Mini strudel de melocotón

Deliciosas tentaciones para la merienda o el desayuno… 

Esta receta la presento al recopilatorio de La recepta del 15, que este mes está dedicado a los melocotones.

Ingredientes (8 unid.):
250 grs. harina
110 grs. azúcar
1 c/c miel
75 ml. leche templada
1 huevo
110 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/c levadura instantánea de panadería
½ c/c sal
3 melocotones, pelados y cortados en trocitos
Preparación:
Mezclar 40 ml. de leche templada con la miel y 2 c/s de harina. Agregar la levadura, batir y dejar reposar durante 30 minutos.
Agregar a la mezcla anterior el huevo y 55 grs. de azúcar, debe quedar homogéneo. Incorporar la harina, la mantequilla, la vainilla, el resto de la leche y la sal. Amasar hasta obtener una masa lisa. Formar una bola, tapar con un trapo húmedo y dejar reposar hasta que duplique su tamaño (para mí fueron dos horas, sube muy lentamente)
Mientras, cocer los melocotones con el resto del azúcar (55 grs.) en un cazo a fuego medio, durante 15 minutos o hasta que estén tiernos. Dejar enfriar.
Repartir la masa en 9 porciones, bolear y dejar reposar, tapado con el trapo húmedo, durante 30-45 minutos.

Formar con cada bola un rectángulo de 15×15 cm, repartir una cucharada de melocotones en el centro, tapar con unos de los lados, sellar con un tenedor (como se hace con las empanadillas) y cortar a tiras el lado opuesto. Cerrar sobre la primera tapa (podéis ver un paso a paso aquí).

Disponer los mini strudel en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y dejar reposar 10 minutos.
Hornearlos a 160 grados durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados. Dejarlos enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: se puede variar el relleno con ciruelas, nectarinas, manzana…
Esto lo vi en…Jo cooks
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41 respuestas a Mini strudel de melocotón

  1. Delicioso.

    Me ha encantado la masa.

    Besos y buen finde.

  2. Anniki dijo:

    Aquesta recepta tb la vaig veure al jo cooks i em va agradar moltíssim! T’ha quedat genial

  3. Oh Dios mío!!! Qué bocadoooo!! Yo quiero unos para el desayuno que con un vaso de leche fría tienen que estar de muerte!! aisss…. y hoy que estoy cansada… pues nada, al final me meteré en la cocina a prepararlos, ya verás! jaja
    Un beso!

  4. Rous dijo:

    ¡De vicio, rico, rico! Besos y feliz fin de semana. :n

  5. sonieta…ideales!!!! tebgo que ponerme a tope con masitas eh…que la stengo abandonadas…
    besito

  6. Ostres Sonia, amb el que m’agrada a mi l’strudel!! Quina pinta que té aquest de préssec!
    moltes gràcies per fer l’esforç de participar guapa!
    Petonets
    Sandra

  7. luisa dijo:

    que delicia Sonia, lo he visto en facebook y he venido a verlo. Que pinta. Y que foto mas bonita Sonia. Bss.

  8. Entrerecetas dijo:

    Qué buena pinta. En cuanto me recupere de mi fractura de muñeca me pongo a hacerlos. Me encanta la fruta en los dulces…

  9. Anna dijo:

    Te ha quedado genial Sonia. menuda masa tan rica!!!!. un beso.

  10. Patricia dijo:

    Qué bueno Sonia, deliciosa.
    Muxus

  11. wada dijo:

    Muy buena opción hacerlo con esta fruta de temporada, me encantan asi en versión individual..
    Besos

  12. evam dijo:

    ¡ Qué pinta tan buena! Y al hacerlos individuales, puedes hacerlos de varias frutas. Probaré tu receta. Un besito.

  13. tombatruites dijo:

    T’ha quedat genial!
    Ara que tinc préssecs, provaré de fer un bon esmorzar!

