Mermelada de cerezas

Ingredientes:400 grs. cerezas deshuesadas
150 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
1 manzana, lavada, sin pelar, cortada a cuartosPreparación:

Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer, a fuego suave durante una hora, removiendo de tanto en tanto.Triturar, con la manzana (eliminar la piel), dejando unas cerezas a trozos (opcional).
Poner, en caliente, en los potes esterilizados y dejarlos así hasta que enfríen y hayan hecho el vacío.
Nota: la manzana ayuda a espesar sin tener que utilizar pectina o agar
La mermelada de cerezas la vi en…La cocina del aficionado
El truco de la manzana lo vi en…Merienda-Cena
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 


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6 respuestas a Mermelada de cerezas

  1. Que maca que t’ha quedat, jo també en faig però no se m’havia acudit de posar-hi poma, la provaré així!

  2. Itzi dijo:

    Amiga mía, esto es un manjar.
    Lo de la manzana es genial, y me gustan las proporciones.

    Un abrazo de oso, española en Holanda…

  3. Mandarina dijo:

    wow! es una de mis frutas favoritas! copio la receta y cuando la haga te cuento. ¡Saludos!

  4. Qué color tiene esa mermelada! Seguro que está muy rica, yo hice el otro día mermelada de cereza, una receta parecida a la tuya, la publicaré dentro de poco, jeje
    No hay nada como las cosas hechas en casa 😉

    Besitos!

  5. Volví a haceerla con canela, la próxima ha de ser con manzana, te ha quedado muy bien.
    Besos.

  6. ALIMENTA dijo:

    MMMMmmm divina!! Que ricas son las mermeladas caseras. Tomo nota de esta. Gracias!
    Besoss :g

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