Mousse bicolor anisada

Ingredientes (para 8-10 personas):

4,5 d. nata para montar
210 grs. chocolate negro, troceado
1,5 c/s Grand Marnier o Cointreau
125 grs. chocolate blanco, troceado
Una pizca de semillas secas de anís

Preparación mousse chocolate negro:

Derretir el chocolate negro al baño maría. Montar 3 dl. de nata y mezclar con el licor y el chocolate derretido. Repartir en 8-10 copas o vasos. Dejar endurecer en la nevera.

Preparación mousse chocolate blanco:

Derretir el chocolate blanco al baño maría. Montar 1,5 dl. de nata y mezclar con el chocolate derretido. Picar en el mortero las semillas de anís e incorporarlas a la mezcla de nata y chocolate. Repartir encima de la mousse de chocolate negra.

Dejar cuajar en la nevera durante tres horas.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Sugerencia: las mousses son muy consistentes, yo aconsejo hacerlas en vasitos no muy grandes


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