  14. Carolina dijo:

    Unos strudels con una pinta deliciosa.
    Besitos

  15. Clara dijo:

    Una tentación irresistible :i

  16. Labidú dijo:

    Superapetecibles!!! La masa tiene que estar muy rica!!! Un besin

  17. Espe dijo:

    no lo he probaddo nunca.me gusta la idea,de que sea individual

  18. Kako dijo:

    Sonia, que lindo!
    Pensé que era una masa de hojadre comprada :o.
    Espectacular, para mi gusto tu resultado es lejos más lindo que la fuente original.
    Me lo quedo!!
    Bss.

  19. orquidea59 dijo:

    He ido a ver el paso a paaso.
    Al ser individuales…receta práctica y como siempre exquisita.
    :n
    Besets

  20. Neus dijo:

    Oh… q bo ha d’estar…

    Bones vacances… bye..bye

  21. Heva dijo:

    Que decirte, preciosa foto y deliciosa receta!!!
    Besitosss

  22. vicky dijo:

    Una masa con una pinta increíble….. esa la tengo que probar
    Me gusta la idea de hacerlos individuales,la foto como siempre……. de 11
    Besitos

  23. rosa dijo:

    ¡Qué masa tan rica! Además así pequeñitos queda muy coquetos. Estupendos.

    Un saludo.

  24. Rakelilla dijo:

    Ummm, desde luego son irresistibles.

    Bicos

  25. Laube dijo:

    Ayyyyyyyy, por favor, qué rico!!!!! Con un té calentito a media mañana. Ummmmmmmm, me has guardado una porción?.
    Un besote

  26. Mary dijo:

    Me han parecido irresistibles, los dulces con frutas son deliciosos, lo mejor de lo mejor.

  27. Annie dijo:

    Se ven deliciosos, me gusta todo lo que lleva fruta.
    Te cuento que preparé los enrrollados de setas y aceitunas y son exquisitos en casa todos quieren que lo repita pronto. Gracias por la receta.
    Saludos y que tengas un buen fin de semana.

  28. Yolanda dijo:

    Menos mal que nos has especificado que estos mini strudel se comen para el desayuno o la merienda, porque con esa pinta, en esa foto tan bonita, para mi sería una tentación y pensaría que podría comerlos a cualquier hora y momento del día ;))

    Bueno, pero ahora, como no he desayunado, puedo comerme uno; me dejas, ¿no? 🙂

    Un besito y feliz finde.

    ¡Ah! Ya he estado viendo tu índice de recetas por foto. ¡vaya curro! Pero te ha quedado estupendo.

  29. J’adore cette version mini et fruitée
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  30. Carlos Dube dijo:

    Qué dorado tan fantástico, me ha encantado este strudel.

    Un saludo.

  31. Un strudels delicioso. La pinta….fantástica. Los pienso hacer en breve.Saludos

  32. Sembla exquisit! Quina pinta que té!

  33. Hola Sònia.
    Mirant la fotografia ja venen ganes de menar-ne
    Bona cuina

  34. Marina dijo:

    Quina queixalada li donava jo a aquest strudel… M’encanta! Què he de dir, si tot el que fas és fabulós!
    Petonets!

  35. Margarida dijo:

    Han de ser deliciosos! M’encanten, Sònia!!! Aquesta mateixa setmana els preparo!
    Petons

  36. MARGALIDA dijo:

    Mmmmm, quina bona pinta, m’ho apunt!!!
    Salutacions

  37. Delicioso. Tiene que ser una maravilla darle un bocado a ese postre.
    Besos

  38. Mercè dijo:

    Oh! Quina temptació aquests mini strudels!!! Ara mateix en menjaria un per berenar! 😉
    Petons i bones vacances!

  39. This looks absolutely delicious. Your photos are lovely.

  40. Tienen que estar muy ricos, la foto lo dice todo. Un saludo. Las Mellis.

  41. Pingback: Voyage, voyage… | El molde no se come

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