Milhojas con chocolate y crema de jijona

Os sigo intentando convencer para que probéis la crema de jijona con la que tantos postres preparo…hoy en un milhojas crujiente con chocolate…

Milhojas de crema de jijona y chocolate

Ingredientes (4 personas):

12 láminas de 5×10 cm. de masa de hojaldre
100 grs. chocolate sin leche, derretido

Ingredientes del relleno:

75 grs. turrón de jijona, rallado
100 grs. chocolate blanco, troceado
125 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
200 ml nata (35% M.G.), montada

Preparación:

Preparar el milhojas tal cómo se explica aquí.

Preparación del relleno:

Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar dos minutos y mezclarlo con el turrón y el mascarpone. Por último, incorporar la nata montada con cuidado.

Cuando esté frío el hojaldre, pintar 8 láminas con chocolate, por uno de los lados, dejar enfriar y repartir la crema de jijona por encima con la ayuda de una manga pastelera (es una crema espesa). Terminar con una lámina de hojaldre (no pintada con chocolate). Dejar reposar en la nevera (aguanta perfectamente crujiente de un día para otro).

Sugerencias: para cortarlo, es mejor clavar el cuchillo en vertical, así rompe el chocolate y se evita aplastar la crema

En Pienso…luego cocino

…os mostramos cómo hacemos milhojas de hojaldre….no os lo perdáis!


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Una respuesta a Milhojas con chocolate y crema de jijona

  1. miquel dijo:

    Brutal¡¡ éxito seguro donde lo pongas.
    peto

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