado unas albondigas así la verdad,las probare porque tienen una pinta estupenda

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


− 2 = seis