Mozzarella de verano

Esta receta me encanta para servir en las noches de verano, junto con otros pequeños aperitivos…

Ingredientes (2 personas):

200 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
1 dientes de ajo, cortado fino
1 c/s aceite (para los tomates)
1 c/s vinagre balsámico
15 grs. hojas de albahaca
El zumo de 1/2 limón
La ralladura de 1/2 limón
3 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
2 mozzarella (burrata) de 125 grs.
1 c/s piñones, ligeramente tostados en la sartén
Hojas de albahaca, para el acabado

Preparación:

Saltear los tomates en una sartén con el aceite, con el corte hacia abajo, durante 15 minutos. Retirar y condimentar con el vinagre balsámico. Dejar enfriar.

Triturar la albahaca con el zumo, la ralladura de limón y el aceite. Salpimentar al gusto.

Repartir los tomates en dos platos, disponer una bola de mozzarella en cada uno, repartir por encima los piñones, el aceite de albahaca, las hojas y pimienta negra molida.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Ensaladas, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− 2 = uno

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es